Организаторы учли вопросы по расстановке мест на прошлом концерте («БИ-2») и схема зала будет немного переделана. Так, например, партер теперь будет расположен не в виде скошенного треугольника (трапеции), а просто ровными рядами (прямоугольником). Таким образом с боков будет больше места для танцев. С той же целью предполагается расширить проходы. И чтобы танцующие люди не мешали сидящим смотреть на сцену - ее высота может быть увеличена с метра до двух. А вот так называемая VIP-зона перед сценой в этот раз будет огорожена барьерами, и пропускать туда будут только по специальным приглашениям. Это сделано для обеспечения безопасности музыкантов. Число секьюрити также возрастет - группа привозит с собой свою службу охраны. Помимо них порядок на мероприятии будет обеспечивать служба безопасности Дворца спорта, приглашенный ЧОП и, возможно, сотрудники милиции.
Число мест после перестановки уменьшится. Пропадет и существенная разница между самыми дешевыми и самыми дорогими билетами - она теперь составляет всего 200 рублей. Хочешь - садись поближе к краю, чтобы потом выскочить на танцпол. А хочешь - сиди на трибуне и наслаждайся качественным звуком. Его, кстати, согласно техническому райдеру группы, будет гораздо больше, чем на концерте «БИ-2». Более того, колонки будут не только стоять фронтально, но и висеть на креплениях под потолком, что прибавит звуку объема и уменьшит резонанс.
В целом ожидается не простой статичный концерт, а настоящее шоу. На данный момент тур «Редкие земли» везде проходит с аншлагами, и организаторы уверены, что Старый Оскол не подведет. Но ценовая политика в отношении него все же мягче. В среднем по стране цена билетов составляет от 1300 до 3500 рублей, а в Белгороде (куда Лагутенко поедет на следующий день после концерта в Осколе) они будут стоить от 1000 до 2000 рублей. В Старом Осколе билеты решено продавать по цене от 1000 до 1200 рублей. Конечно, это не мелочь, это хорошие деньги за качественный концерт. Хотя - смотря с чем сравнивать. Например, покупая каждые несколько дней продукты в магазине редкая старооскольская семья оставляет в нем меньше тысячи рублей. Но в магазин мы ходим часто, а вот Илья Лагутенко в Старый Оскол ранее не приезжал. И приедет ли в будущем - неизвестно. Смотря как встретят.
Кстати, после концерта «БИ-2» были и те, кто остался недоволен тем, что музыкантов «пришлось» вызывать «на бис». Дорогие вы мои, я открою вам «большую тайну»: музыканты точно так же «заряжаются» от зала, как зрители - от концерта. И им (музыкантам) очень важен ВАШ настрой, ВАШИ эмоции и ВАШ заряд. Поэтому и придумана традиция выхода «на бис». Кстати, на концерте «БИ-2» он предусматривался троекратный. То есть музыканты играли два часа, это и был, собственно, концерт - его «оплаченная» часть. Но кроме этого, после ухода со сцены, они могли (и собирались) три раза возвращаться - ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ НУЖНЫ публике. Каждое такое возвращение было неким «подарком» для фанатов - сверх того, на что давал право простой купленный билет. Эти «возвраты» нельзя было купить, их можно было только получить в дружеский дар - в некий «обмен» за эмоции зала. Поэтому после ухода музыкантов со сцены свет не включался, инструменты не убирались. И вот в Старом Осколе после первого ухода зал попросил группу вернуться, и они вернулись, чтобы отыграть еще 20 «подарочных» минут. После второго ухода люди, скорее всего, решили, что дальше просить бесполезно. И не стали вызывать музыкантов. А ведь было «запланировано» еще два выхода - по 20 минут каждый, а финалом концерта могла стать композиция «Ночной ларек» из кинофильма «День выборов». Но не получилось, зал и группа не нашли понимания в этом вопросе. До свиданья, так до свиданья. И это очень прискорбно.
Осуждать тут кого-то было бы глупо, важно просто понять и принять как факт - музыканты хотят от публики получить не менее сильный заряд, чем отдают сами. Поэтому если вы хотите чего-то сверх того, за что заплатили - нужно и отдать что-то большее и не в денежном, а в эмоциональном отношении. Группе важно дать понять, что они нужны, что они не надоели, что их ждут. И тогда она выйдет еще раз. А может и пять раз! Все зависит только от вас, дорогие старооскольцы.
