
-Ты можешь разгадывать сны?- спросила соседка, переступая порог моей квартиры.- Приснилось, что мы с дедом зашли в магазин и купили такую красивую ткань по 10 рублей метр… почти сон в руку, около часа со скорой сидели возле него… опять эти звонили, сказали, посетят нас…
ЭТИ звонят им с завидной регулярностью…. Несколько раз в неделю, если они не хотят с ними разговаривать, ЭТИ устраивают телефонный террор: звонят каждую минуту в течение часа. Старики вынуждены отключать телефон. ЭТИ обещают отобрать у них квартиру, подселить цыган, всячески оскорбляют, потому что их сын банковский должник, а ЭТИ – банковская служба взыскания долгов. Когда соседка рассказала об этом впервые – я не поверила…
Банковские работники и методы воздействия на должников «а – ля 90-е»? Не может быть… пока однажды не стала свидетелем их разговора. Бабушка только сняла телефонную трубку и еще не успела поднести к уху, а из нее уже раздавалось: «Где наши бабки? Гони бабло!». На все ее просьбы не звонить им, ее объяснения, что кредит брали не они, а их сын и он уже давно живет отдельно от них, сыпались угрозы, нецензурная брань…
После таких звонков она не может заснуть до утра… она лежит и всю ночь и прокручивает в голове, как они остались без квартиры или совместное проживание с цыганами… мы можем только догадываться, что рисует ее воображение. Как? Как можно оскорблять стариков (да и не только их), доводить до такого состояния?
Я более чем уверена, что это не единичный случай. И что меня поражает: сотрудник банка нарушил ряд законодательных актов, таких как Конституция РФ, ФЗ О персональных данных, и он чувствует свою безнаказанность, знает, что не понесет никакой ответственности. А если у бабушки или дедушки после таких разговоров сердечные приступ? Да не дай Бог с летальным исходом? Это каким нужно быть моральным уродом, чтобы позволить себе такое поведение? Как набирают в банк таких людей? Или это политика банка такая – выбить «бабло» любым способом? Почему тогда это не сделать законным - обратиться в суд? Или банк сам не чист на руку и ему выгоднее содержать такую обезьяну с телефонной трубкой? Я думаю, что последнее. Так и хочется сказать: какие сотрудники, такой и банк.
P.S. Почему сын не разберется со своими проблемами сам? Я задала тот же вопрос… он категорически запретил давать его номер телефона, он БОИТСЯ! После такого ответа остается только сказать… берегите своих родителей! К сожалению, они не вечны. P.S.S. Только что в их квартиру опять приехала бригада скорой помощи… Забава Путятишна специально для kavicom.ru.
Ужас! Что за банк? Может устроим ему "пиар акцию"?
Что-то на фото не та половинка картинки встала. Щас я фото целиком загружу. И текст я вроде отправляла с разделение абзацев((, а так читать не удобно
а я думаю, к чему тут план Путина..
Подправил.
Спасибо)
"Русский стандарт"... Много я о нем подобных отзывов слышал. В свое время и до федеральных телеканалов волны докатывались. Мое мнение просто - я бы в этот банк за кредитом бы не пошел. Чтобы они там не обещали.
а мы всегда брали кредит в Стандарте и все было отлично даже бонусы предоставляли
Я в Русском Стандарте тоже пару раз брала кредит. Только после оплаты я катру. предоставленную банком, выкидывала - разрезала на пару частей. сейчас они таких карт не присылают вроде.
Полностью согласен что делаете с картами, я тоже так, только достали их нии звонки
Русский Стандарт так делал я случай один лично знаю!
Конечно. Пока сами пострадавшие боятся куда-то обращаться - так и будет. Пока они разрешают себя пинать - их будут пинать.
Пожилые люди часто беспомощны! Чтоб бороться с беззаконием нужно иметь силы, здоровье ... Пришел черед детей позаботиться и защитить родителей... а детки наоборот... прячутся за спину стариков!
Чтоб бороться с беззаконием надо иметь в первую очередь желание.
Это телефонный разговор, поэтому практически доказать ничего не возможно, максимум что можно - это в Роскомнадзор жалобу на них накатать. Но и это их врядли остановит....
Доказать легко. Запись разговора, справка из телефонной компании, свидетели, телевидение. Надо просто хотеть.
Не легко, в том-то и дело. Я как - то не представляю, что телевидение будет сидеть и ждать когда позвонят "выбивалы".
Приверно так они и делают. А чаще даже провоцируют на звонок.
