Это новое увлечение старооскольских ТСЖ и ЖЭУ. Выдается оно за самый крутой, жесткий креатив. Или – жестяной креатив. В разных формах расползается он по всему городу…
И не только в Старом Осколе. К примеру, в Губкине на дробильно-сортировочной фабрике “на фоне увядающего золота листвы и роскошных бархатцев”, как пишет газета «Горняк», появились на березовых стволах аж четыре дырявых тазика. Успокаивает то, что березы пострадали не специально…
Для иллюстрации новации привожу в пример мухоморную полянку из микрорайона Северный.
Красиво?.. Конечно, это вопрос спорный. Вероятно, кому-то такая ядовитая красота придется по вкусу. Хотя, гуляя меж прохудившихся тазиков и сковородок и наблюдая за проходившими людьми, я не заметил ни одного заинтересованного взгляда.
А вот небольшая сказочная композиция привлекла внимание малыша, и ему явно хочется познакомиться с гномом поближе. Естественно тут пришлось затратить средств несоизмеримо больше, чем на три ржавых гвоздя которыми прибиты сковородки и кастрюли.
Сейчас, наверное, уже невозможно отыскать того первопроходца, который привнес в наш город мухоморную идею. А вдруг он откликнется. Тогда этому «рационализатору» можно смело присваивать звание «Почетный мухомор, ой, извините, гражданин Старого Оскола».
Нашим коммунальным конторам можно посочувствовать, финансов на украшение подотчетных территорий немного, а ведь так хочется удивить и обрадовать не только своих жителей, и соратников по ЖКХ, но и городское начальство, которое приняло посильное участие в посевной грибной кампании. Оно подготовило и готовит в будущем большое количество пней и пеньков разных размеров. Я имею в виду срубленные тополя.
Старооскольцы, не дайте пропасть ни одной дырявой плошке. Принесите пользу своему городу, сдавайте непригодную утварь в свою жилищную контору.
Каждому пню – по тазику!
На своей даче это нормально, а вот в городе -повально- это дешевка.
Надо в гараже покопаться, может что найду.
Хорошая идея, из испорченных старых вещей делать скамейку. Молодцы ТСЖ Северный.
Может только цвет раскаски сменить стоило бы.
Это убожество, пошлятина и бесвкусица! Зачем испортили газон возле дома? Такое безобразие на улицах современного города, если это, конечно, город, а не сельпо, ставить нельзя! Хочется пожелать художникам-умельцам старооскольским и мэру города учиться на хороших примерах.
или на таких
Эх, ребятки, кабы этого всего не было,почему бы Вы зубоскалили? Даже в этом польза, однако, имеется...
А детям очень нравятся эти мухоморы. И ещё божья коровка в м-не Северном. Летом в жару мужчина прибивал и красил эти тазики. Спасибо ему.
А ещё этот мужчина поставил клёвую табличку возле ленточки ограждения газона: розовый поросёнок и надпись "Кто ходит по газонам - тот мой друг". Но через пару дней табличку снесли, а он её опять поставил. Молодец!!!
Да фигня это всё. Вот такое слабо зеленстрою сделать
И вот ещеКрасивые скульптуры из цветов
ну хоть что то чем простые пни)
Почему нет? Вполне соответствует уровню умственного развития жителей нашего города. В подъезде нужду справлять можно, значит и мухоморы "сажать" логично.
Один простой вопрос: мусорки и пустыри лучше?
Melena, поддерживаю.
Малышка25, тебе же сказали - денег нет. На что есть - то и видим.
Такое чувство, что нашим горожанам что не сделать - все не так. Ну иногда я согласна, баталии идут за дело
(например, крест на здании театра, +500).
А сейчас...
Ребят, ну поднимите задницу и сделайте что-нить покруче... Или как, слабовато..? Живу на Северном. Детям минизарисовки из грибов и божьих коровок очень понравились. И знаю, не только моим.
http://www.albinoblacksheep.com/flash/badgers
Для ОльгИ.