Напомним, что Михаил Полицеймако уже приезжал в Старый Оскол 19 октября - вместе со спектаклем «Маленькие комедии». Несмотря на то, что зал был практически полон организаторы решили пойти навстречу зрителям и изменить цены на билеты в сторону понижения. Так, если в Белгороде на «Шалости аристократов» цена билетов - от 800 до 2200 рублей, то в Старом Осколе - от 800 до 1300 рублей. Стоит отметить, что сегодня этот спектакль везде идет с аншлагом.
О сюжете спектакля:
Молодой, очаровательный, но простодушный отпрыск знатного рода Берти Вустер (в блистательном исполнении Михаила Полицеймако) с удовольствием прожигал бы и дальше свою жизнь попусту, если бы не обязательства перед теткой, леди Далией Трэверс (народная артистка РФ Эра Зиганшина), другом Гасси Финк-Нотлом (Илья Носков), вечно впутывающимся в дурацкие истории, бывшей невестой Мадлен и ее сестрой, интриганкой Стиффи (Наталья Громушкина). И все эти персонажи требуют от Берти Вустера одного - украсть серебряный сливочник XVIII века в форме коровы! Ему, лорду, красть?! Тем более, что за ним следит неофашист сэр Родерик Спод (Георгий Мартиросьян)! Но все «разрулит» гениальный Дживс (еще одна роскошная роль Даниила Спиваковского) - верный камердинер Берти Вутсера!
История спасающего фамильную честь лорда Вустера очень популярна в Англии – по ее мотивам был снят сериал, главные роли в котором исполнили Стивен Фрай и Хью Лори. В спектакле много самобытной ирландской музыки, а в финале даже будет исполнена настоящая джига.
Как-то громко звучит слово "ПЛЕЯДА". Смущает еще и "творческий блок", хотя это вроде и не авторское определение. И кто знает, к чему здесь прилеплен "Оскол-Имидж"? Других не нашлось, или у них нет больших покровителей?
sablon, предложите синонимы к спорным словам, с удовольствием прочитаем. Хотя я не любитель спорить о форме, меня больше интересует суть - новый концерт неплохого, на мой взгляд, исполнителя.
Касательно "Оскол-Имиджа" - это не покровитель. Это организация, которая печатает банеры, листовки, флаеры, приглашения и вообще занимается полиграфией и рекламными кампаниями. Они работают со СМИ, в частности. В общем так или иначе занимаются распространением информации о концерте и спектакле.
"Покровителем" тут можно назвать разве что ТЦ "Карусель" - они предоставляют призы для посетителей концерта и спектакля.
А вообще главные "покровители" тут - простые слушатели, которые своим рублем голосуют за того или иного исполнителя, формируя тем самым дальнейшее направление.
а где билеты продают?
Вроде бы в ТЦ "Оскол" на первом этаже была общая билетная касса, но я пока не знаю будут ли там продавать билеты на "МТ"...
Телефоны Дворца Спорта, где будет выступать Лагутенко: 485-222, 485-223.
Телефон ДКиТ "Комсомолец": 24-53-47, 24-51-65
Попробуйте там уточнить.
А где информация о концерте Максим?
Вудхауса обожаю как писателя. Пожалуй, схожу.
что из Вудхауса лучше всего прочитать чтобы составить мнение о нем как о писателе?
Поэтому и придумана традиция выхода «на бис». Кстати, на концерте «БИ-2» он предусматривался троекратный... И вот в Старом Осколе после первого ухода зал попросил группу вернуться, и они вернулись, чтобы отыграть еще 20 «подарочных» минут. После второго ухода люди, скорее всего, решили, что дальше просить бесполезно. И не стали вызывать музыкантов. А ведь было «запланировано» еще два выхода - по 20 минут каждый...Но не получилось, зал и группа не нашли понимания в этом вопросе. До свиданья, так до свиданья. И это очень прискорбно.
блин,действительно прискорбно.особенно,когда понимаю,что было упущено :(
Отличная новость!
ИПшник: "Этот неподражаемый Дживс", "На помощь, Дживс", "Держим удар, Дживс" и вообще все, где есть упоминание имени Дживс.
200 рублей - это вообще копейки! Народу будет завались (по моим прогнозам))))
В ТЦ "Оскол" уже продают билеты на Лагутенко. от 1000 до 1200 руб.