Ой сколько раз меня выручала автоматическая запись ВСЕХ звонков на сотовый телефон, ой какая полезная фича для коммуникатора... как я раньше без нее жил вообще непонимаю, все можно восстановить любые цифры и тп + можно куда надо переслать сразу :) Хочу такую на домашний...
Такого рода разговоры надо записывать на диктофон и хотя он не доказательство в суде, все же... смысл есть. Понятно, что старикам это не подойдет, но для других. На многих цифровиках в комплекте есть переходники, с помощью которых включаются оба аппарата. Пишется замечателно.
да. сейчас во многих телефонах есть функция записи разговоров. Это нужная вещь. Советую пользоваться при разговорах подобного типа.
Скорее всего, это коллекторы.
Нееет, это не коллекторы, об этих товарищах отдельно писать можно))) Это именно с банка звонят.
как определяете, что с банка? они представляются?
Мелисса, он им вообще никак не представляются или Семеном Семеновичем Горбунковым. Звонит один и тот же человек в отличии от КА.
все-таки останусь при своем мнении
Могу со всей уверенностью сказать, что это не из банка звонили. Или не из ЭТОГО банка, потому что всех троих сотрудников отдела кредитного контроля знаю лично - вполне интеллигентные и адекватные люди.
Долг, скорее всего, был перепродан коллекторам. У тех нет ни мозгов, ни тормозов.
В Смоленске знакомой пришлось брать кредит, чтобы оплатить кредит её парня, которому эти товарищи угрожали тем, что заведут на него уголовное дело по факту мошенничества и посадят.
Звонят им с Белгорода, представляются как досудебный отдел по взысканию просроченной задолженности, ну или как-то так. Я имела удовольствие пару раз разговаривать с этим чудом и он сказал, что они ждут когда долг вырастет до 100 000 и потом продадут его.
Ага, они любят пугать, что посадят за мошенничество, хотя если был хоть один платеж, доказать факт мошенничества уже очень трудно.
В Белгороде нет досудебного отдела. Там такой же филиал как у нас, только чуть больше с учетом масштабов города. Старооскольскими клиентами Белгород не занимается вообще. Сотрудники сидят на зарплате, у них нет ни времени, ни личной заинтересованности в течение часа звонить одному и тому же клиенту, с которым ещё по сути и невозможно решить вопрос.
Либо коллекторы выбивают банковский долг за процент, либо долг уже продан.
Без вариантов.
Возможно. Просто она зимой брала распечатку, там во входящих был код города 4722 , и я по интернету искала кому принадлежит номер, информации, что этот номер пренадлежит какой-либо организации нет. Почему сделала вывод, что это банковские служащие, как-то в инете прослушивала записи именно с этого банка, но с другого города - манера разговора одна и та же. Хотя этих КА по всей России сейчас немеряно, может с одним и тем же работают...
Порылась в инете:
Ведущий специалист по взысканию задолженности (от 15000 до 50000 руб) График работы: полный рабочий день
ЗАО "Банк Русский Стандарт"
Добавлено: 03.08.2010 18:05:18 ID Вакансии: 8399
Работодатель:
Требования:
Подробно о вакансии:пол: мужской
возраст: от 23 до 40 лет
образование: не имеет значения
опыт работы от года
- Работа, направленная на досудебное взыскание просроченной задолженности, посредством выездов к клиентам Банка и проведением телефонных переговоров по погашению задолженности;
- Ведение отчетности.
Для связи:
Значит у них все-таки есть служба взыскания долговЕкатерина
телефон: (4732) 20-48-60 доб. 331; (4732) 20-48-64; (4722) 75-37-60
e-mail: eshilova@rsb.ru
Отдела с таким названием нет. А что касается специалиста - есть такие в любом банке. Но в их обязанности не входит ор матом на родственников клиента. Это бред.
Кроме того, говорю со знанием дела - работала в структуре, Белгород никакого отношения к Старому Осколу не имеет. Это равнозначные филиалы, оба на равных правах и подчиняются Воронежу.
Ни один федеральный банк не возьмет на работу человека, который в рабочее время будет заниматься этой, простите, *уетой. Им в разы проще продать долг за полцены, а убыток списать, чтобы остаться чистенькими перед ЦБ.
Вот именно что
Потому что соседка рассказывала, что разговаривал он с ней по - хамски: "ты"кал ей, обзывал и видимо там кто-то зашел, на заднем фоне еще появился мужской голос, тон моментально изменился он начал к ней на вы обращаться по имени - отчеству называть. Может какой товарищ с заниженной самооценкой работает и таким образом самоутверждается... Звонит постоянно один и тот же.
