Пешеходный переход между Королева и Олимпийским (возле ресторана "Таврический") наконец-то обезопасили! Только вот плата за него оказалась несоизмеримой - несколько человеческих жизней.
Не прошло и недели с момента публикации моей статьи "Да услышьте Вы, пожалуйста, простых людей!" http://www.kavicom.ru/pages-view-3720.html. Правда, еще был звонок моей подруги лично П. Е. Шишкину на "горячую линию" 11 ноября. Но факт остается фактом - простые люди были услышаны.
Хочется верить, конечно, что "случилось чудо" не потому, что скоро выборы, и не потому, что Путин приезжал в это время
на Белгородчину, а просто потому, что к народу прислушались.
Только вот погибших людей уже не вернуть...
От лица своей подруги Дрепиной Светланы и от себя лично говорю большое спасибо П.Е. Шишкину за столь быстрое решение данной проблемы.
СВЕТ_LANA специально для Кавикома. Фото автора
Грузовики, следующие в сторону чернянки быстро его укатают. Строительство объездной дороги должно помочь.
Да, почувствовал с утра, что сделали. Очень правильно. Но думаю недостаточно все таки.
точно, недостаточно, надо было стену кирпичную поставить )))
Это крайности, я про переход подземный или надземный имет ввиду. А это мера временная и совершенно неудобная для водителей.
ну, Вы же знаете, нет ничего более постоянного чем временное
Да, такое у нас есть.
Я считаю в таких местах нужно ставить накопительные светофоры, не так уж дорого для города ставить 3-5 штук в год, за то эффективно! Про переходы: подземные не везде можно устроить, а надземные считаю уродством (у детского мира - фу). Лежаки мне напоминают ямочный ремонт: недостатки устранены, работа выполнена, деньги потрачены, а эффекта ноль...
Это "уродство" как вы выразились, позволяет пешеходам спокойно себя чувствовать при преодолении дороги, и оставаться целыми и невредимыми и водители спокойно преодолевают данное место не оглядываясь по сторонам в ожидании пешехода. Самое главное это строение сберегает жизни ну и к тому же не задерживает поток транспорта, которого кажется с каждым днём становится всё больше! Я лично за надземные или подземные переходы, вопрос лишь в том, какие и где строить зависит конечно от места!
Вы за рулем то ездили?? Нормальный водитель всегда по сторонам смотрит в ожидании пешехода, тем более в нашем городе
А я полностью поддерживаю.Ничего страшного подождать пару минут. Возводить подземные и наземные переходы - дорого и во что они превращаются, особенно подземные, в помойку (ТЦ Солнечный), туда в вечернее время спуститься страшно. Думаю, легче приучить людей подождать, чем к соблюдению порядка в переходах. И подумайте об инвалидах и женщинах с детскими колясками.
На мой взляд, накопительный светофор - не для Старого Оскола. Немногие будут ждать, когда соберется несколько человек. А вот надземный переход с лифтом, о котором говорила Фацелия или подземный переход - решил бы проблему. Хотя, когда посмотришь во что превратили вандалы подземный между Жукова и Солнечным - окна бы выбить в их квартирах (шутка)! Людей нужно приучать к культуре. К уважительному отношению друг к другу. Но как?...
Согласен с вами Ангелина, накопительный светофор точно не для нашего города!
Я про него не говорила. Вроде бы.
накопительный он на то и накопительный чтопосле нажатия кнопки проходит какое то время прежде чем загорится красный для транспорта, а за это время уже с десяток елеходов соберется
От лица своей подруги Дрепиной Светланы и от себя лично говорю большое спасибо П.Е. Шишкину за столь быстрое решение данной проблемы.
-----------------------------------------
Не часто услышишь похвалу в адрес П.Е., мне лично, его руководство тоже в целом нравится, он демократичный и чувствует другие проблемы! Слышал байки о его слабостях, но он же человек, со своими плюсами и минусами.
Конечно нужно поднимать общую культуру людей. В прошлом месяце, находясь в германии, наблюдаю такую картину: дорога, пешеходный переход со светофором и кнопкой, стоят две девченки с велосипедами и планируют перебраться на другую сторону дороги. Машин практически нет. Они нажимают кнопку и ждут когда им загорится зеленый и тогда топают. Таже история и с пешеходами в Англии. Всегда это меня поражало. Это культура!
а нам надо когда-нибудь начинать поднимать эту самую культуру?
В Санкт-Петербурге полным-полно таких же светофоров. И пешеходы, как правило, все стоят и ждут зеленого. Никакой особой культуры тут нет.
Маленький городок на Урале , Краснотурьинск...подобными светафорами пользуются давненько ..Как приезжаю в отпуск удивляюсь , до чего ж удобно .. Пешеход подходит спокойненько нажимает кнопочку . , дождался зеленого и ..вперед . Причем тут культура ? .Установить светофоры надомно ...вот и все.
Так Павлу Евгеньевичу нужно донести такое предложение, я не думаю, что такой светофор уж стоит больших денег! На несколько десятков штук по городу, скорее всего, найдутся деньги!
Я за регулируемые пешеходные переходы обеими руками и как водитель и как пешеход. Дешевле чем надз. и подз. и вполне эстетично и практично (на примере вышенаписавших). Даёшь общекавикомовское письмо Главе администрации!!!
bel.ru
Вчера на Звездном на переходе возле магазина Магнит вечером кого-то сбили... стояли скорая и милиция...
Лежачего полицейского поставили, только на фото видно, что его никак не пометили, водители в ночное время суток его могут и не заметить...
А вот пешеходы гуляют там как по тротуару, а случись чего виноват будет водитель...