Сцена превращается в этот вечер не только в вокзал. Мы видим на ней и пляж, и кафе, и деревню с «живым сеном», и настоящие рельсы, по которым ходят актёры. Они не просто проводят два часа на сцене, а выкладываются по полной, они живут в мире, созданном автором. Актёры сумели нас и рассмешить, и растрогать. Они нас убедили, что Марек и Зося могут ошибаться, любить, страдать, недопонимать, спорить, ругаться, разводиться... И у них есть право на вторую попытку.
В жизни у каждой пары есть своя история знакомства. У Марика и Зоси она своя, да ещё какая! Вот волшебство режиссера переносит нас из поезда на бал. Именно там они познакомились. Он - в костюме мушкетера, она - в платье принцессы. Как вернуть свежесть этим воспоминаниям? И вот уже зонт в руках Марека становится шпагой, а Зося достает из чемодана пеньюар. Зося - источник энергии. Она оказывается то в одном конце сцены, то в другом, то вниз головой, то в новом образе.
На мой взгляд, Семён Лосев это режиссер, который верен идее, что истинное искусство должно заставить зрителя пережить всю гамму чувств и на последней ноте пережить очищение души. В любом его спектакле зритель и артист вступают в невидимый диалог. И чтобы это понять, нужно задуматься, вникнуть в суть. «Вкус черешни» - это как раз такой спектакль, в котором нужно внимать каждому слову, отслеживать каждый жест, каждый взгляд. Чуть отвлёкся - непонятно, о чём спорят на сцене. Настоящий театр это не развлекательное шоу, это работа для души. Видно было, что зрители в этот волшебный вечер не только соскучились за лето по театру, а ещё пытались прожить вместе с героями историю их жизни. Не всем это оказалось под силу. Я видела, что несколько человек (все, как один мужского пола) уснули в середине спектакля, и испарились на втором действии. Я их не осуждаю. Смотреть футбол, лежа на диване, - гораздо легче, чем вместе с режиссером и актерами искать смысл жизни. Те же, кто хочет понять себя, оставить добрый след на земле, бесконечно благодарны нашему театру за то, что он ставит перед нами вопросы, на которые кроме нас не ответит никто.
Так как это было открытие сезона, после незабываемого путешествия из Варшавы в Щитное, началась поздравительная часть. Всех работников театра поздравляли не только зрители, но и представители администрации. Дмитрий Желкевский вручил грамоты актёрам. Режиссер Семён Лосев поведал о своих планах на будущее. От себя лично поздравляю театр с открытием сезона и благодарю за удивительное путешествие не только по закоулкам жизни других людей, но и по истории тех времён. Кто не был на этом спектакле, рекомендую сходить. Вы поймёте, что близким человеком нужно дорожить, любить и уважать, а развод – это не выход из положения.
Л.Ч., малатца!
ИнжекторПВХ, это точно!
Алиса, а ты авторские права злостно нарушаешь. У тебя есть разрешение на съемку, а тем более на то чтоб такие ролики выставлять на всеобщее обозрение?
Ты знаешь что за эту пьсу театр отстегивает деньги автору-поляку?
Какие ещё авторские права? Вы видео хоть просматривали?
Действительно, ни разу не видел уснувших болельщиков. Не иначе, смысл нашли.
С чего это вы решили что легче смотреть футбол на диване? А сколько нервов? А сколько инфарктов? Какой там в пень смысл искать? Ну пришел, поискал и пошел домой. А то футбол. Нашли что сравнивать
Кто -то любит апельсины,кто -то -ящики от них..Ничего плохого про футбол сказать не хочу,но мы все знаем как надо играть в него..А в театре -не понятно как это происходит,поэтому думать потом приходится..А не у всех получается..
Очень много материала, сложно было читать. Но дочитал и скажу что неплохо. Другой вопрос, что я люблю спектакли другого рода - не мелодрамы, скажем так. Ну да что ж, каждый имеет право на свои интересы.
Дема, что ты гонишь? Где там много материала? Тут такие "простыни" вывешивают, это - заметка по сравненю с ними.
lioka, не тормози - речь идет не только о тексте, а о МАТЕРИАЛЕ в целом
Дема, какая разница между текстом и материалом?
Дема, сни керсни
М-да, уснуть в театре... Спрашивается, кто ИХ гнал туда?? Не хочешь - не иди. Только настроение актёрам портят. Ладно, в Думе уснуть - это почти норма.
Алиса, неплохо. Надо выбраться на спектакль.
При шуме свистящих, орущих трибун трудно уснуть, а на последнем ряду в театре - запросто!
