
Предлагаю всем читателям продолжить, условно, экскурсию по городу Воинской славы. Станьте участниками празднования Дня Победы в Старом Осколе.
По любовавшись факельным шествием, решили заехать, по пути, на площадь у ДК "Комсомолец". Красиво, но особую зрелищность в сумерках придает этой площади фонтан
Пока дожидались ароматного шашлычка в кафе "Авантаж", уже стало темно и фонтан стал выглядеть просто сказочным видением
После недолгих споров и советам горожан, было принято решение выбрать для ночлега одну из гостиниц на берегу водохранилища. По пути, можно немного полюбоваться и видами ночного города. Вот, например, Собор, названный именем небесного покровителя города, князя Александра Невского. Смотрится впечатляюще даже в сумерках,
или вот ещё интересное местечко в ночном городе
Горожане любят фотографироваться у этого фонтана
Такими светящимися деревьями окружена вся площадь Победы.
Наконец, добрались до баз отдыха на водохранилище. База отдыха "Улыбка", оказалась самой благоустроенной, да и места свободные имелись. После недолгих обсуждений впечатлений прожитого дня 8 Мая, было принято решение срочно спать, иначе есть опасения опоздать на митинг.
... Просыпаться пришлось пораньше. Водные процедуры и завтрак
Выходим на улицу и любуемся в утренних лучах гостиницей, которая дала приют гостям города. Посмотите, разве это не достойно любования?
А как красиво выглядет само водохранилище !!! Не случайно горожане называют его морем.
Противоположный берег принадлежит уже соседней, Курской области. Прямо по центру видно впадение реки, в которую, как говорят охранники, спиртзавод соседей периодически сбрасывает свои отходы, из-за которых дохнет рыба в водохранилище. Жаль, конечно, что губится красивая природа на месте массового отдыха горожан, да и сама река краше не становится.
И так, покидаем красивый уголок Оскольского края и мчимся на митинг. Проезжаем по мосту через реку.
А река-то, действительно, красивая. Однако, старожилы говорят, что сейчас это уже не река, а жалкие остатки ее, мелководный ручеек.
Как бы там ни было, но, хотя еще и не было открытия купального сезона, горожане уже его открыли.
А в былые времена, предки купались в настоящей реке, а не в нынешнем ручейке
Выезжаем на ул. Ленина. Решили побывать у памятника Скорбящей Матери, но нас уже опередили
Молодцы, ребята!!! Можно надеяться, что будущее за ними.
Мать есть Мать. Это святое. В знак признательности, автор оставляет у подножья памятника этот скромный тюльпанчик, выращенный собственноручно
С ул. Ленина поворачиваем на проспект Комсомольский
На спуске проезжаем под интересным пешеходным переходом
Поворачиваем на ул. Ватутина и едем к одному из старейхих храмов города в бывшей сл. Ямской.
Заказав поминальную молитву по всем погибшим и умершим нашим предкам, благодаря которым мы не стали быдлом и рабами, обреченными на истребление, мы еден на бульвар Дружбы
Таким бульваром стоит полюбоваться. Тем более, что Дружба, это не только красивый бульвар, но и памятник, в подножье которого упирается бульвар. Другой конец бульвара смотрит на ДК "Комсомолец" с одним из самых больших залов в городе, где проводятся, значимые для города, мероприятия.
Красиво, даже фонтан в утренних лучах смотрится иначе, чем он смотрелся вечером.
Любоваться можно долго, но до начала митинга остается чуть больше получаса. Нужно спешить.
Далеко проехать не удалось. Подъезды к мемориалу у Атаманского леса все перекрыты. С трудом находим место для парковки и делаем то же, что и все горожане.
Мы вливаемся в общий поток. До начала митинга 20 минут.
Продолжение следует.
Алпей
Специально для Кавиком.
Сюда можно было бы включить еще Свято-Троицкий храм в сл.Стрелецкая, братскую могилу в том же районе.,Здание Аптеки Турминского, Здание ЦДЮТ-1, разрушенный храм возле села Жуково, красивейшее здание ж-д вокзала, Ахтырское кладбище, Казацкие меловые горы и ряд других "достопримечательностей".
Горожанин, спасибо за рекомендацию, но цель была иная. Показать максимально больше из того, что мог бы увидеть гость нашего города в рамках городской программы подготовки и проведении мероприятий связанных с Днем Победы и, соответственно, все интересные строения или эпизоды, которые могли встречаться по пути передвижения. Храмы города и района - отдельная тема. Она, конечно, интересна, но посильна тому, кто имеет возможность свободно перемещаться не только по городу, но и по селам, в т.ч отдаленным.
По поводу старинных зданий, тоже отдельная тема. У меня около 50 фотографий старинных зданий, существующих до настоящего времени, но как они могут быть увязаны с Днем Победы? Можно выложить в отдельную тему фотографии этих зданий, но тогда нужно давать, хотя бы, краткие комментарии из истории того или иного здания. У меня таких данных нет. Пока. Без комментариев эти фотографии будут похожи, образно, как зимнее дерево без единого листика.