100% белгородский телефон 4722 код был
вот в конкретном случае это факт, к сожалению.
Я сама была свидетелем разговора, когда она начала ему объяснять, что сын не живет с ними, по речи слышно было, что она волнуется, речь сбивается постоянно, она каких-то слов подобрать не может, слышу он ей говорит: Да ты сядь там, а то щас сердце остановится, сдохнешь еще"
Ну может это коллекторы звонят и представляются отделом взыскания ХЗ, в нашей жизни все бывает...
Да я верю. И не сомневаюсь, что ситуация имеет место быть. Я работала в этом банке, наш филиал к белгородскому никакого отношения не имеет вообще. Белгород не имеет права звонить старооскольским клиентам. Это не их территория.
А специалисты по взысканию - все с вышкой, все юридически подкованные люди, никто из них не станет так подставлять свою задницу и репутацию банка.
С нашего филиала к ним тоже приходили, парень просто принес им бумаги и попросил передать сыну. Конечно, главный виновник всего этого цирка - великовозрастный и трусоватый сыночек. Уже давно обратился бы в банк и решил все вопросы. Или хотя бы свой телефон оставил. Вобщем его поведение не менее возмутительно и гадко.
Тут ещё вот какое дело. Банк же не будет работать себе в убыток. Для него работа по просрочке - это уже расходы. И коллекторам сдать за процент этот долг - тоже не полноценный выход. Вот и накидывают они такие проценты, чтобы покрыть все риски. То есть, человек, который честно платит по кредиту - платит за себя и за того парня. В данном случае кто-то платит за этого сорокалетнего дядечку.
Вот именно что ЧМОШНЫЙ БАНК так только может сделать как перепродать жертву, есть суд, - судите ПО ЗАКОНУ и отдает кредит тот, кто его брал! А так еще раз повторяю ЧМОШНЫЕ БАНКИ делают и такие же фирмы!
Выходит звонили не из банка и вообще никакого отношения к сделке не имеющие люди??! - п.с. я щас улыбнулся... Полюбому это звонила тётя Тамара с булочной, что булки с маком продает, она во всем виновата, звонит - прикалывается, угрожает!
Красиво живем, однако. Раньше это называлось рэкет
Только что по свежим следам поговорил с товарищем, у которого был знакомый коллектор. Оказывается не все так просто с выбивалами долгов. Насколько мне известно, их действия не имеют законных оснований, но государство позволяет "резвиться" на банковских полях за проценты. Так вот, этот товарищ, бывший милиционер, работал более-менее этично. Но где-то переступил черту дозволенного и на него тут же настучали в Белгород. Бывшие коллеги предупредили о кляузе и он моментально прекратил деятельность.
Короче, хамство, угрозы, звонки, надоедания не везде поощряются. В данном случае надо заявлять в милицию, прокуратуру и так далее.
КА, да, не имеют законных оснований, они работают по агентским договорам или покупают по договору цессии
В целях образованности разрешите поинтересоваться чО это?
Вот, допустим, должны вы тете Тамаре с булочной 100р, она ждала-ждала, когда вы отдадите их, а потом у нее терпение кончилось и решила она продать ваш долг тете Зое из мясной лавки за 30р, и офрмили они письменный договор, что теперь тетя Зоя имеет право требовать с вас эти самые 100р. Как то так примерно.
Короче - это переуступка прав требования.
Кстати.ю у меня тоже оказался знакомый по выбиванию долгов. Он ведёт себя более-менее законно, ни на кого голосо не повышает. Но есть у него одно благо. от которого он не откажится ни за какие коврижки - бесплатная заправка. Он мало кому звонит - едет сразу по адресу и разговаривает с должниками. а что так удобнее - можно сказать, что не было дома и всё тут а бензин себе в карман.
Ну и детки... он значит боится - а родителям скорую вызывают!
Затем и набирают и именно таких. Зачастую эффективнее любого сверхинтеллигентного юриста. Банковский капиталл с человеческим лицом, чо!
Да жалко стариков, взял бы кто-нибудь помоложе трубку и послал их куда подальше в той же манере
Я вежливо послала их в суд. Дословный ответ: " В суд, в суд, тебе скорее в рот нассут"
После этого я считаю, что никак с ними вообще не надо разговаривать, а еще лучше писать в прокуратуру, роскомнадзор
Хамы какие-то. Нельзя так с пожилими людьми поступать. да они же чётко говорят. что брали кредит не они. А сын тоже молодец: взял кредит и в кусты.