Нужно думать не как всё происходит, а вникать в суть проблемы.
Скорее всего, вторые половинки.
спасибо.
Обязательно сходите!
Во втором действии они их одних оставили?
lioka, текст - составная часть материала. Поскольку в работе печатных СМИ как правило под материалом подразумевался только текст, ты привыкла что это одно и то же. Но в интернете в материал могут входить видеоролики, фотографии, аудиозаписи и так далее. Теперь догнала?
Леша, хамишь, однако.
lioka, в том же самом ключе, что и ты. Ты написала, что я гоню, я ответил что это ты тормозишь. Как ты мне - так и я тебе. Ни йотой больше)
Детский сад!! Ты мне на ногу наступила и я тебе тем же отомщу!

Про Алисууу)) Исправляется. То ли на мир другими глазами посмотрела, то ли изъясняться стала понятнее... После прочтения, как то приятно даже

А подумать есть о чем...
Нужно думать не как всё происходит, а вникать в суть проблемы.
Если вникать в суть проблемы, то придется подумать, как все происходит! Вот на какие размышления меня навела последняя премьера в театре. Мы в последнее время стараемся деликатно обсуждать тему театральных проблем, неделикатно пиная при этом бездействующую и равнодушную городскую администрацию! Не буду спорить, но так ли все однобоко-примитивно? Все, кто побывал на открытии сезона, думаю согласятся со мной, что количество выданных пригласительных былетов было обратно-пропорционально мыслительной (считательной) деятельности, тех, кто их выдавал... Дали третий звонок, а мы стоим как пятьдесят пеньков от того тополя на Плющихе, крутим головами во все стороны, а мест нет, так же как и тех, кто нас бы хотел посадить, расползались сами, как умели. Дальше - больше. Спящих я не видела, а ушли люди, я думаю по причине того, что элементарно было неудобно (не видно), да и обидно, а почему нет? Пригласительные ведь даются людям не с улицы, все они что-то для театра значат! Дальше - еще больше! Спектакль закончился и тут такое началось? Во всем величии вышла директор и голосом тети Вали начала народ призывать "давайте похлопаем!", "и еще раз похлопаем!", "и снова похлопаем!", "ну, давайте еще раз похлопаем!" и так тридцать три раза! Мы и сами не дураки, на спектакле Семен Михалыч не выбегает из кулис, не просит в этом месте похлопать, сами как-то разбираемся. Но и это еще был не апофеоз всего мероприятия! "Есть в нашем зале один человек, - лирически продолжила героиня вечеринки (ну, типа всего один, а вы все - непонятно кто, пошли вон!) -это директор Стойленского ГОКа Андрей Юрьевич... пауза, зал подсказывает хором, она мучительно собирается с м-м-м (мыслями это не назовешь), произносит то ли Виктор Андреич (я уже лежала под креслом, не запомнила). Но и это еще не все! Как вы думаете, что может свидетельствовать о наличии в человеке духовности? По мнению ведущей, ответ на поверхности - надо подарить в театр рельсу и светофор, как это сделал начальник транспортного цеха, депутат Бесхмельницын! Все, нам точно пора убираться вон, так как мы делали неправильные подарки! В результате она еще и получила грамоту от чего-то там из области, а Семен Михалыч весь в белом остался стоять и улыбаться! Семен Михалыч!!! Может вы не там врагов ищете?
Полный Апофегей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Депутатом, по-моему, был Березуцкий?
Ей, можно, а мне нет? К тому же у меня есть уважительная причина - мы валялись ниже плинтуса, запомнить этот маразм было сложно!
Я потому и не хожу, что боюсь, что меня там однажды Андрей Евгеньичем назовут!
Да,уж...
Леша! Облегченные материалы читай с ребенком в к"Колобке"
Не, ну Березуцкий, конечно, молодец, что рельсу подарил, но был ли он рад ТАКОЙ благодарности.
Забыл(а) представиться_2806, спасибо, что помогли представить полную картину премьеры, всё стало на свои места, узнаю наш театр.
За что вы меня благодарите, Melissa? За то, над чем я искренне слезы лью? На одной сцене - гениальность и тупость рука об руку! Что вы подразумеваете под "нашим театром"? Это повторяется сценарий Оршанский - Лабозин, причем с катастрофической скоростью. А мы ищем черных кошек, там, где их нет!!
люба, вы - его постоянный автор?)
Госссподи!!!! Только бы этот пионер-герой не обосрал и тут всю тему...