А почему мы должны ограничиваться в Дни Победы только экспонатами ВОВ, ведь существует еще много других прелестей, к примеру дома и здания в которых к примеру находился штаб той или иной воинской части, здание где находился госпиталь для раненных, дома где останавливались генералы армий или главнокомандующие... Эти дома тоже являются частью историю Второй мировой.А так же те места где велись кровопролитные бои, тоже самое Сорокино если взять.
Хорошая мысль, только администрация города ничего не сделала для того, чтобы любой гость нашего города мог, увидев табличку на здании, прочесть, чем еще, кроме оригинальной архитектуры, знаменит этот дом. Я на первой встрече с мэром задавал вопрос по таким табличкам и получил ответ, чтосначала нужно отремонтировать фасады этих зданий. Как я понял этот ответ, таких табличек никогда не будет. Возьмите для примера красавец-дом на перекрестке Ленина и пр. Комсомольский (где раньше был ресторан "Пять гусей"). Фасад БЫЛ отремонтирован, но "благодаря" бездарному "таланту" работников архитектуры, можете сами посмотреть, в какую похабщину превратились фасады этого здания.
Тоже самое можно сказать и про дом на улице Ленина 72, где было закрыто мозайка работникам КМА. Про это говорил RAV на 2-й встрече с П Е.
Фреска.
Панно.
Правильно, панно выполненное в технике фрески.
Уговорил. Спорить лень.
Определяться может как настенная роспись.
а ведь когда-то про нее вообще забудут , это ладно мы ее еще помним
Горожанин, я могу привести еще пример. Дом на перекрестке ул. Пролетарской и ул Комсомольской (сейчас там фирма "Эталон") был отремонтирован, но, висевшая там табличка исчезла. А она гласила, что в этом здании находился штаб (если не ошибаюсь) 1 Конной армии.
Таких примеров можно привести очень много, мы оба знаем что в каком здании находилось в разные эохи города. Суть состоит в другом - почему нет исторических табличек, которые описывали бы привязанность к тому или иному истор событию. И - почему мы так стремимся уничтожить свою же историю.
А еще у нас есть улица 1-й Конной Армии. Судя по дорожному покрытию, там армия коней каждый день туда-сюда бегает.
там целый табун ходит
"И - почему мы так стремимся уничтожить свою же историю." Прошу точнее указать тех, кто уничтожает НАШУ историю!
Друзья, а кто-нибудь покупал уже билеты на Филиппа Киркорова, сколько они стоят?
А как он связан с культурой?
Да на прямую, песни - это тоже культура. Ладно, если серьезно, то хотелось бы знать ск стоит на него билет, он приезжает в Оскол в сентябре с шоу.
Его творчество к культуре отношения не имеет.
Ну см еще какая культура, Хип-хоп тоже отчасти часть культуры узкого круга.
До сентября ещё дожить надо, не так он у нас популярен , чтоб за 3 месяца билеты продовать.
ну тем не менее панно весит, и плакаты, посм какой будет спрос ближе с выступлению. хотя на оф сайте ФК, значится и Белгород и С О и Воронеж , в его шоу-турне.
Когда кто-то статусом выше блястящих приезжает у нас плакаты за полгода вывешивают, как будто впервый и последний раз такая звезда в Осколе.
Ну Аллегрова приезжала 2 раза, и ничего нормально прошел концерт и афиши висели везде. То же самое и с Бутыркой они вообще 4 раза приезжали и был аншлаг., Серов тоже приезжал несколько раз.
Дык ая о чём, просто каждый раз с такой помпой, как в первый раз)).
А что ж будет если к нам приедит Примадонна?
То же самое, уже была. К тому же эти персонажи для меня не аффторитет. Покруче видел.
Вот "Бутырка" тут популярна, это да)
Угу и лесоповал).
Почитаешь здесь про массовость, митинги, мероприятия, город-труженник, патриотизьм... А! Еще про духовность забыли. Это наверное из-за фото девушки в купальнике. Очень похож ваш колхоз Шишхина на колхоз Ильича!
чевойта забыли - вона, скока церквей понащелкали!
А еще в стадии строительства сколько
Вот блин, неожиданно...))) Как в анекдоте: Папа, хде море???
А я все лужа, лужа...
Очень понравилась фотка пр-та Комсомольский (6-я снизу)
Если добавить звука, то можно услышать квакание лягушек на Старооскольском "Море".Особенно же красноречивы высказывания о наших достопримечтальностях у голодных участников фестиваля "Оскольская лира", которые подбирая плещущуюся на самой поверхности воды рыбу, по-первости благодарят здешние места... Но , разрезав эту самую рыбу, и увидев, что она с селитером(!), зело удивляются местной щедрости и гостеприимству...
Уважаемые местные краеведы!
А кто из вас знает, где в городе находится вот это памятное место?
казацкие бугры
Точно.