
Когда ты уже не молод
Одиноким людям нужно наше внимание. «Как-то, - рассказывал мне учитель, - я встретил одного старого знакомого, с которым раньше работал в одном учреждении. Не скажу, чтобы мы тогда были друзьями, но здороваясь, интересовались делами друг друга. Он был значительно старше меня, сейчас ему за девяносто. Он овдовел, дети разъехались. Несколько лет мы не виделись, и вот, встретившись случайно на улице, едва узнали друг друга. Иван Афанасьевич очень обрадовался мне, долго тряс мою руку и улыбался беззубой улыбкой. «Позвоните мне, Павел Петрович. Пожалуйста, позвоните, - просил он, - а я потом весь день буду переживать: мне позвонили». Учитель по сей день навещает его.
Одиночество - самая страшная вещь!
почему это возможно только в европейской цивилизации? У арабов этого нет. У них другие ценности.
Другие-это какие?А у русских какие ценности?У нас полно одиноких,забытых всеми людей...
У них род на первом месте! Они своих стариков уважают и готовы за них головы другим оторвать.
А у русских нет такого. Русские друг друга не поддерживают, а наоборот грызутся.
Примера Чечни достаточно будет? Или тех же палестинцев? ОАЭ. Этот список можно продолжать долго.
И живут они гораздо лучше нас! А точнее сказать - мы уже на них работаем.
Про арабов (и воообще мусульман) это точно подмечено. У них действительно сплоченность, а у нас каждый сам по себе.
давно, по телевизору, крутили социальную рекламу - позвони родителям! Звоните всем и напоминайте о себе и интересуйтесь другими!
Какую то вы Х пишите. Что у чурбанов, что у нас русскоязычных ценности одни и те же. И стариканов везде одинаково уважают.
Только каждый по своему,,,
Сам ты чурбан)))
Почитайте ребята вотэто и поймете сразу в чем разница в нас и в англичанах, например.
Просто у жителей Азии и Кавказа очень сильны кровные родственные связи. И чем меньше нация, тем эти связи сильнее - хоть будь то старик (самый старший рода) или кровный ребёнок. Обласкан, накормлен и не забыт будет даже внебрачный ребёнок, потому что это родная кровь. Никто никогда не оставит одну -жену погибшего брата. Её вместе с детьми будет содержать, как свою, другой брат или родственник (это в Азии). И для примера вспомните землетрясение в Спятаке- ни одного ребёнка не сдали в детдом. Там остались сироты, но они разобрались близкими и дальними родственниками.
Взаимопомощь, взаимовыручка, "все за одного"- эти принципы жизни у них нам стоит перенять. Тогда и одиночества не будет, и бед будет меньше, и жить всем будет легче. Тут хоть бы уж своих детей не бросать и родителей не забывать. Не говорю уже про "дальнюю" родню... Хотя это, как раз, зависит от нас.