Опрос проводился с целью узнать побольше о мнении старооскольцев на положение в городе, а также о том, какие проблемы существуют и готовы ли мы взяться за их решение.
...единственный более-менее интересный предложенный проект был таким (к проблеме с экологией):...
Были заданы три вопроса.
Первый относился к преимуществам Старого Оскола перед другими городами, в которых опрашиваемые непосредственно жили.
Второй относился конкретно к противостоянию Белгорода и Старого Оскола. Он был такого плана: «Вы бы остались жить в Старом Осколе, если бы у вас была возможность переехать в Белгород в равноценную квартиру?».
И последний, третий вопрос относился к главным проблемам жизни в Старом Осколе. Предлагалось изложить как проблему, так и пути ее решения.
Возраст опрашиваемых: 13-35 лет.
Количество опрашиваемых: ~100 человек. (извините, больше не откликнулось)
Итак, излагаю результаты.
Многие из опрошенных, переехали в Старый Оскол из городов Воронежской области, а также из Белгорода, Губкина и Курска.
Главные названные преимущества Старого Оскола – это хорошая атмосфера и «ухоженный внешний вид» (с). А главным недостатком, как ни странно, малое количество развлекательных учреждений для детей и их родителей.
На счет вопроса переезда в город Белгород люди отзывались практически единогласно. «Старый Оскол – forever» (с). Объясняли это чем только можно: большими ценами на жилье («Из моей двушки там еле студию купишь» (с)), плохими дорогами, грязными дворами и др. Самым популярным в этом списке оказалось… плохое отношение белгородцев к старооскольским приезжим.
Как и ожидалось, самих «путей решения» оказалось с пропорцией 1/100. Единственный более-менее интересный предложенный проект был таким (к проблеме с экологией):
«Забабахать нефтеперерабатывающую станцию. Ну, чтоб хоть по поводу жаловались!»
Кстати, были даже такие: «Накрыть Ст. Оскол куполом, чтоб к нам… всякие там не ездили!» (с)
Многие ответы удивили меня, даже поразили. Например такие как:
«Побольше бы в Старом Осколе торговых центров и парков! Замучался с Северного ездить на Быль».
Особо ярые любители Старого Оскола отзывались примерно так:
«Да у нас в Осколе даже солнце светит ярче, чем в Белгороде!» (с)
«Белгород-Белгород… да на кой он нам сдался» (с)
А еще несколько человек пожаловались на малое количество рабочих мест, незанятых вакансий. Наверно они ни разу не открывали газету

а я хочу уехать в Воронеж
Mama, там те же проблемы, что и у нас - только плюс ко всему разбитые и пыльные дороги. смысла не вижу, но может конечно вы увидели в нем город своей мечты... ;)
из всех городов где была - по душе пришелся Воронеж. но не судьба....
Mama, где была или где жила? просто это совершенно разные вещи.
Mama, а я уже уехал
. lanett, а дороги здесь уже сделали!! проблема здесь только одна. пробки и давка в автобусе, когда едешь на работу и с работы.. А в Осколе действительно не хватает качественных развлекательных мест
lanett, именно где я была не просто проездом! в ростове-на-дону жила. шикарный город. но не мое. на урале и в питере. хочу в воронеж!!! да муж против...
а я уеду в воронеж завтра!!! надеюсь как минимум лет на 5))))
Lanett, неужели сама забабахала опрос? Тогда браво! :)))
"""А главным недостатком, как ни странно, малое количество развлекательных учреждений для детей и их родителей""" - что в этом странного. Кроме Чики, везде где можно и нельзя, а главное на.. не нужно, ничего нету. А нет конкуренции нет и качества. Меня лично не устраивает количество развлечений, и особенно отношение персонала в этих заведениях к посетителям. Приятным исключением стал Перекресток на микро. БЫл удивлен
Monk, да. спасибо :)))
Guest, не согласна. кто ищет тот всегда найдет. или вам обязательно по барам сидеть?
Результаты конечно сильно не удивили, но ничего так все равно:)
Bartezz, проба, просто ничего больше на ум не пришло. придумаю что получше обязательно выставлю ;)
Случайно этот опрос не перепечатка с небольшим изменением из журнала "Наш журнал"! Насколько я помню там что-то подобное было!
Дрон, очень даже может быть
Дрон, нет! я гарантирую! если ты есть vkontakte можешь проверить почту - может тебе тоже приглашение поучавствовать в опросе приходило!
stkurier, а ты молчи блин.
Хорошо что такие мероприятия проводятся а темеболе в нашем городе.
Когда я устраивался на ОЭМК, прослушал лекцию о технике безопасности. Меня очень удивила одна фраза: "Когда ходите по городу, смотрите под ноги. Очень часто из плит и бордюров торчит арматура, можете зацепиться и упасть!" Это было в 1982 году. С тех пор прошло много времени. После одной моей "заметушечки" с великим нежеланием изменили угол наклона зимних деревянных горок у Были, сделали их более пологими. А через несколько лет упавшая металлическая арка придавила насмерть юношу, которому житьбы и жить. Появились скользкие тротуарные плитки, а сквер, названный именем Пушкина с десятком чахлых деревцев, почему-то гордо величают парком. Такое же название дано и скверу на улице Ленина. А вот парков в городе до сих пор нет. Заложить парк, вырастить его - это искусство. Как минимум в него не надо пускать людей лет эдак пять, а уж потом отдатьна растерзание вандалам. Кто считал, сколько деревьев высажено в субботники в советское время: И что от них осталось! Прогулочная зона у Были с фонтанами и бассейнами - сборник мусора! Оскол еще не дорос до понимания красоты и уюта. Из года в год видно одно - большая армия коммунальщиков, дорожников, зеленстроевцев обихаживает город, а еще большая часть горожан с непонятным удовольствием все это убивает. Когда я вижу строителей, выкладывающих новые тротуары, знаю точно, что народ ходил и будет ходить по дороге, как это было принято в незапамятные времена в их деревнях, где не было даже дорог. И еще меня очень умиляет утверждение, что наш город самый-самый в смысле чистоты и порядка. Очень дорого это стоит городу. Некоторые оппоненты возразят, вы видите толко плохое. Нет, я отлично вижу хорошее и одновременно открываю вам глаза на плохое, что вы не замечаете в силу привычки и зачастую невозможности сравнивать увиденное в других городах с нашей действительностью.
Что касается опросов. Каждый из них преследует определенную цель и как они проводятся, известно. Пример. Однажды, лет эдак 17 назад в самой паршивой столовой ОЭМК был проведен опрос на тему: Как оценивают работу столовой ее посетители. В конце рабочего дня я прочитал все отклики граждан и очень сильно удивился. 99,5 % хвалили столовую. Это было время, когда в столовых не хватало тарелок, ложек, вилок, стаканов, а сметану наливали в одноразовые пластмассовые стаканчики, после употребления их мыли и снова выпускали на раздачу. Вот тогда я сделал очень серьезный вывод: народ наш терпеливый и неразборчивый в еде, уж чего, казалось бы, ближе к телу. Он в другом не очень разборчив, даже там, где к нему нагло лезут в карман. Тема бесконечная. Понравится не всем, но уж как-то так я вижу Оскол. Чуть позже, если не передумаю, выскажу свое видение экологии с точки зрения человека работавшего на химических и металлургическом предприятиях России и не только