
Родители, будьте внимательны покупая детям игрушки!
Купила ребенку игрушку железная дорога " Восточный экспресс". Почувствовала легкий запах, поинтересовалась у продавца, меня уверили что это дым, который должен исходить из паровозика. Видите, написано, паровозик пускает дым. Посмотрев с подозрением, купила. Принесла домой, радость у ребенка была неописуемой. Включив паровозик, от вони не смогла дышать, запах пластмассы был просто удушливый.
Покатав пару кругов тот самый паровозик, мой ребенок сказал: не пахнет. Уложив дите спать, сложила игрушку в упаковку.
На утро у моего дитя началась рвота, с мужем перебрали все варианты от чего такое состояние. Мысли сошлись на паровозике, точнее от его запаха. Проветрив помещение, ребенку стало лучше.
Решила вернуть игрушку в магазин. С возвратом денег проблем не было. Продавец лишь сказала, ну это дым. Какой дым, мы его в помине не видели тот самый дым. Запах пластмассы и какой-то краски.
Конечно, игрушка китайская, на этикетке было написано "сан пин такой-то", "гост". Если все по госту, тогда почему паровоз издает такую вонь? Да и приобретена была игрушка в крупном детском магазине.
Неужели у нас в России нет достойных игрушек кроме китайских? Как китайцы любят травить наших детей. Родители, будьте внимательны прежде чем купить игрушку своему ребенку. Обнюхайте, общупайте. Будьте бдительны!
Пуговка, специально для Кавиком.
И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте.
Ожидаю наплыва читателей с воплями "афтар пишет о себе!"
"Посулил ты белку, дедушка, поймать".
-Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
-Будет вам и белка, будет и свисток!
Если учитывать ж/д как дорогу и "ДТП" на ней от дыма, то с натяжкой можно, да...
Это не китайцы. Это родители травят своих детей.
Когда у нас в городе открылся китайский рынок, все вдруг ломанулись туда. Лично знаю несколько семейных пар, которые предпочитали купить детский комбинезон там за 600 рублей, нежели что-то фабричное за 3000. Как-будто не для своего ребенка, а для чужого.
А в здесь эту дрянь в магазинах продолжают продавать, потому что покупатель не добредает до Роспотребнадзор. Сдал игрушку, спас своего дитятю, другие пусть травятся.
Впервые слышу про китайский рынок.
Ну я ващет имела в виду свой родной город ) А вообще, хорошо, что ты о нем ничего не слышала. Енто жуткое место.
Ой, я думала в Осколе)). Я была на московском китайском рынке, т.е. Черкизовском. Полностью с тобой согласна, что китайский рынок - это жуткое место.
Фацелия, я по просьбе моих друзей из Москвы покупал детские вещи для их внучки в Динане. Все тот же, Китай, Гонконг - одежда и пластмассовые изделия. Но все упирается во входной контроль. Качество отличное и цены, кстати, демократичные. Пока выбирал одежду, стало так интерсно разглядывать все.
В другом специализированном магазине, уже в Намюре, очень удивили цены, явно для миллионеров и точно не Китай. Что китайцы везде - не ново, чт они разные - тоже не открытие. разные и страны, потребители. Наши тащат товары контрабандой и скверный ширпотреб, а там, видимо, любят себя.
Товар в Китае разный. Просто к нам наши коммерсанты везут самое дерьмо. Оно там стоит копейки, а здесь можно цену накрутить........
Я как то уже писал, что один мой знакомый пользуется исключительно китайскими телефонами, планшетами и т.д. Правда, он их перепрошивает. Недавно заказал знакомому телефон на андроиде. В России ему пришлось бы заплатить за такой 28-30 тыс. Там, по его словам - 12 тыс. + его перепрошивка........Еще, думаю, и наварился..
Друг, отсылаю Вас к статьям Терминахтера, их нельзя было пропустить. Емко, доходчиво и красиво описано все, что касается интернет-торговли.
Один дядечка, знакомый моего работодателя купил недели три назад сенсорный мультимедиа плеер за 8000 руб. В интернет-магазине он бы ему обошелся в 7000 руб, о чем он посетовал перед покупкой. Через пару недель он принёс неисправный гаджет мне по-гарантии и я для себя с удивлением открыл, что сервис-центр в Россие по этому производителю всего один и расположен он в Москве. Прозреваю, что просматривать видео на нём будет кто-то из начальства, а товарищ получит либо деньги либо аналогичное устройство.
Я статьи Терминахтера не читал, наверняка он описывал правила возврата неисправного товара, но одно дело наш продавец, на которого в случае чего можно подать и жалобу и в суд, другое дело дядя Ляо и его гарантийные условия.
Мега, гарантийные условия работают там, где ты уже не раз покупал товары. Это проверено и не одним человеком. Более того, в качестве извинения за беспокойство китайцы могут презентовать мелкие сувенирчики.
