Прочитав статью на сайте «О чем молчат учителя» и просмотрев
В газете «Оскольская неделя» (теперь ставшей интернет-изданием – сайт Belg.ru), в № 32 от 23 августа 2010 года была опубликована заметка:
«Скоро в микрорайоне Дубрава-3 (29 августа, в день Феодоровской иконы Божией Матери), распахнёт свои двери для прихожан новый храм, названный в честь преподобного Сергия Радонежского. Сейчас в храме идут отделочные работы, благоустраивается территория вокруг него. Всем желающим не составит никакого труда доехать до храма: маршрутки и городские автобусы разных направлений останавливаются недалеко от него. Одна из остановок, что со стороны мкр. Восточный, названа именно «Храм…». Вот только жаль, что написано имя святого преподобного Сергия Радонежского с ошибкой». К заметке была фотография
А спустя некоторое время вышла вот какая заметка:
«В нашей газете в № 32 (205) от 23 августа была опубликована статья «Название остановки – с ошибкой». В ней сообщалось, что есть между мкр. Дубрава-3 и Восточный автобусная остановка, которая называется «Храм Сергия Радонежского». Но вот в название (на табличке) этой остановки вкралась досадная неточность: имя преподобного Сергия было написано, увы, по-мирскому - Сергея.
Какова же была радость автора этой статьи, когда обнаружилось, что не прошло и недели, как ошибка была исправлена! Наверное, готовящееся на тот момент торжественное открытие храма повлияло на такую оперативность, а может, свежи еще те воспоминания позора за безграмотность на всю страну (благодарственные письма выпускникам). В любом случае, большое спасибо за оперативность.» К ней тоже фото
P.S. Вот так, чиновники тоже читают газеты, и даже оперативно реагируют… иногда.
Спасибо тем неизвестным, кто приложил руку для того, чтобы эта ошибка была исправлена. И еще: остается надеяться, что грамотных руководителей, таких как, например, Пономарев Валерий Анатольевич, будет больше.
вот она
http://www.kavicom.ru/pages-view-2988.html
Наверное, СВЕТ_LANA работала в газете, которая стала интернет изданием, хотя это интернетиздание и раньше нормально существовало.
как сказать... как сказать...
Да будет вам известно, что мои наблюдения сводятся к одному. Среди людей, рисующих и делающих таблички, очень много неграмотных людей.
И видел я это в разных городах, на разных комбинатах, магазинах, ларьках.
На месте "храма", который по своему архитектурному убожеству не тянет на деревенскую церковь , было бы уместней построить детскую площадку, в крайнем случае общественный туалет.Что же касается религии, то к ней тянутся убогие, калики, темные-те, что не смогли реализовать в себе основное предназначение человека: свободу выбора. Темнота и безграмотность от религии.