Имён называть не будем…Но важно, чтобы каждый прочёл эту статью, испытал хоть каплю сопереживания и сострадания её близким … Ведь мы не можем остаться равнодушными к такому страшному событию, которое произошло в нашем городе..
29 июня. Было обычное летнее утро. Погода стояла довольно жаркая, но всё ещё веяло утренней свежестью. Кто-то может ещё спал, кто-то спешил по своим делам, кто-то бежал на встречу с кем-то, кто-то наслаждался утренним дыханием жизни…А кто-то навсегда терял последний смысл этой же жизни…
Почему у многих людей наступают моменты сомнений, минуты, когда кажется, что это тупик, и что выхода нет??? Это вопрос неоднозначный, и что делать в таких случаях, может решить только сам человек, столкнувшийся с подобной ситуацией. В таком состоянии человек может для себя выбрать что угодно: одни пытаются погрузиться в работу, другие бежать от своих мыслей с помощью перемен различного характера, а некоторые уходят… навсегда…уходят от проблем, суеты, шума, людской ненависти, непонимания, но также уходят от радостей семейной жизни, счастья от улыбки собственного ребёнка, от теплых объятий родных и близких… Всего этого им уже не испытать. Они преднамеренно уходят из жизни…
Очень горько, что всё чаще это делают молодые, которым ещё жить и жить, любить, строить планы на будущее и воплощать их в реальность. Какое же горе для родителей молодой девушки или юноши, покончившего с собой! Этих чувств словами не опишешь… Говорят, самое страшное – хоронить своих детей. Думаю, это не пустые слова. Какой же горькой и неизъяснимой болью наполнены глаза матери, потерявшей навсегда свою кровинушку, своего ребёнка! Каким же отчаянием пронзает взгляд отца!
Такого человеческого поступка церковь не одобряет. Это считается самым страшным грехом... Но если это произошло, то мы, люди, не в праве винить свершившего это. Никто из нас не знает истинных переживаний самоубийцы. Сейчас мы можем лишь жалеть умершего и молиться о покое его души. Так же мы не в праве винить его родных и близких. Это решение самого умершего и искать виноватого не нужно.
Девушка, смерть которой заставила меня написать эту статью, прожила на этом свете всего 19 лет, выбрав именно такой путь – уход из жизни. Сейчас очень хочется выразить соболезнования её родителям, дай Бог пережить им это горе.
Люди, прочитавшие это, задумайтесь! Оглянитесь вокруг и поразмышляйте, стоит ли жизнь, которая может преподнести ещё много радостей и побед, стоит ли солнце, которое так ярко, менять на смерть?! А ещё будьте внимательны к окружающим вас людям. Может быть, именно ваши слова дадут кому-то почувствовать, что он не одинок, и удержат его от рокового шага.
К чему это написано? Зачем разводить сопли вокруг трагедии по моему этого не требуется, всем и так все понятно.
Какой тонкий наброс для Кавикома. Ща набегут каментатары.
А вообще, хде самое интересное - описание процесса? Boom, че скажешь, как специалист?
для недалеких: это статья - крик души, горький крик, эту статью комментировать не нужно!!!
Ну как же? А ведь существует статья уголовного кодекса "Доведение до самоубийства". Возможно, это как раз тот случай... Да и вообще, как можно было так поступить со своими родителями, не оставив хотя бы записки с объяснениями. Они же теперь будут мучиться в догадках всю оставшуюся жизнь, перебирая в голове все возможные и невозможные причины. Неизвестность в разы больнее определенности!
Несколько лет тому назад, в "Вечернем Осколе" уже была статья, описывающая в красках последствия суицида. Целью было донести до читателя, что никакой романтики в самоубийстве нет, что последствия отвратительны и что 90% таких случаев происходит просто ради привлечения внимания. Автора, увы, не помню, но написал хорошо, и я повторять его не хочу.
Добавил бы комментариев, но опять же, честно говоря, не хочется. Девушку эту, Юлю, я немного знал. Был шокирован, случившимся. Очень жаль. Приношу ее родным и близким искренние соболезнования.
Так и не понятно по какой причине произошло такое страшное событие. Что заставило девушку совершить этот поступок.
Не думаю, что эта статья предотвратит чью-то гибель. Самоубийцы обычно читают только о способах. Девушки - о красивых способах. Печально, глупо и нелепо. Родителей жалко, они - единственные жертвы в этой истории.
Жаль
Статья - набор красивых фраз и не более того. И даже вывод о том, что надо быть внимательнее друг к другу - из другой оперы. Если у человека возник сдвиг в мозгах, этого никто не заметит., кроме специалиста.
Либо проблемы с родителями, либо несчастная любовь. Если бы потенциальные суицидники могли видеть растерянность, неспособность поверить в случившиеся, безотчетное горе родителей, многие из них и близко не стали бы подходить ни к бритве, ни к таблеткам, ни к раскрытым окнам. Самое печальное, что человеку, находящемуся "на грани", иногда достаточно дожить до утра, лечь спать, а завтра будет новый день. Но утро наступает не для всех.
Я глубоко убеждена, что нельзя создавать романтический флёр вокруг самоубийства. И дело не в том, что душа не успокоится, церковь тут вообще ни при чём. Самоубийц нужно винить. Потому что самоубийство - это неимоверно глупый и эгоистичный поступок.
