
Вспомнилась мне эта пословица совсем недавно, после небольшого события, которое произошло со мной в Старом Осколе, когда я там был в очередной раз проездом.
Вспомнилась мне эта пословица совсем недавно, после небольшого события, которое произошло со мной в Старом Осколе, когда я там был в очередной раз проездом.
Запарковав свою машину, взяв кое какие вещи, подарки, направился я к дому и вдруг слышу, что кто-то называет моё имя. Я особо не обращая внимание, продолжаю своё движение дальше, тем более, что я давно в Старом Осколе не живу и друзей-знакомых можно сказать почти не осталось, многие уже разъехались кто куда и в этом доме тоже давно не проживают.
Однако через несколько секунд снова этот же голос назвал моё имя. Оборачиваю и вижу какого-то мужичка. Начинаю вспоминать в памяти лица знакомых, но никак не могу его вспомнить. Смотрю на него с вопросительным взглядом. А мужичек продолжает: - «Сережа, а ты меня не узнал?». Я прямо остолбенел от неожиданности. А он продолжает: - «А я с твоим отцом работал. Он у нас мастером был человек. Посидеть с ним можно было и выпить. Ты же сейчас в Москве находишься?»
И вот тут до меня стало доходить потихоньку. Ну, думаю и что же будет дальше.
А мужичок все дальше говорит и говорит. Что, мол, горе у него сына ни за что посадили, тяжело ему сейчас и т.д. и тому подобное и под конец изрекает: - «А ты можешь меня на работу в Москве устроить?»
Посмотрел я на него и говорю: - «Слушай уважаемый! Вспомнил я тебя кто ты такой. Уж коли речь ты первый о знакомстве завел, то ответь мне на вопрос. Если ты такой хороший друг моего отца, то почему я тебя на похоронах Петровича не видел? Где ты был тогда? Ведь друга же надо было в последний путь проводить. Да и с чего я обязан тебя в Москве устраивать? Ты мне сват, брат? Ведь я прекрасно помню то время, когда я в таком фаворе не был. Наоборот пинали все, кому не лень было. Да еще и с подковыркой. Вали давай отсюда пока ноги ходят. Не порть настроение.»
Посмотрел тот мужичек на меня и высказал напоследок фразу. Мол не в отца ты Сергей пошел, не в отца. Отец твой мягкий был.
Про жёсткость я не раз в своей жизни слышал от таких вот людей и все сравнивали меня с отцом, и это сравнение не было в мою пользу. Мол, хоть и похож как две капли воды, но характер совершенно другой. Посмотрит так, как будто убить собирается.
А с другой стороны мне тоже есть что вспомнить из своего детства об этих людях и эти воспоминания для меня тоже будет не очень то приятными. Кому понравится, когда тебя пинают или смеются?
Вот и пришлось вырабатывать характер и никогда не идти на поводу у таких людей, которые хотят использовать меня в своих корыстных целях.
Было конечно много и хороших людей в этой жизни, но к ним и отношение другое да и помнятся они до сих пор. Но вот таких мужичков было гораздо больше.
Получается, что действует эта пословица! Пусть кидают и как можно больше, ибо только тогда возможно движение вперед к той цели, которую Я сам для себя поставил.
chuevsf специально для сайта КАВИКОМ
не в отца ты пошёл, Сергей.
Что мы должны вынести из этой истории? Чему научится? Что понять?
А это каждый для себя решает сам.
Владимир, у меня такие же вопросы
Тёёёмные вы ребята! Человек в самой Маскве работает!!! (Можь на рынке, можь на стройке - судя по амбициям).
Каждый думает по себе, по своему уровню развития.
Так уж и быть. Пусть для вас я работаю на стройке.
Ну и зачем же повторяться?
Коль таких мужичков по жизни было гораздо больше, мож в "консерватории" что поменять следует?
А мне понравилась статья, честно скажу, времена нонича жесткие пошли, каждый сам за себя. Вспомнила сразу несколько случаев из жизни как по доброте душевной помогала, а потом против меня же моя помощь и оборачивалась, вот так и получается "Не делай добра не получишь и зла")))
Помогать можно, но не всем.
А если поверить, что тот человек действительно в этой помощи не нуждался?
А если и нуждался, но оказывал ли её когда-то сам? Ведь в расскаже это описано.
ну я тож не говорю о крайностях))) по ситуации нужно помогать, иногда это очень важно
От добра, добра не ищут!
Так ведь и в зверей превратиться можно...
По поводу "зверей", а точнее конкуренции тут уже писалось. Зачем же повторяться?
Афтор прав. На работу устраивать кого-то дело неблагодарное. В быту человек может оказаться замечательным, а как сотрудник - полное Г и красней потом за него. Кто захочет, сам себе работу найдет и в Москве тоже. Сейчас в интернете все есть. Значит так ему нужна эта работа.
С другой стороны, мне не понятно, что народ так в Москву-то рвется. Там ведь реально не медом намазано. Зарплаты больше, но и цены выше, в результате получаешь такой же уровень жизни как и здесь.
Смотря кем устроиться
А так, в среднем, за год в Москве можно заработать на квартиру здесь, в Осколе (что тут нереально). Да и заработок имхо, не основное, почему покидают Оскол, многие просто не видят перспектив для себя в этом городе, хочется новизны, некоего ощущения свободы, самостоятельности, более "ускоренного" ритма жизни (здесь все сонные).
Если бы я фанател от больших городов, был бы тусовщиком и тянулся к гламуру - уехал бы, но тянет меня больше на природу, в деревню, где "летом пристает г..но к штиблетам", а не в этот улей суматошных людей.
А я собираюсь в Украину поехать немного там поработать довольно в престижной фирме, по приглашению. Можно и финансы отложить, причем замечу доллар в Украине можно купить реально проще
Хорошая идея! Там и продукты дешевле и люди, как мне показалось, интереснее (спокойнее).
У меня друзья с такими же взглядами =)
Купили двушку в подмосковье, объединив и московские зарплаты и "г-но на штиблетах"
Тоже вариант! Фрилансеры?
Нет. Но контора им платит за таксо от работы до дома и назад. Временной график сильно сдвинут и они не стоят в пробках.