По круче есть много чего, только стоит это по гаражам, да частным домам. Так как или местным властям не понравится, или твоим детям. Не всех же уровень детского сада (грибочки и пчелки) устраивает. Есть скульптуры и по серьезней и по злободневней. А учитывая как у нас любит всякое быдло поломать всё, до чего руки дотянуться, а я не имею права даже по этим рукам надавать, то зачем мне выставлять то, во что вложил душу, мысль и т.д.
Уровень Старооскольской деревни мухоморы из б\у тазиков. Еще белыдных поганок понаставят и будет полная гармония.
В том-то и проблема - такие вещи должны делать профессионалы (скульпторы, художники). Городская архитектура и малые архитектурные формы должны воспитывать вкус. А детям...., детям и Симпсоны и прочая хрень нравятся. Но это же не значит, что это правильно, что они должны это смотреть!
Грибы, по-моему, лучше, чем пни. Но, само собой, хуже воронежских котов, или Днепропетровских колобков. Только стоят такие скульптуры недёшево. Да и представление о красоте, какое-никакое образование в этой области нужно иметь. А что у наших "администрариев" кроме церковно-приходской школы и купленных дипломов есть? Потому и появляются такие мухоморы, сделанные руками простых оскольцев. А от имени мэрии - как пример всем остальным (смотрите, какие мы дурни!) - кресты над театрами. Эх-хе-хе!
DreamFighter, живой пример - Замочное дерево. "Посадили" его за свой счет и без всяких согласований молодожены Мельниковы, даже на Кави об этом было две информашки (лень искать ссылки, кому надо - поиск работает). И что? Ладно власти не "спилили", даже белку присобачили и "орешки" расставили. Но горожане то что? Орешки отковыряли и утащили, ветки (железные!) ухитрились поломать, все вокруг дерева в стекольных осколках (решил же какой-то уемок что надо там бутылки от шампанского бить!) и прочем мусоре, красивое (изначальна) деревцо завешали тряпками как цыганку какую-то... И примеров таких масса.
Что же касается частных скульптур - прогуляйтесь по коттеджной Дубраве. Большая часть там за высокими заборами запрятана, но много видно необычных флюгеров ручной работы, статуи собачек, а в одном месте даже скульптура из запчастей от машин, все никак с фотиком не доеду чтобы сфоткать. Люди предпочитают украшать свою территорию - на общественной земле все поломают да испоганят.
tata, была у нас на Ленина скульптура рукотворная из дерева - "Поцелуй". По моему тов. Лялина работа. Куда делась? Или вот тов. Шишков с местной администрацией контракт заключил, теперь памятники ваяет. Он каг-бэ профессионал, а каменты почему-то негативные. Ну и так далее...
Грибы - круть! Если сломают не жалко, в отличие от динозавра.
Че тут странного? Ну если нашу администрацию мухоморы вдохновляют... Это диагноз
Нет, господа всё это цветочки. В одном из дворов Белгорода наткулась на изумительную скульптурную композицию. Благо дело было днём, не так испугалась. Два пенька, изображающие, очевидно мужа и жену. С сучком-носом вверх - мужа, вниз, соответственно, жену. Жутковато разрисованы, но ладно. Хуже стало через пару шагов, когда увидела рапятую на берёзе особу женского пола. Не знаю, кто додумался прибить гвоздями юбку м кофту, а сверху повесить мешочек, изображающий голову, но руки ему оторвать захотелось. Причём прибили на высоте метров двух. Через пару дней шла через тот же двор вечером, и хоть была морально подготовлена, сильно ипугалась. Бедные жители первого этажа, которым каждый день приходится смотреть на ЭТО!
подошли мы с сыном к этим мухоморам на м-н Северном, как только их поставили. сын по ним рукой стучал (сыну 1,5 года), так тетички из ТСЖ прибежали и подняли такой крик, что их произведение искусства руками, оказывается трогать нельзя!, что аж ребенок испугался этих тетечек. так что эти мухоморы сделали исключительно для того, чтобы они сами и любовались ими, а не для того чтобы детям потрогать или поиграть рядом. А всяких оградительных ленточек понавесили на Северном и табличек понаставили"туда не ходи, сюда ходи, а то ты мне друг свинья", что складывается впечатление ходить по Северному вобще нельзя и трогать руками тоже ничего нельзя!, а в цивилизованных городах на газонах отдыхают, между прочим!