
От беспорядка всякое дело шатко.
Русская пословица
Новый год начался с обсуждения вновь введенных или вступающих в силу законов. Сначала это вызывало некоторый оптимизм (по привычке, что ли?)– какие-никакие перемены. Прошла пара недель, и появилось раздражение: зачем нужны документы, которые никто не выполняет? Неужели нам мало таких бесполезных законов, не подкрепленных средствами для воплощения?
Вчера по первому каналу обсуждали внедрение новых правил проведения техосмотров и страхования автотранспорта. «Вдруг» выяснилось, что закон-то вступил в силу, но система его исполнения не отлажена. Льготы для инвалидов, ветеранов не предусмотрены, как будут передаваться сведения из одной инстанции в другую о том, что все пройдено тоже неизвестно.
А про такси? Я, например, ждала закона по этому поводу с большим воодушевлением. Надоело платить «на глазок», страшно ездить с непрофессионалами. Ан нет. Таксометры-то установили, да не включают, про чек спросила, который мне якобы должны выдать, так водитель только что у виска не покрутил. Пыталась выяснить, кто же контролирует их работу по новым правилам. Меня по очереди посылали в транспортный отдел, полицию, прокуратуру, отдел по защите прав потребителей. В результате для себя сделала вывод – реально никто!
Еще одно новшество – нельзя заезжать за линию перед «зеброй». Ерундовое, по сравнению с иным, изменение, но осадок, как говорится, тоже оставило. Ведь фактически все осталось по прежнему: безбашенные лихачи газуют у ног пешеходов. Кто обличит нарушителей, чтобы наложить штраф в 800 рэ? Камеры видеонаблюдения или к каждому пешеходному переходу по полицейскому приставят? Где, когда? Для чего было сказано столько слов?
Кажется, что все эти документы принимаются для какой-то другой страны, где есть механизмы, чтобы они приносили пользу. У меня же громкие разговоры об законодательных «переменах» вызывают лишь разочарование. И, думаю, не только у меня…
Iskra специально для Кавикома.
ничего удивительного в этом нет....Те, кто протирает штаны в парламенте и получает за это совсем не малые деньги, элементарно должен показать хоть какую-либо видимость работы. Зачем продумывать всё сразу ? Если можно будет потом , в течении года собирать очередные созывы и мусолить эту тему , опять же показывая, как они бедолаги о нас грешных заботятся, совершенствуют, мозги напрягают... Молодцы ребята, не плохо устроились ))))
Вчера в налоговой разговаривал с начальником одного отдела. Она рассказала о тои, что 30 декабря было столпотворение индивидуальных предпринимателей по закрытию ИП. Оно не от хорошей жизни. Как я понимаю, товарищи прочитали новые законы и очень сильно "обрадовались" "послаблению" налогового бремени.
В конце декабря каждый раз столпотворение)) Это связанно с особенностями законодательства - если ты хотя бы день проработал в новом налоговом периоде, то отчетность и налоги будешь платить как за весь. Т.е. если закроешься не в декабре 2011, а в январе 2012 - плати отчисления, сдавай все отчеты как за квартал...
Поэтому закрывать бизнес принято в конце года, а начинать - в начале.
Знаем, Дема, знаем.
Это я к тому, что увиденная тобой толпа не обязательно рвалась закрыть ИП из-за новых законов
Ты удивишься, но так происходит везде))) В том числе и в столь любимой некоторыми сравнивателями Европе и штатах. Разве что в России в связи с местными факторами проблема глубже. Просто есть такое понятие: "в рабочем порядке". Это означает, что в теории предусмотреть все подводные ямы новых законов НЕВОЗМОЖНО. Их надо "обкатать". Хорошо еще хоть что начали выкладывать на общее обсуждение законопроекты - это снимает часть проблем до вступления закона в силу.
Ничего, в течении года, а то и нескольких месяцев "обкатают". Не волнуйся)
Такого в законе как я помню нет и стоп линий перед зебрами нет, а было сказано о светофорах!
Стоп-линия нарисована только перед светофором.
Сегодня вот послушал про новый закон о такси в нашем городе. Почему-то не оставляет чувство, что скоро мы в такси будем ездить как-будто это наши хорошие знакомые нас везут и мы за это не платим - это легенда такая будет, вдруг ГАИшники, которых почти разогнали где-то еще попадутся.
Потому что по-другому проверить: такси это или нет - нет никаких средств. Это все равно, что нашумевший технический регламент про молоко и молочные продукты. Сидели депутаты, рожали его рожали - родили. А на деле получается, что установить состав и определить по этому тех регламенту, что за продукт перед тобой может чуть ли не единичные лаборатории в стране.
Ну вот и в области заговорили, что техосмотр проходить можно только в одном месте и то в белгороде. Кино. Сколько законов "висит". Самые элементарные - про курение в общественных местах - не выполняются. не верю, что нужно время на раскачку. у нас ничего и через сто лет не раскачается.