
Старооскольские депутаты дали разрешение МУП «СГМПО КХ» выкупить 76% доли в уставном капитале и простые вексели ООО «Белтекс» - старооскольской трикотажной фабрики.
И вот в ноябре прошлого года появилось сообщение, что ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» (бывшее ООО «Белрегионгаз») продает свою долю и простые векселя ООО «Белтекс». 76% фабрики было оценено в 103,2 млн рублей. Таким образом начальная цена торгов составляла 185,9 млн рублей. Шаг аукциона - 5%. Аукцион должен был состояться 12 декабря, но прошел ли он и если да, то чем завершился - неизвестно.
Нет данных и о том, за какую сумму старооскольские коммунальщики собираются выкупить фабрику:
Но вот у и.о. заместителя главы администрации городского округа по экономическому развитию Елены Поляковой на этот счет планы вполне оптимистичные. По ее словам, процитированным в заметке, опубликованной в газете «Оскольский край», составленный бизнес-план предусматривает, что затраты на реализацию проекта окупятся за четыре года, а доходная часть бюджета получит весомую прибавку. Эта «прибавка» бюджету явно бы не помешала: на том же заседании Совета депутатов было принято решение
Хотя все в той же заметке в «Крае» причиной выкупа фабрики называют не желание пополнить бюджет за счет торговли трикотажем, а «необходимость реализации губернаторской программы развития депрессивных предприятий». Проще говоря, чиновники озаботились тем, что округ может потерять более 1400 рабочих мест со средней заработной платой свыше 20 тысяч рублей. Что ж, сама по себе идея благородна, но чем она завершится? Не станет ли эта покупка очередной статьей расходов в местном бюджете?
Дема, специально для Кавиком.ру по материалам СМИ.
Дема, а ты помнишь, для чего строили эту фабрику? О чем тогда говорили в городе?
Нет, я же приехал в город только в апреле 2000-го.
Дема, я знаю, что ты не знаешь, но это так, вопрос между прочим. Разговоры ходили такие. Что в городе горняков и металлургов явный перекос в профессиях в сторону мужских, и бедной женщине некуда податься. Давайте, построим что-нибудь женское! И построили. Если коротко. Скорее всего, об этом и писали, но не помню.
А я подумал, что если ГМПО начнет еще и трикотажку обслуживать, то, бедный город. Кавикомовцы со всем городом не справятся... Думаю, что лучше бы разделили сапоги отдельно, а пироги отдельно
Видимо у других МУПов не было на счетах денег в достаточном количестве...
а кто сказал что у СГМПО есть деньги, обычный прикуп имущества за счет налогоплательщика, не будет никаких денег в бюджет. Депутаты традиционно принимают решения вопреки здравому смыслу. Вы с 2000 года в городе. Тогда поймете о чем идет речь. Сначало администрация из СГМПО выделило МУП Чистый город(по вывозке мусора) с новой техникой, потом ликвидировали МУП Чистый город и с потрохами передали ООО Экосервис, теперь ЭКотранс. И муниципальная техника в частных руках да и люди из СГМПО плавно "перетекли"в очередную контору.Это из этой области-НЕБУДЕТ НИКАКОЙ прибыли. ПРОСТО ЗА НАШ СЧЕТ ЧЕЙ-ТО КАРМАН НАПОЛНИТЬСЯ ЗВОНКОЙ МОНЕТОЙ.Так было с Тэнхаусом, так будет в дальнейшем. А вот на садики и реконструкцию очистных денег нет. А на слоников есть
Да ещё вы как то помянули что Шишкин и Сигачев не упомянуты в постановлениях правительства РФ. Зато в прокуратуре о них знают и очень хорошо.
Ну так пусть прокуратура и разбирается. Мое дело - представить информацию людям. Им я и занимаюсь.
Сомневаюсь, что они, денежные средства, присутствуют у коммунальщиков. Это хоть и хозрасчётное предприятие, но прибыли никогда в бюджет не приносило. Дотационно по определению. Уборка дорог, а это сегодня основная сфера деятельности, полностью фининсируется из городского бюджета. Если когда-то и были небольшие деньги, то и их не стало когда выдернули из ГМПО КХ "Зеленстрой", вывоз ТБО с полигоном, ритуалку с кладбищем... Продолжать? Удивляюсь, откуда у них миллионы? Средняя зарплата рабочих, 6-7 тысяч рублей. Похоже коммуналка является ширмой, посредством которой хотят провернуть очередную афёру...
Если на эту фабрику завезти партию китайцев, можно сделать вполне рентабельное предприятие.
Китайцев нет, жители сел Роговатое и Федосеевка подойдут?)
из Роговатово и Федосеевки не пойдут. Они уже работали с великим предпринимателем из горняков
Дёма, знаешь, такие люди (из сёл) в магазин на такси ездят, а ты говоришь про фабрику. Я конечно не обо всех говорю, но они причисляют себя не к деревенским жителям, а к городским, так что будет сложно загнать и посадить на низкое жалование.