Ужас какой... уроды совсем!
Грубая работа. Работают и почище.
Да уж, сама побывала в такой ситуации. Банк Мосприватбанк. Сын взял у них кредит не читая договор. А процент там был 519 годовых. Насчет процента не сомневайтесь - бумаги есть. Так взял он 2300, а пришлось вернуть - 8500. и прошли тож через угрозы и через обещание забрать квартиру и через этих коллекторов... Полное дерьмо
жесть..
Я б отдала им 2300 только, а остальное по судебному решению)) хотя.... все зависит от ситуации
почему это, интересно?
Увы, договор подписал сын. Я считаю, что нельзя выдавать паспорт подростку в 14 лет, ума нет, но возможности уже есть... Тот же кредит в банке....
А как они могли выдать кредит, если он еще ребенок и не работает? Надо было в роспотребнадзор обратиться. Сейчас, кстати, судьи все чаще выносят решения в пользу заемщиков.
Я не знаю как - но они выдали! Видимо это такой банк, который не гнушается ничем...
терпилы, даже объяснять вам ничего про дееспособность детей и их права на совершение крупных сделок неохота.
ОГО, в 14 лет выдали кредит? если честно, то это не банк, а конторка какая-то. точно нужно было в суд идти!
К сожалению это вскрылось не сразу, потом уже поздно было, да и поберегла я свои нервы, доказать тяжело было, да и по судам таскать себя и сына тож накладно
у нас тоже когда телефон увели из под носа у сестры, сказали, что обязательно нужно свидетельство сестры (ей 10). мама отказалась. не хотела в участток вести дочку свою. побоялась за её псикику. Типа там расспрашивать всё подробно будут, что и как. Якобы ей это не нужно, а телефон за 2 тыс пускай радует кого-то другого. она не обедняет. да ещё не факт, что его найдут
Вот. Да и я если честно слегла, когда узнала про басню с банком.
Бред какой-то. И чем расспросы могут повредить психике? Или мама подумала, что девочку в наручниках и в клетке будут расспрашивать? До чего ж у нас народ-то дикий.
НАВЕРНО ТАК И ПОДУМАЛА. КТО ЕГО ЗНАЕТ?
Сам факт присутствия в этом логове оборотней уже психику напрягает!
Банк (?) не имел права выдавать кредит. Подростки до 18 лет могут совершать только мелкие бытовые сделки - типа купить что-то в магазине. Или сделки, в которых могут получить безвозмездную выгоду.
А кредитный договор - это вам не хухры-мухры, здесь уже разрешение родителей необходимо. Можно, кстати, оспорить такую сделку.
Старики в большинстве своем люди впечатлительные, и такие звонки их раньше времени сведут в могилу
Сотрудники банка, безусловно, варнаки и супостаты. Но меня больше сыночек напрягает. Чем он их лучше?
А может, это он звонит? И не смейтесь, хороший сын не подставлял бы родителей.
Дык и сыночек-то не маленький. Лет 40 ему точно, если не больше.
Записали бы разговор и номер с которого звонят выдали.
Нуда, темболее что звонят постоянно.
О банковских кредитах, картах и уловках на сайте уже столько раз писали. В том числе есть и мой материал. А люди все еще им верят...
Лет 5 назад взяли в кредит микроволновку, я хотела одну модель, а муж настоял на другой... короче, она мне не нравилась, а когда пришли домой она меня вообще раздражать стала, в общем, продали мы ее знакомому, договорились, что он будет отдавать деньги нам , а мы оплачивать будем. И в один прекрасный момент деньги не приходят во время на счет и нас штрафуют на 600 р. Вот как то так не сложилось с кредитами. для себя решила, что лучше подождать несколько месяцев и купить без всяких переплат.
Поддерживаю. Я понимаю, когда люди берут ипотеку - тут уж никуда не денешься, на квартиру не накопишь, откладывая из зарплаты. А вот вешать себе ярмо на шею из-за холодильника я бы лично никогда не стала.
У меня тётя ошенно любила меблю в кредит покупать, потому что не с руки было деньги с книжки снимать. О переплате она даже не задумывалась. Пока мама не посчитала, что она 40 000 уже переплатила.
Вот как нужно разговаривать...
(Парень - должник)
:)
Посмеялся. Парень молодец.
Перехватил инициативу у бестолкового "специалиста". У нее не скоро должно появиться желание позвонить ему))
иливот так )))
Кредиты-это добровольное рабство
Форум Антирусский Стандарт почитайте