...И не надо приходить после прочтения всего нижесказанного в ужас и думать о мясниках как о безжалостных убийцах невинных животных. В свободное от работы время они довольно милые люди.
О мясниках и не только в этой статье!
МУЖСКАЯ РАБОТА
«У каждой профессии запах особый…» Настоящими мужскими профессиями всегда считались летчики, космонавты, военные, пожарные. Но в преддверии 23 февраля – раньше праздника профессиональных военных, а теперь и всех мужчин, на меня повеяло запахом мужественности и от других профессий.
Водитель трамвая
Василий Ченцов с детства мечтал водить трамвай. Его мама всю жизнь проработала в старооскольском скоростном трамвае. А Вася, приходя к ней на работу, любовался на этих красных двадцатитонных коней. И когда он вырос – мечта детства сбылась. Но не сразу. Стать водителем трамвая не так то просто. Для этого надо начать свой путь от простого монтера пути, укладчика шпал и рельс. Своим добросовестным выполнением работы войти в доверие к начальству, которое и отправит тебя на желанные курсы водителя трамвая. Теперь Василий может ездить в кабине трамвая, нажимать на разные кнопочки, и посматривать на всех в окошко. И как признается Василий, ему больше нравятся именно так называемые «спецвагоны» для перевозки больших грузов, ремонта и чистки путей. Ими управлять гораздо сложнее, чем пассажирскими, но это и привлекает.
- Выезжаем с бригадой на ремонты, я и сам иногда беру в руки инструмент, помогаю товарищам, - с удовольствием рассказывает о своей работе Василий Ченцов. Василий вообще замечательный рассказчик. Он запросто может поведать обо всей структуре предприятия, на котором работает.
Думаю, что такому человеку и специалисту, как Василий, запросто можно дошагать по карьерной лестнице до руководителя любого ранга. Если, конечно, он сам этого захочет.
Зубной техник
«Его любили домохозяйки, домработницы, вдовы и даже одна женщина - зубной техник!» На самом деле, мы любим зубных техников гораздо больше, чем зубные техники любят нас. И, в основном, стараемся любить мужчин – зубных техников. Такая любовь у нас к ним вспыхнула еще во времена Советского Союза, когда в их руках была возможность осчастливить пусть не «гагаринской» улыбкой, но хотя бы золотыми зубами каждого советского гражданина. Товарищи старались «по блату» договориться с зубным техником и обещали «позолотить ручку» оставшимся от будущих зубов золотишком. И они – зубные техники, этим охотно пользовались… Но ведь по большому счету зубной техник – это глубоко творческая личность! Это скульптор, увековечивающий в золоте, а теперь и других современных материалах Ваши драгоценные зубки. Пусть у зубного техника и нет высшего образования, но не каждый может стать этим великим человеком. Ведь, чтобы поступить учиться на зубного техника – надо сдать экзамены по рисованию и лепке. А это под силу только поистине талантливым людям.
Повар
Лучшие повара - мужчины. Это научно доказанный факт. Мой приятель Алексей – староосколец, но сейчас работает помощником шеф-повара в одном известном московском ресторане. А начиналось все с летнего кафе. Как можно из неприметного повара в провинциальной кафешке превратиться в «кормильца» московской элиты? Он объясняет это тем, что экспериментатор по жизни подходит к процессу приготовления пищи творчески. Именно поэтому его блюда вкуснее и интереснее.
- Я стараюсь по возможности не придерживаться строго рецепта, а привношу в блюдо что-то свое, особенное, чего больше ни у кого нет, - рассказывает повар Алексей. Бывает, достаточно кинуть в приготовляемое блюдо щепотку разной травки, которая полностью изменит вкусовые ощущения. Очень важно, не только что ты ешь, но и как ты ешь.
И еще, по мнению Алексея, не обязательно иметь диплом повара, а самое главное любить готовить. Поэтому одно время Алексей учил премудростям кулинарии одного известного московского юриста. Повара, они как врачи, люди в белых халатах. И приготовление каждого блюда для них, как операция на сердце.
Сталевар
Воспетые в песнях знаменитые мартены канули в прошлое. Им на смену пришли новые сталеплавильные технологии, позволяющие получать качественный металл. Но работа сталевара от этого не стала легче.
Тяжелая, опасная работа, достойная патриотических полотен, которая не под силу хлюпикам! Только крепкие и ловкие мужчины могут выдержать подобные нагрузки. Они – гордость России! Попробуйте представить на месте этих героев женщин - у вас вряд ли что-то получится…
Бывают такие плавки, когда белье на сталеваре хоть выжимай. Но, как говорят сами герои, профессия эта творческая. Ни одна плавка не похожа на другую. Без знаний и поиска никак не обойтись. Это работа для умных людей.
А после работы, выйдя из раскаленного цеха на вечернюю прохладу улицы, сталевары собираются за кружечкой пива… Сталевары – они, одним словом, романтики.
Мясник
Это мы с вами с детства привыкли пить «кровь убитых помидоров». Как говорится, «тот, кто пьет томатный сок – будет строен и высок». А мясники пьют кровь убитых ими собственноручно домашних животных: коров, свиней, овец и т.д. А что? На самом деле еще неизвестно что полезнее: томатный сок или свежая кровь. Мне еще моя бабушка рассказывала, как у них в деревне жил мясник. Крепкий, здоровый был мужик с ярко-красными щеками, сам похожий на молодого бычка. А все потому, что с каждого забитого им бычка залпом выпивал по стакану свежей горячей крови. Кстати, знаете, как сегодня убивают коров на скотобойнях. Электрическим током – раз и все. Но это в промышленных масштабах. А в деревне жители брезгуют мясом убитой электричеством коровы. Поэтому молодому бычку бьют кувалдой по лбу, разбивая череп. Или ножом по горлу. А у горцев это вообще обычай такой – зарезать барана. Но убить скотинку: зарезать или током, или еще как – это одно. А затем начинается занимательный процесс разделывания туши. И о нем можно написать целую книгу.
И не надо приходить после прочтения всего вышесказанного в ужас и думать о мясниках как о безжалостных убийцах невинных животных. В свободное от работы время они довольно милые люди.
Сотрудник глянцевого журнала
Открою вам большой секрет: женщин в нашем коллективе журнала больше, чем мужчин! Мужчин совсем мало…совсем, а точнее, я один. Но это не мешает мне в работе, а скорее, наоборот, помогает, досконально разобравшись в женской психологии в своем коллективе, писать для всех женщин Старого Оскола про эту самую психологию. Да и с мужчинами можно поговорить о сигарах, алкоголе, автомобилях и женщинах и остальных земных благодатях на страницах журнала, что я собственно с удовольствием и делаю!
COMRADE aka Игорь Комаров
занимательно. с юмором.
Отлично, слов нет, и в тоже время жуть как омерзительно, особенно последнее.
Solary, ты про мясников или глянцевый журнал?

доводилось мне наблюдать такое еще будучи ребенком, откровенно говоря ужасное зрелище... В памяти отложилось как далеко не приятное... Самое страшное последующая реакция этого самого бычка