Статья интересная, захотелось сходить на этот спектакль. А вот комментарии убили. Что значит "сценарий Оршанский - Лабозин"? Кто где каких врагов ищет? Ничего не понятно. Это разговор посвященных?
Сходите на этот спектакль, и на все другие спектакли нашего театра, а когда станете приобщенной (я без иронии), т.е. посвященной, все сами поймете.
Так я тоже лью.
Это я и называю "нашим театром", только не "тупость", а вынужденное раболепствование.
А труппу нашу уважаю и театр люблю!
А что такое вынужденное раболепствование??? Кто ее вынудил не выучить имя-отчество Одного Человека из зала, пришедшего с помощью, вопреки законам природы, кто в конце-концов ей присудил премию (она руководство и подает списки на награды)? Совесть - то еще никто не отменял! Семен Михайлович стоит без награды, а она - вся в медалях!
Действительно, никто
Да, действительно,был такой казус с именем. Но как мне показалось, это из-за волнения. А когда ещё весь зал начал говорить правильное имя, то началась паника.
Я думаю, что на такие вещи не нужно обращать внимание - с кем не бывает. Речь не о том кто где запнулся и сделал ошибку, а о том, как выступали актёры и о пьесе.
Ушли как сонные мужчины, так и вторые половинки.
Я билеты в кассе покупала. мы просто пришли и сели на свои места.
Те, кого я видела уснувшими, сидели очень даже комфортно, в креслах. Так что не в комфорте дело.
Алиса! Ваша статья умнее, чем ваш комментарий! Чем это объясняется?
Я думаю, что на такие вещи не нужно обращать внимание - с кем не бывает. (Автор)
????????????????????????????????????? Со мной - не бывает... И не только.
+1 тому, кто это написал!
Забыл(а) представиться_2806
Читайте комм. №1. А свои комментарии Алиса пишет пока сама. Этим все и объясняется
Директор/директрисса театра - дура полная. Не в смысле комплекции, в смысле интеллекта. Каждое ее выступление на сцене - Петросян курит бамбук. Если она ФИО не может запомнить, то как она может руководить творческим коллективом?
Г-на Лосева она устраивает?
Творческим коллективом руководит, допустим, С.М. Лосев и претензий здесь нет и быть не может, а вот чем там еще кто руководит, если сплошные проблемы? Что, если Она приходит в администрацию и путает имена с отчествами... и приходит ли вообще?
В суть проблемы, обычно, вникает следствие. В суть проблемы разводящихся вникает мировой судья.
Зритель в театре сопереживает. Понятно, проще сказать, что зритель - бездуховное животное, нежелающее искать смысл жизни и приобщаться к Высокому искусству.
Поясните, пожалуйста, следствию: кто тут разводится и кто сказал, что зрители - бездуховные животные? Вы вообче читали об чем тут речь?
Милые бранятся - только тешатся! Это я к тому, что муж да жена - одна сатана!
Еще раз повторю: директор театра - дура полная. Жаль, что режиссер этого не видит.
Может, не хочет видеть?
ВСетаки тут есть какая то крыса,которая работает в театре,больно много сора из избы тут пишут,Чащину Л. Лосев как то отбрил и попросил её не приходить к нему в кабинет больше.ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ТЕАТРА,КТО ТУТ ЕСТЬ,НЕ ПИШИТЕ ТУТ НАШУ ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ! ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА!100% УВЕРЕНА КТО ЭТО,НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ РУГАТЬСЯ!
Человеку свойственно ошибаться. И если вы пишите обратное, то я скажу: "Не верю!" Никогда не бывает? Не может быть, все мы ошибаемся рано или поздно. А вы пишите никогда. Скажите честно и прямо, что у вас завышенная самооценка.
ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ТЕАТРА,КТО ТУТ ЕСТЬ,НЕ ПИШИТЕ ТУТ НАШУ ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ!
Уж больно ваш секрет на кое-что похож! Со сцены какая может быть внутренняя жизнь?
Я не хожу в наш театр, потому что скучно. Ну кто так играет?Вот попалась мне заметка про свежие американские настроения в искусстве...
На выбор предлагаю нашим актёрам следующие сценарии:
Бесы
Конец 19-го века, Россия. В уездном городке течет размеренная жизнь, но однажды приезжает сын помещицы Ставрогиной Николай со своим приятелем Петром Верховенским. Циничный безбожник Николай оказывается в центре любовной интриги с двумя девушками из местной знати (причем, скоро выясняется, что он уже женат!), а Петр немедленно организовывает тайное общество революционеров-атеистов. Но в это время в городке начинают умирать в страшных мучениях люди, связанные с нашими героями. Местный священник-экзорцист сообщает, что всему виною бесы - посланники Ада. Причем, их становится все больше - кто-то открывает Темные Врата.