И это все подробности бизнес-плана? Фабрика будет перепрофилирована? Будут инвестиции?
С таким количеством информации рассуждения на тему "окупится - не окупится" совершенно пустые.
За более подробной информацией можешь обратиться в Совдеп или администрацию округа. Уж какой объем информации они выдали в СМИ - то и имеем.
Самому не интересно?
Твои возможности в данном случае шире.
Мои возможности мне известны.
Лаврентий, в СССР, когда все было распланировано от и до, окупаемссть с осторожностью называли в 5 лет. Это средний срок для большинства производств. Так меня учили и так нам говорили. Здесь - 4 года! Свежо предание... Не Станиславский, но скажу: Не верю!
Да всё зависит от бизнес-плана. если они там кокаин начнут производить, то и за полгода окупится.
Лаврентий. Да я, вот, тоже бизнес-план разработал. Если я на Марсе посажу аблоню Атоновку (марсиане, говорят, любят этот сорт), то мои яблони окупятся через через 4 года 11 месяцев, 29 дне и 4 часа. Ну и как? Правда я яблони не разу не сажал, но и ГМПОшники тоже не трикотажники. Хотя конкуренцию китайской продукции с ярлычком "Мадэ ин Чухлинка штат Фрязино", можно будет составить
Мехзавод уже почил в бездну с бизнес планом великих экономистов по благоустройству дворов, а это и подавно. И примеры есть. Например Ферратекс.
МУП есть зло. "Белтекс" видимо ждет перепрофилирование или окончательная гибель. Не видел еще путевых МУПов :) Вся их работа держится на финансировании с бюджета и потакании властей, на мой взгляд.
Самый яркий пример МУП ОД с "качественными дорогами", которые начали рушится не отстояв и года :). Путевую организацию давно бы засудили и обанкротили за это
Чтобы засудить надо чтобы было кому судить. А у нас водилы предпочитают по форумам слезы ронять насчет дорог, да хвастать как они радары обходят, носясь по дорогам как метеоры...
А насчет МУПов - вон уже бывший начальник "Водоканала" проговаривался в интервью о миллионных прибылях предприятия.
да "водоканал" приобрел у фирмы Зодиак ДЖИП в счет долгов, но живых денег не было и нет. При таком "рачительным" руководстве города, просто смешно говорить о неких прибылях. А известно всем горожанам, что Оскол уже превзошёл лимит использования инженерных существующих сетей. Развитие города исключено. Летом не хватит воды, мощности электроэнергии, водоотвод не рассчитан на нынешнюю инфрастуктуру города. А унас депутаты и глава "кляпают" из бюджета дворцы спорта, трэки и памятники, да взоопарке для СВОИХ детишек динозавриков, да слоников. Да ещё из личной скромности, своими же фирмами да за наш счет
Про "Водоканал" и инженерные сети я писал материал в свое время - читать.
Я бы так не сказал. Думаю вы не владеете объективной информацией
romsn111, ты у нас значит не только по лесам гадить горазд, но и по дорогам носишься, раз тебя такие слова обижают?))
Все, по идее может быть не так. Никакого трикотажа там не будет. Помещения фабрики сданы в аренду, или проданы частным фирмам, и какой на хрен бизнес-план. Видимо решение о том, кто будет представлять покупателя долей, принимали в Белгороде. Кто там командует знает вся область. Значит, никакой трикотажки из МУПов любого ранга и направления мы не увидим. Короче, документы двинут туда, сюда, потом назад, как карты при игре в подкидного, и все будет шито-крыто. Дурачок заведомо известен. Народ!
Поюзай Яндекс внимательнее - там УЖЕ дофига площадей в аренде.
Я так понимаю минусы ты ставишь тем комментам, опровергнуть которые не хватает аргументов?)
Разумно было бы говорить не о бизнесплане а о приобретении объекта недвижимости. Но и здесь вопрос в целесообразности. Уже имеющиися площади., например то же ПАТП2 с успехом можно использовать под СГМПО и его производственную базу. Но это судя по всему не выгодно частным лицам.
Не знаю как Шишкин и компания планировала сокращение бюджетных средств. Но сегодня город банкрот. Он должен банкам, энергетика, он должен социальным сферам. Римская империя рухнула после того как рухнул баланс Хлеба и зрелищ. Когда осталось только зрелище. Так и у нас. рухнет всё с грохотом да ещё каким, я не Настродамус.Просто эти специалисты делают всё чтобы это произошло и очень надеються на свою безнаказанность а зря.
Однако у "банкрота" есть лишние 100 млн (блин, круглая цифра до сих пор навевает мысли о Роспиле) на покупку ТенХауса, "который так нужен нашим детям" (с). Смотрим новости про зАстрахань, неужели нас в будущем году ждет тоже самое, или конкурентов тупо не допустят к урнам?
Зачем тратить усилия и не допускать к урнам. Проще найти предлог и отстранить претендента. Вариант обкатан.