Вот что написал по поводу Теринахтер:
вот что напереводил гугл с Dinodirect
Гарантия на возврат оказалась всего 30 дней. Об своей ответственности за качество принимает решение сам продавец. Тут возможны отказы по формальным признакам, как то - поврежденные гарантийные стикеры, например.
Возврат не подошедших товаров производиться, если они не б/у и не вскрыта упаковка. В противном случае продавец сам решает, какую сумму частично н вам вернет.
У меня подруга живет в Якутии и одеваются они только в Китае, а посему посещают его довольно часто. Вещи покупают достаточно качественные и недорогие. И еще рассказывает, что если китаец видит на прохожих какую-то новую модель, то он их прям на ходу обмеряет - длина каблука, высота голенища и пр. - и на следующий день выходит уже точная копия.))) Шустрые ребята.
Саблон, я всю жисть прожила на Дальнем Востоке, я знаю, каким бывает Китай ) Фабричный Китай даст сто очков вперед фабричной России, да и любой фабричной вещи иностранного производства (хотя по сути иностранцы все шьют в Китае). Ещё и выглядеть симпатичней будет. Но то, что возят в ЦРС - это вообще далеко от понятия "качественная вещь". Особенно любопытным предлагаю распороть любую мягкую игрушку. После ознакомления с её внутренностями, уверена, мягких игрушек своему ребенку вы больше покупать не будете.
Да буде Вам известно, милейшая Фацелия, что я тоже жил на Дальнем Востоке и насмотрелся на китайские товары. Было это давно, но с тех пор появились товары для и для... Могу напомнить Вам о статье по китайской выставке в Москве 1985 года. Там я видел шедевры и полагаю, что они не разучились их делать.
НГу тогда нам просто необходимо выключить поучающий тон! )
О, ну что вы, не стоит, право слово. Моё любопытство распространяется максимум до 1991 года.
+1. По хорошему возвращать свои деньги надо было вместе с представителями Роспотребнадзора, пришедшими в торговую точку с проверкой по вашему заявлению. Увы, таких примеров единицы - покупатели предпочитают не ввязываться и просто забирать деньги. А продавцы отдают деньги без споров именно потому, что знают - в противном случае покупатель придет с Роспотребнадзором.
Вот такой вот "консенсус"...
Разве нормально, что покупатель должен идти в Роспотребнадзор и плакаться кому-то в жилетку? Они должны стоять на страже закона и нашего здоровья. Но не стоят. Если раньше проводились плановые и неплановые проверки, то сейчас даже не представляю как работает эта структура. А еще существует торгинспекция, которую поглотил тот же Роспотребнадзор.
Проверки - это палка о двух концах. Проверять раз в несколько лет - недостаточно. Проверять даже раз в полгода недостаточно. Каждый месяц? Вы смеетесь? Бизнес будет задушен в пеленках. Для этого и создан инструмент общественного контроля. Да, хорошо, когда ты купил что-то некачественное, пошел возвращать, а там уже всех повязали. Но наша страна так не работает.
Роспотребнадзор работает между молотом и наковальней. По закону они могут совершать либо плановые проверки (публикуя список на своем сайте, где умные коммерсы уже давно шарятся каждый день и задолго знают когда придет проверка и надо будет все попрятать) либо по заявлению жителей (а жители, как я уже писал, не любят жаловаться открыто). Так что тут как на Кавикоме: если хочешь получать качество - приучись выражать свое недовольство открыто.
Дема, в свое время я комментировал Приказ № 134, если не ошибаюсь номером, который дал по рукам именно проверяющим и, якобы, защитил предпринимателей от бесконечных проверок.
Интересно, "крупный детский магазин" это где?
Хм... В "Карусели" наверно. Для Оскола это достаточно "крупный детский магазин"
Нет, только китайские!Но главное,чтобы они были безопасные,а не достойные!
А паровозик с дымом.....ну....уже бы задумались перед покупкой такой чудо-игрушки!От дыма в принципе ждать хорошего не приходится!Видимо китайский дым нам не по нюху)))
Российских игрушек действительно мало. Мы нашли другой выход -покупаем игрушки MADE IN UKRAINE (в Харькове). По цене дешевле.
Не зря я с дозиметром по магазином хожу!
Хм... И судя по аватарке - в противогазе
Это запахфенола
Не только китайцы. В Англии, например, выпускают специально для России энергетики, запрещенные в самой Англии. Россия без русских - многовековая мечта многих "братских" народов.
Еще однасомневающаяся .
Пуговка, это один из примеров отрицательного влияния рыночной экономики и конкуренции. Хотя многие на этом сайте считают их панацеей от всех российских бед.
Почему нет нормальных игрушек? Потому что выгоднее торговать дешёвой хренью. Торговцы руководствуются только личной прибылью. Плевать им на детей, мам и безопасность. Как там в тупой западной поговорке говорится - "ничего личного - это бизнес".