
Новую болезнь под названием «офлайн-зависимость» открыли специалисты Московского НИИ психиатрии Росздрава. Как рассказал руководитель клинического отделения НИИ, академик Дмитрий Шабалин, новое заболевание очень опасно и методы его лечения пока неизвестны.
«Симптомы заболевания увидеть довольно просто, — рассказал Д. Шабалин. — Заболевший человек начинает все меньше времени проводить в интернете и замыкается на реальной жизни. Больной забрасывает свой блог, неделями в нем ничего не постит, полностью теряет интерес к френдам и их каментам. Также он перестает посещать ранее любимые форумы и участвовать в других разновидностях интернет-дискуссий.
Кроме того, пациент полностью прекращает свою активную деятельность в соцсетях, таких как «Фейсбук», «Вконтакте», «Твиттер» и других».
Общению посредством электронной почты либо ICQ больной начинает предпочитать реальное общение, — добавил собеседник агентства.
Кроме того, заболевший человек практически сводит на нет посещение сайтов с прикольными картинками, анекдотами, демотиваторами и порнографией. Он не читает «Википедию» и «Луркоморье», «Смиксер» и «Упячку», необоснованно предпочитая тексты на бумажных носителях — в частности, таких, как книги».
По словам академика, у заболевшего появляется навязчивая идея все больше времени проводить не за компьютером. В итоге, в особенно тяжелых случаях посещение интернета или участие в компьютерных играх у пациента сводятся к нулю. Уже известны случаи, когда больной продавал или просто выкидывал свой компьютер.
«Сейчас мы разрабатываем программу реабилитации, которая позволит лечить таких людей и возвращать их к нормальной жизни за компьютером, в сети Интернет», — сообщил Дмитрий Шабалин.
На фото: прекрасная картинка из сети Интернет с удивительным закатом. Люди, отказывающиеся от сидения за компьютером, лишают себя такой красоты :(
Источник:
Понаоткрывают всякой гадости, а люди мучаются потом. Разогнать НИИ нафик.
А зачем их лечить? Люди к реальности вернулись, живут и радуются жизни. Что не так-то?
Как что? Все не так!!! Что может быть лучше хотя бы того пейзажа из инета в статье... Созерцание какого-то вида заката над озером, или огромный круг полной луны в полночь над морем с лунной дорожкой на воде, или прогулка по осеннему лесу в ясный сентябрьский день, или поход за грибами, или выуживание рыбежки из пруда, или прогулка в зимний вечер под хруст снега под ногами... да фигня все это, а вот в инете совсем другие возможности!!! Вы что! Видно вы больны, пора обращаться к академику Дмитрию Шабалину, а ещё, не дай Бог, запустите болезнь и комп викинете!
Во, точно! Как бывалый турист могу сказать, что на природе: мокрые ноги, едкий дым от костра, холодный ветер, очень жарко, паутина на лице (это если в лес за грибами), ноет спина и мёрзнут ноги (на зимней рыбалке), ноет спина и воняют навозными червями руки (на летней рыбалке), КОМАРЫ И МОШКИ(!!!) - всегда, (исключая зиму, но зимой холодно), крапива, муравьи, никаких голых баб... Тоска... За компом лучше, однозначно!
Лишь бы лечить от чего-нибудь))). Люди ток выздоравливать начали. Меня соцсети раздражают уже давно. Захожу только чтоб родственников с праздниками-днями рождения поздравить и фотки их позырить.
скоро будут лечить от секаса принудительной мастур---ией
Чувствуется комменты будут ржачнее самой статьи.
Я так понимаю, что это просто стёб...
Только вот интересно: эта статья - реальный факт, или просто стеб? От НИИ всего ж можно ожидать...
Ну, если совместные исследования с британскими учеными...
Пятницы не дождались? )
О, оказывается я так больна... Предпочитаю пойти и сфоткать закат, посидеть у родни, пообщаться с друзьями
ну, всё, меня срочно надо лечить
И тебя вылечат... и меня вылечат
Таааак!!! Кто вышел из интернета
Срочно к доктору!!!
Я на целый месяц покидала инет, удалила страничку на одноклассниках, тока электронкой пользовалась. Усё, пошла лечиться!
Мне думается это шутка, конечно. Компьютер - это болезнь, пока надеюсь, безобидная.
Потом может стать обидной...
наркоман штоле?