Дема, не считаешь, что сравнивать Белгород и Оскол "немного" некорректно?
нужно брать
зп_2962, на Лагутенко важно не упустить))
зп_2965, я рад, что она тебя заинтересовала.
daina, один из черновых вариантов названия для этой статьи был «Все «разрулит» гениальный Дживс». Но я вспомнил, что статья для Кавикома и решил упростить))
Трипутин, ты единичку перед 200 забыл поставить)))
bacs, что и предполагалось)
Денис, там живут инопланетяне?
при тройной БИС это Вы в Википедии прочли???))))смешно очень
Да нет, в общем-то сами музыканты рассказывали... Не Лагутенко и не БИ-2, конечно, а те, с кем доводилось брать интервью и интересоваться этой практикой ранее. К тому же я сам не раз и не два бывал на концертах в столице и своими глазами наблюдал "троекратный бис". Пояснения причин того, почему музыканты это делают и прочего есть в статье.
Что же касается непосредственно концерта "БИ-2" в Осколе и их намерений в случае поддержки зала выйти на бис троекратно - я это услышал от организаторов концерта. Причем еще до его начала, так что надуманность тут исключена. Другое дело, что местная публика пока еще не понимает, что эти выходы - подарок, а подарок дарят близким людям, а не тем, кто пришел оттанцевать заплаченные деньги. Если люди хотят просто отдохнуть за деньги, под качественный рокопопс - это их дело. Они это обязательно получат и, я уверен, в большинстве своем останутся довольны. Но если Лагутенко для них не просто "развлекательный элемент", а близкий и понятный человек - это стоит выразить. И волна положительных эмоций от зала обязательно вернется приумноженной от артиста.
В статье все написано.
ну удачи. в практике БИСовызывания)))
О том, выйдет ли Лагутенко на бис, и если выйдет, то сколько раз не знает на 100% даже сам Лагутенко. Все таки он поклонник скорее британского стиля в музыке и концертных турах, а там все просчитано по минутам и дополнительные выходы не всегда приветствуются.
Конечно, можно будет его спросить на пресс-конференции намерен ли он выходить на бис, но его ответ будет известен за час до концерта, да и он может переменить свое решение, если зал будет "мертвым". Хотя я все таки уверен, что если зал не будет "отпускать" музыканта и в едином порыве (а не единочными возгласами) вызывать его - вряд ли перед этим напором кто-то устоит
Это типа фотографы там будут тусоваться да? Опять зады их наблюдать.. на Би- 2 порадовало, что охраник это присек.
Дема, а где эти приглашения выдают?
Неведома_зверушка, чтобы те, кто купил билеты в партер мог наслаждаться концертом сидя и ему не мешали зады фотографов (хотя странно, они там вроде бы в ногах ползали
) и спины танцующих эту зону огородили, а сцену планируют поднять еще на метр. Учитывая расстояние от сцены до первых рядов это не сильно изменит угол зрения, так что посетители будут прекрасно видеть музыкантов без помех.
Удачи тебе в следующем фотоотчете ;-)
Приглашения выдают там же, где и в прошлый раз
Если ты там была по приглашению, то ты знаешь где это, а если нет - зачем тебе это? 
Дема, хочу приглашения как зачем мне это? Чтоб ближе быть)
Неведома_зверушка, приглашений мало, их дают только тем, кто так или иначе помогает в организации концерта: печатает полиграфию, выделяет призы, готовит и рассылает анонсы, публикует анонсы и проч. Что ты готова сделать чтобы получить приглашение? Чем ты можешь быть полезна организаторам?
Дём не в курсе ДДТ и ЧАЙФов ожидать можно будет когда нить в Осколе?)))
paravoz1488, про ДДТ пока не слышал (там сложно с райдером и деньгами кстати - группа большая и требовательная), а Чайфы могут быть в следующем году, если все хорошо с концертами рокеров будет.
значит будем ждать следующего года
А Лагутенко не устраивает?
новое честно не нравиться) я больше поклонник старых их песен и то не всех)))
зы единственно жалею, что на Би2 не сходил(
зыы ещё бы хотелось лицезреть Алису, на нашей Оскольской сцене)
На Вудхауса стоит сходить.
paravoz1488, ты читал какие песни вошли в "Редкие земли"? Как я понял все они раньше по одиночке уже выходили, например " С Новым годом, крошка!". Так что это не новые, а скорее проверенные хиты
Дема, это что за ава такая?