Молодым людям срочно приходится поверить в Бога, чтобы выжить в борьбе с силами Зла...
Мертвые души
Мелкий чиновник Чичиков ездит по провинциям и скупает у помещиков "мертвые души", чтобы казаться значительнее в глазах знатных людей. Но однажды ночью ему во сне являются души этих умерших крестьян, и принимаются его пытать. Через несколько ночей он понимает, что если заснет еще раз, то может и не проснуться.
Теперь обессиленному Чичикову уже не до мошенничества - речь идет о его жизни...
Iron Karenina
Замужняя дама Анна Каренина влюблена в блестящего офицера Вронского. Но ее любовь незаконна, и потому трагична.
Тогда Анна при помощи верного конюха крадет паровоз, разбирает его на запчасти и собирает из них железный костюм, способный летать на паровой тяге. В этом костюме она мстит своему мужу, и попутно истребляет зло и разрат в дворянской среде Петербурга и Москвы.
Гроза
Катерина живет в постоянном страхе перед своей свекровью - купчихой по прозвищу Кабаниха. Доведенная до отчаянья постоянным террором Кабанихи, Катерина во время грозы бросается с обрыва в реку. В этот момент прямо в Катерину ударяет молния, и она, не долетев до воды, обретает суперспособности - летать и пускать молнии руками. Теперь Кабанихе не поздоровится!
Преступление и наказание
Родион Раскольников - бедный студент, который в поисках ответов на философские вопросы убивает топором старуху-процентщицу и ее сестру. После этого днем Родион мучается совестью, а ночью... ночью его рука против воли хватает топор и влечет студента на улицу, убивать горожан. Его возлюбленная - проститутка Соня Мармеладова - узнает об этой трагедии.
Однажды к Соне приходит негр, и после секса предлагает выпить одну из двух таблеток. Соня выбирает красную, и, выпив ее, узнает, что все вокруг является иллюзией, а на самом деле злой колдун загипнотизировал всех людей и сосет из них энергию. Теперь Соне приходится сделать выбор: выпить белую таблетку и все забыть, снова став проституткой в иллюзорном мире, или же бороться против коварного колдуна за счастье всего человечества и Родиона...
Война
Князь Андрей Болконский влюбляется в юную Наташу Ростову и предлагает ей руку и сердце. Но, по настоянию отца, ему приходится отложить свадьбу на год.
В это время на Росссию нападает Наполеон - под угрозой жизни всех русских людей и брак Андрея с Наташей. Но тут неожиданно на Землю нападают инопланетные захватчики из другой галактики (причем выясняется, что Пьер Безухов - один из инопланетных агентов, подготавливающих вторжение), и Наполеону не удается завершить захват России, потому что весь мир попадает под гнет инопланетян.
Во второй части - "Мир" - земляне под предводительством Пьера, полюбившего Наташу, готовят революцию и освобождаются от тяжкого ига инопланетных захватчиков.
Брать пример с Запада, так до конца, как грится
500 человек
"Уж больно ваш секрет на кое-что похож! Со сцены какая может быть внутренняя жизнь?"
НЕ ХОДИ И НЕ СМОТРИ)))))))
ХРАНИТЕЛЬ СТДМА-КРЕСТ, у нас чего, действительно полная деревня? Во всем мире люди искусства - люди публичные в первую очередь. И скандалы зачастую сами раздувают, только бы о себе напомнить лишний раз. А тут - прямо институт благородных девиц, ахх чевойто не товойто про ковойто написали! Усе! Культура кончилась в Осколе. Остались внутренние дела. Алло, народ! Мы в Урюпинске или в Хацапетовке? Мы - в Старом Осколе, в городе продвинутых металлургов, которые ходят в театр, в отличие от выборов - не по приказу начальства!!! И вокруг искусства всегда были дискуссии до сорванных голосов и поцарапанных лиц. Так что не надо наш театр в морг превращать!
В культуре я давно
С культурой я на "ты"
Культурьно я сижу,
Культурно ем и сплю.
Культура вся во мне,
А я в культере.
Уже не разобрать
Кто где.
Культура, что во мне
Желает выход,
Пожалуй я спою...
Романс...
Мне недосуг читать
Великую литературу,
Должна людям я даровать, культуру!
БРАВО!!!
Детский сад, штаны на лямках!
Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.