Про несчастную любовь. Девушки почему-то считают, что, если они расстанутся с жизнью, то объект их нерастраченной страсти будет помнить их всю жизнь и страдать. Да, он будет помнить, что была такая - Маша Иванова, что её не успели откачать, что в гробу она лежала с синим лицом. А уже в следующем месяце он начнет встречаться с Ирой Петровой. И первый поцелуй, первый секс, свадьба, рождение ребёнка будут для него гораздо более значимыми событиями, чем чья-то там нелепая смерть.
Буквально вчера разговаривала с другом. В его квартире девушка устроила погром в ванной комнате и вскрыла себе вены. Из-за большой любви к этому моему другу. Вскрыла неумело, осталась жива. Друг страдал, вы думаете? Это выглядело красиво и романтично? Отнюдь. Мне он сказал дословно следующее: "Прикинь, у меня тёлка разгромила половину ванной и там же вскрыла себе вены. Не, живая, шевелится. Про любовь мне там чё-та трёт...".
Фацелия, какие ужасные у тебя друзья!
lioka, да, мой круг общения блещет разнообразием ) Но конкретно этот друг только внешне такой грубый, на самом деле он нежный и ранимый ) И даже у него этот поступок ничего, кроме недоумения не вызвал. Никакого сочувствия, сожаления и тому подобного.
Самоубийство, как способ ухода, приемлемо только для зрелых мужчин, и только в особых, не связанных с бытовухой и амурными делами случаях.
to boom: это какие случаи например ?
Несогласие во взглядах с правящей партией?
Обладающий властью (в широком понятии этого словосочетания) человек, допустивший критическую ошибку. Осознавший свою вину насильник или убийца... И еще, слово "приемлемо", написанное мной выше, равнозначно слову "допускается", но не означает "рекомендуется". Когда принятием решения о самовольном уходе из жизни руководит совесть - это, на мой взгляд, допустимо, а когда обида на близкого или финансовые трудности - это, опять же, на мой взгляд, не допустимо.
Смотря на то, кто у руля, и кто с этим не согласен...
Моя версия :
Самоубийство оправдывается только в случаях неизлечимой болезни, чтобы избавить и себя от мучений и близких людей. Во всех других - не оправдание.
Раиса, приходится согласиться.
Но иногда на это идут, чтобы спасти другого человека. Например, альпинист перерезает свой трос в связке, чтобы не утащить с собой остальных. Кто-то бросается под автомобиль, чтобы чтобы успеть столкнуть с дороги ребенка, и гибнет сам. Самоубийство или несчастный случай? Ведь человек делает это добровольно и сознательно.
А вот Сократ по приговору суда выпил яд. Тоже самоубийство? Или казнь?
Та история (если это то, о чем я думаю и что имел в виду Бум), напечатанная в Вечерке 9 лет назад, мне очень хорошо известна не из газет, к сожалению. Однозначного вывода так и нет.
Офицерская честь. В Японии - харакири.
Как-то не указаны причины. Человека жалко. В 19 лет ещё не сформированное мировоззрение, и часто то, что кажется важным может быть лишь воображаемым.
Напомнило первые статьи в "Бутере". Молодой, наивный, впечатлительный, каждый подобный случай задевает. А вот когда число таких случаев на твоей памяти зашкаливает уже за 200...
Статья в общем то ни о чем, но строго судить не берусь - автор еще молод, я и сам когда-то таким был.
Автору желаю добавлять в текст меньше эмоций, больше содержания. В целом поддержу высказывание lioki.
По теме: кризисный период. Увы, возраст+эмоции+физиология. Любой негатив усиливается в сотни раз и житейская проблемка кажется неразрешимой трагедией. Верно сказано: единственные жертвы тут это родители.
Офицерская честь? -Ха-ха-ха, - сказал Джеймс. Вот уж чего не надо искать в современной "Руссиянии", так это вышеозначенной.
А самоубийства среди молодёжи... Да дурость это щенячья и самолюбование: - Вот буду я лежать в гробу белая и красивая, а он ( они) заплачет и поймёт, кого потерял...
Пороть надо чаще и - РАБОТАТЬ!!! Нам вот сейчас только тех и показывают по ящику. кто либо совершает преступления, либо ловит преступников, либо занимается "бизнесом", но ни одна душа не работает.
А кстати, Дема, на твоей памяти число таких случаев зашкаливает уже за 200... На моей памяти таких случаев нет. Как по-твоему, не говорит ли это о том, что "неладно что-то в Датском королевстве". Что-то твои ровесники наповадились на тот свет. Моим и на этом было неплохо. Из моих знакомых ровесников пока погиб только один, и то на пожаре - сам он кончать с собой не стремился...
Ахан, окстись! Опять ты на пустом месте выводы строишь, как это было с песнями. Не среди моих ровесников.
Дема, ты коллекционируешь самоубийства?
SilveR, нет. Работа в СМИ связана с постоянным чтением сводок УВД, выездом на места ДТП и другими малоприятными занятиями.
Когда в университете учил психологию, психоанализ и прочее психо-, очень толковый преп сказал нам, что идея самоубийства посещает каждого разумного человека. От 15 до 35 посещает чаще, потом идет спад. Он даже статистику приводил, что практически 70 процентов вузов хоть однажды предпринимали попытки к самоубийству. Но большинству везет:веревки обрываются, таблетки не приводят к вечному сну, вены вскрываются неумело. Или успевает скорая.
Мы, конечно, не поверили и стали отнекиваться и отбрехиваться. Тогда он предложил нам "проверить искренность под гипнозом". Только третья часть аудитории не пыталась хоть однажды свести счеты с жизнью. Во как.
В 19 лет это еще эмоции, неосознанный акт
В "Вечерке" об этой девушке писали