Скан анонса из газеты "Зори"
либо я давно троля не слушал, либо не узнаю этих песен
Наверно первое)) 8 и 9 я слышал, 13 - из "Ночного дозора" по моему, 14 вообще старый хит. К тому же наверняка на концерте будет не меньше 30% старых песен - сколько я был на концертах никогда не было чтоб только новые играли, только когда запись концерта велась и то обычно все равно старые вставляли.
А почему про ПИКНИК ничего не было сказано?Классный концерт был,и народу почти полный зал.
АКВА, сегодня на портале размещено уже два материала на эту тему в разделах Новости и Статьи.
инфа про концерт МАКСИМ где????
dix, там вверху кнопочка "Добавить". Жмякайте и добавляйте инфу о каком вам угодно концерте.
http://astfutur.ru/?p=7510
Охохо))) Судя по списку, будет очень жарко! Одно волнует, концерт не отменят случаем, а то билеты вроде не очень бодро раскупают....
Насчет билетов не знаю, не слышал. Но надеюсь что отмены не будет - русские долго запрягают, но быстро ездят. Сотню раз видел как за полчаса до концертов очереди в кассы выстраивались. Да и зарплату люди обычно получают как раз 10-15, на этот период и траты намечают.
Поглядим в общем, время еще есть.
Кстати, танцпол будет
И для молодежи кое-что очень интересное. Подробности чуть позже
Блин, оч интересно))) Надеюсь не зря купил 3 билета на первый ряд))))
Первый ряд чего? Партера?
Да))) Хотя, конечно, какие там ряды))) Даже трудно представить сидящих людей на концерте МТ! Сегодня был во Дворце, для молодежи младше 18 лет организован отдельный танцпол, причем стоимость билета просто смешная - 400р. Спешите раскупать короче ))) Насчет того состоиться концерт или нет внятного ответа не получил, сказали в понедельник все будет известно! Причем утвердительно заявили, что концерт в Белгороде ОТМЕНЕН

Андрей, в Белгороде причина отмены техническая. Я не знаю и потому не хочу обсуждать как выбирали зал, но коль там даже фермы со светом чтобы закрепить надо потолок сверлить... Короче не успевали с площадкой. Явно не успевали. А во Дворце спорта уже зал проверен, БИ-2 там нормально отыграли.
Насчет молодежных билетов я бы хотел подробную инфу дать позже, потому как эти билеты должны были вроде только в понедельник завезти...
Ааа, вот как... Ну что же значит будем надеяться))) Даа. видел твой пост, поэтому когда писал насчет билетов для молодежи, был не уверен в целесообразности (во загнул)))) Короче, закупайте тельняшки))))
Кстати, планируется что будет организован автобус (а то и два) из Белгорода на старооскольский концерт. Так что кто купил билеты в Белгороде без праздника не останутся
Благодаря поддержке торгового центра «Карусель» выпущена специальная молодежная серия билетов на танцпол для подростков до 18 лет и студентов. Цена такого билета 400 рублей. Стоимость обычных билетов от 800 до 1200 рублей.
Билеты продаются в кассах Ледового Дворца спорта, холлах ТЦ «Карусель» и ТЦ «Оскол». Возможно будут продаваться через студенческие объединения в ВУЗах и ССУЗах. Чтобы узнать действует ли эта система в вашем учебном заведении - спросите у вашего заместителя директора по УВР или председателя студенческого совета.
Внимание: купить молодежный билет и пройти по нему на концерт можно только при предъявлении студенческого (для студентов) или паспорта (свидетельства о рождении) - для лиц до 18 лет.
На сегодняшний день купить или заказать (с предварительной оплатой) молодежные билеты на "Мумий Тролля" непосредственно в своем учебном заведении (у зама по УВР или студсовете) могут только учащиеся СОФ БелГУ (и СПК), СОФ ВГУ и кооперативного техникума.
Студенты остальных учебных заведений, живущие не в северо-восточной части города, могут высказать свои мысли по этому поводу замам по УВР или председателям студсоветов своего вуза или ссуза, или же ехать за билетами самостоятельно в кассы ДС, ТЦ "Оскол" и ТЦ "Карусель".
Там немного фото белгородского "десанта", зрителей, с прессухи и с концерта. Остальные пойдут позже - в галерее и к статье с концерта+Бел.ру. Как появятся - дам ссылку
Отчет с концерта МТ