
Несмотря на то, что в процессе покупок в интернете возникает множество вопросов даже после неоднократных покупок, охватить все нюансы даже в серии статей невозможно, поэтому данная статья будет заключительной.
Интернет-шопинг: как это работает? Часть 1.
Интернет-шопинг: как это работает? Часть 2.
Интернет-шопинг: как это работает? Часть 3.
Интернет-шопинг: как это работает? Часть 4.
Интернет-шопинг: как это работает? Часть 5.
Если мои скромные труды все же спровоцировали вас на пробную закупку, наверняка это занятие вам понравится и войдет в привычку. Если это так я буду только рад, потому что это полезно не только для потребителя, но и для торговцев. Пока в офлайне нет нормальной конкуренции, потребитель вынужден прибегать к помощи цивилизованных способов шопинга и потеря определенной доли рынка должна, в конце концов, заставить задуматься тех, кто накручивает 500% с китайских безделушек. Наивно? Пожалуй, но как говорится, капля камень точит.
Итак, на определенном этапе вы уже не удовлетворитесь списком магазинов, который я вам презентую чуть попозже и обратитесь к помощи англоязычных поисковых систем, чтобы найти интересующий товар. Найдя его в каком-то новом магазине, вы, возможно, напишете в сапорт запрос о возможности доставки в Россию и получите отрицательный ответ. Не всегда, кстати, но вполне возможно. И вот тут встанет вопрос, как доставить товар в Россию, который сюда вообще не доставляют? Для этого существуют посредники.
Считается, что прибегать к их услугам можно лишь в самом крайнем случае, ввиду ненадежности. Дело в том, что покупая в официальном магазине вы всегда можете рассчитывать на гарантию доставки, возврата и т.п., для них это – вопрос имиджа, а вот посредники – это всего лишь предприниматели без особых обязательств. Нет, конечно, у них на сайтах всегда написано, что они гарантируют, обязуются и т.п., и даже есть что-то наподобие страховки в виде дополнительного сбора, но случаев, когда посредники не выполняли свои обязательств очень даже предостаточно.
И тем не менее, бывают ситуации, в которых без посредников – никак. Единственный сайт, к услугам которого можно прибегать в крайних случаях это
Сразу оговорюсь, что я к услугам этого сервиса пока что не прибегал, но, судя по отзывам в интернете, это на данный момент самый надежный посредник. Остальные – либо кидалово, либо «рога и копыта». Ну и, конечно, с учетом маржи этой конторы, доставка выйдет дороже чем, если бы вы уговорили саппорт послать вашу покупку в Россию. Это не так сложно, как кажется и не стоит брезговать или лениться написать им. Часто бывает, что на сайте в списке стран России даже не упоминается, но при обращении в поддержку вам идут навстречу. В конце концов им нет особой разницы куда отсылать, ведь стоимость доставки все равно оплачивает покупатель. Зато опыт показывает, что если количество таких запросов превысит определенный уровень, в списке стран вполне возможно появится Россия.
В этой статье я планировал дать ответы на интересующие читателей вопросы, но то ли я так все понятно объяснял, то ли большинство по-прежнему не доверяет интернету, поэтому отвечать мне особо не на что. Тем более, в комментариях к предыдущим статьям многие грамотно и обстоятельно разъяснили многие тонкости шопинга, за что им, конечно, большое спасибо, ведь всего не упомнишь. Ну и на несколько вопросов я ответил в личке, надеюсь, это помогло. Еще в своих статьях я как-то упустил из внимания крупнейшие торговые площадки мира. Это
Ну и в заключении, мне осталось только подать десерт – обещанный
Terminahter, специально для Kavicom.
А 7 часть тоже будет?
о чем, например?
Неужели закончился этот шопинг?
спасибо огромное за весь цикл статей ОЧень все доходчиво, с сылками и примерами
о бедный наш семейный бюджет Понеслась)))