
Есть идея. Простая, как два пальца. В прошлом году в Кавикоме появлялись статьи о том как сажать и сберечь урожай, мелькали комментарии о консервациях, разносолах, шашлыках на дачах как, например, у Демы. По всему видно, что среди нас хватает садоводов-огородников.
Пока не начался сезон, предлагаю обменяться саженцами, отводками, отростками, может быть, семенами, как Алпей, всем, что растет и множится. У меня каждый год вырастают новые деревца вишни. Сорт замечательный, родители из института Темирязева, понятно, из Москвы. Есть несколько кустиков боярышника, вырос сам под родительским деревом, тоже из столицы. С удовольствием отдам желающим.
Надеюсь, что моё предложение не заглохнет на корню, и послужит дальнейшему общению кавикомовцев, обмену опытом и очередным междусобойчикам.
Sablon, специально для Кавикома
Хорошая идея. Готова поделиться саженцами некоторых многолетних цветов. Хризантем, и парочка ненужных пионов.
Осенью могу поделиться чубуками винограда безукрывного "Русский конкорд". Осенью обрезал побеги, из этих обрезанных побегов можно было бы заготовить около 500 чубуков.
Вы такой имеете в виду сорт
У нас от бывших хозяев дачи, одна лоза растет.
Да, очень похож. Он когда вызреет, то очень вкусный. Единственная отрицательная черта - по мере созревания, ягодки осяпаются. Зато не нужно с ним нанькаться6 укрывать-открывать.
Я помню осенью у Вас просила семена помидор. Извините, тогда не получилось выбраться в связи с ремонтными работами. Может быть летом получится на следующий сезон запастись семенным материалом?
Cinnamon, мне не жалко этих семян, просто не хочется с ними возиться, а возиться приходится много. Их я не просто выпускаю, но и обеззараживаю. На всякий случай. Да и зачем мне много семян? Оставляю их для сотни лунок и хватает урожая для себя, дочери и племянницы.
Хорошие начинания! Буду иметь в виду!
Саблон, поддерживаю.
Могу предложить на обмен отводок гибрида садовый терн + слива. Это на порядок более лучшее древовидное растение, чем обычная слива. Созревает ближе к осени, на порядок меньше подвергается червоточине. Очень высокая урожайность, иногда обламываются ветки. По вкусу ближе к черносливу.
Так-с! Записываю для себя на будуещее в подкорке мозга у кого что просить! У Саблона вишенку, у Алпея сливу!
Миша, неужели у Вас нечем поделиться? Не верю.
Добротой душевной! Но не надо из этого делать вывод что я халявщик. Магарычи или денежная компенсация подразумевается. Я ведь не заядлый садовник, а у моих родителей что то в последнии годы всё что возможно их фруктовых перевелось.
Миша, меня денежные компенсации ни с какой стороны не интересуют. Мне интересен обмен.
Надеюсь, что Саблон не забыл поделиться со мной вишенкой. Хочется просто испытать что-либо новое.
Извините, но нет у меня ничего что я могу предложить вам на обмен.
Миша, от меня получишь хрен, не моржовый, настоящий
Так-с, записываю: Саблон - вишенка, Алпей - слива, Сартык - хрен. Не, ну конечно спасибо, меня вообще то фруктовые интересовали, но на безрыбьи и рак рыба!
Актуально только эту неделю!!!! На даче пионы, розовый, белый, красный, им около 20 лет надо их выкопать, возьмете себе и мне немножко))))
Знаете, у меня такие же пионы и не моложе Ваших, но мне старики не советовали их выкапывать и рассаживать, потому, что после рассаживания они года 2-3 не цветут. Был у меня пион, который рос около 10 лет , но цветов на нем было не больше 4-5. Можно было бы и выкинуть, но жалко было. Разговорился однажды с соседями и они мне подсказали, что куст слишком заглублен. Прошлой весной немножко раскопал грунт вокруг корней и потом просто не узнал куст. Он был облеплен цветами. Да и они стали несколько необычными. Основной цветок - белый, но на каждом лепестке был красноватый мазок, словно это сделано акварельной кисточкой.
Простите, внесу свои "пять копеек". Пионы надо рассаживать и Вы уже рассказали об ошибке. Их не надо заглублять.
Сижу и думаю - чем бы мне поделиться. Вспомнила! У меня есть растение похожее на бамбук.
В качестве экзотики есть несколько семян акации, иголки которой достигают 100мм, а стрючки с семенами более 300мм. Растет на Северном Кавказе. Думаю, должна прижиться и у нас.
Никин, а ты ее живьем видел, если говоришь дожна прижиться у нас. Меня интересуют ее цветы. "Белой акации гроздья душистые". Для пчел.
В детстве, когда отправляли на лето к бабке в станицу, любил играть св роще этих деревьев. Но вот как цветет не попмню. Помню только огромные сосульки семян. Когда они зеленые, у них внутри сладкая мякоть.
Позвонил отцу, узнал название - гледичия. Так что при желании можно все узнать через яндекс.
Вот первое попавшееся из инета
Никин, спасибо. Только вопрос, как дерево вырастет из семян? Это же долгий процесс.
sablon, не знаю. Никогда не выращивал. Но слышал, что растет быстро. По крайней мере в сравнении с ливанским кедром, саженец которого мне однажды втюхали на одном из южных базаров)))
Семена этой гледиции лежат у меня уже год - все лень воткнуть в землю)
Тогда надо встретиться пока не поздно, я люблю эксклюзив. Попробую, может получится.
Не проблема. Если есть возможность заехать в бизнесцентр, то могу хоть завтра передать через жену.
Завтра я в Белом Городе.
НИКИН, такие акации я видел в Крыму, в д/о "Судак", да и стрючки длинее, до 40 см доходят. Эфектно смотрится эта акация осенью, после листопада. Сажал я эту акацию на Мангышлаке. Взошли 2 штуки. Так что, память обо мне должна остаться, если не выкорчевали. Я их посадил почти на трассе ввода воды в дом.
Алпей, такие бы акации у нас в городе посадить вдоль магистралей и в парках вместо фруктовоягодного идиотизьма, способствующего размножению садовых вредителей. Не знаю насчет морозостойкости этой гледичии, но думаю, вдоль теплотрасс спокойно будут рости даже субтропические деревья. Хоть не зря тепло в воздух улетать будет)
Никин, вот этого я тоже не знаю, но думаю, что морозостойкостью они обладают такой же, как и наша белая акация.
Идет мужик с медведем по птичьему рынку и у всех спрашивает:
-Не видел ли кто-нибудь, мужчину в лохматой шапке?
-А зачем он тебе?
-Да вот, уговорил в прошлом году, купить морскую свинку.
Так, что юные натуралисты, будьте готовы к тому, что из подаренных семян огурцов, может вырасти банан.
Сартык, кто-то обещал свалить на теплое море и не участвовать в наших разборках почти пару недель. Лучше поделись чем располагаешь.
Докладаю, вчера было +15, сегодня похолодало, ищу пиво "Севастопольское"
Вон оно что. Когда я уезжаю из дома, то жить не могу без Кавикома. У нас сегодня весь день снег мокрый, метель, и ветер. На деревьях лед, как обычно в марте.
И сало. Сало обязательно! В специях всё обсыпано, в лавках мясных продается...
Пошла за салфетками, вытирать с клавиатуры слюни.
мечтаю о комнатной гардении, если кому то надоела дома или можете поделиться буду очень благодарна (ипотека мешает обзавестись желанными комнатными растениями ибо дорого).