"Ты русская и труд твоя стихия! Трудиться и терпеть тебе не привыкать!" - женщины, милые, почему мы должны терпеть и привыкать к тому, что нас стремятся обмануть на каждом шагу?
Как часто, приходя в торговую точку, мы стремимся взять с полки ту продукцию, которая призывно светит красным ценником — «самая низкая цена», «самая выгодная покупка». Ну как же – такая возможность сэкономить...
Многие ли задумываются о том, что последствия такой покупки могут отразиться на здоровье, на "погоде в доме", да и просто на настроении. Рука так и тянется к товару с заветной скидкой, а может, стоит иногда остановиться на мгновение и попробовать сопоставить цену товара на полке с затратами на его производство. Основываясь даже на приблизительных подсчетах, можно сделать выводы о качестве реализуемого продукта. Будут ли эти расчеты в пользу качества продукта - давайте проверим.
Итак, приступим. На носу праздники и нам хочется удивить близких ароматным домашним куличом. Конечно же, мы идем покупать муку. А вот и она, стоит себе на самом проходе, красивая выкладка, яркая завлекательная упаковка. Берем в руки, читаем. Вроде все в порядке: мука пшеничная, сорт высший, масса нетто - 2 кг. И тут мы видим цену и впадаем в шоковое состояние — 15 руб. за пачку!? Первая мысль — конечно, беру, да и две пачки можно взять, еще и маме захватить, пусть тоже порадуется такой выгодной покупке…
Однако, руководствуясь здравым смыслом, стоит остановиться и задуматься. Что за продукт кроется за столь завлекательно низкой ценой - 15 рублей за два килограмма муки высшего сорта? Милые женщины, увы, это, скорее всего, мука не высшего сорта, а низкокачественный продукт, который не гарантирует вам ни белоснежного мякиша, ни воздушности готового изделия, ни аромата. Наверняка получившийся кулич разочарует и вас, и ваших близких…
Объясню почему - затраты производителей на упаковку высококачественной муки на сегодняшний день никак не 15 руб., а значительно выше, поскольку только стоимость сырья и работы мельницы составляют около 12 рублей. И это только часть всех затрат, которые несут производители и из которых формируется цена на продукт в торговой точке. А что говорить о качестве, если в пресловутой «красной цене» присутствует еще и наценка магазина? А это как минимум 10 %... Вы только представьте, сколько стоит килограмм такой муки. Почти столько же, сколько килограмм зерна…. Из чего же тогда ее сделали, где зафасовали?
В общем, дорогие женщины, скупой платит дважды. И не всегда деньгами, порой и здоровьем близких…
Идешь на поводу новым традициям Кави?)
COMRADE, откуда данные насчёт "стоимость сырья и работы мельницы составляют около 12 рублей"?
И, - таких статей надо больше.
upkv, от производителей муки
на собвенном опыте поняла, что из муки за 15 рублей даже приличные оладьи испечь нельзя, не говоря уже о чем то более серьезном!!! а ведуться же люди на эту ф..!!!!
Кстати, не задумывался, что это могут быть какие то временные акции?
Только и всего, отсюда и заниженная цена
Это не временная акция, а стандартная цена за продукию низкого качества! Наблюдала за тем как ведут себя цены на данную продукцию и цена стартовала с 19 руб. за упаковку - но увы и это не показатель качества. Не будем обозначать производителя, дабы не нарушать законов. Просто будте БДИТЕЛЬНЫ и ОСТРОЖНЫ!
Бу-га-га!! Комарад решил бороться с магнетизмом халявы!!! Ну давай, дарагой, просвети всех и на счет себестоимости шоколада, памперсов, селедки, зельца, крема для ног, туалетной бумаги, автомобилей Форд и водки. Список продолжить? Уважаемый, не знаеш что ли как притягательно действует слово "скидка" на слабую волю соплеменников. Сам не попадался?
А если бы магазин увеличил цену на тот же товар,то качество повысилось бы?Вот я люблю борщ и регулярно покупаю фасоль.С тех пор как нашёл её в одном магазине под надписью самая низкая цена в городе,беру почти всегда там.И качеством доволен.
"Лучшая мельница России"
Цитата:
женщины, милые, почему мы должны терпеть и привыкать к тому, что нас стремятся обмануть на каждом шагу?
COMRADE! так ты женщина?
чем ниже сорт муки, тем больше полезных веществ в ней осталось
это не я писал, а специалист по вопросам муки - женщина.
Может всем спорящим о качестве муки подбросить статью на эту тему Вильяма Похлебкина. И споры стихнут. А может вы его не знаете или подзабыли, тогда прошу прощения. Именно у него я с великим удивлением прочитал , что белая мука должна быть не белого, а кремового цвета, и так далее.
Саблон,я не знаю Похлебкина и о муке тут не спорил,но не смотря на это статью почитал бы.
На качество выпечки из пшеничной муки в первую очередь влияют высокие показатели белизны. Исследованиями ВНИИЗ установлено, что на 72 % белизна мякиша выпечки обусловливается белизной муки. Следовательно чем выше белизна, тем белее и пышнее выпечка.
Я думаю, что малоприятно будет лицезреть тортик или кулич праздничный (который чем белее - тем невесомее и качественнее) серо-коричневого цвета, который получится из такой муки и врядли кого-то порадует. Муж руки отшибет за такую выпечку и дети спасибо не скажут.
А я испекла куличи из муки, купленной в Боше за 20 р 2-кг пачка. Замечательные куличи получились. Купила попробовать и пачку за 15 рублей в другом супермаркете. Еще не пробовала, пока ничего не могу сказать. А на той, за 20 руб, специально сверила все показатели с дорогой пачкой. Все один в один. Взяла одну для пробы и не разочаровалась. Все прекрасно, белая замечательная мука.
Игорь, неужели маденчин?
если продавец ставит цену на муку 15 рублей за пачку значит остальной товар у него рублей на 10 -50 стал дороже. В любом случае ни кто не возьмёт муку и всё пойдёт на кассу, а захочет взять яиц (за неделю до праздников 38 рублей а за 3 дня почти 60) или огурцов (27 марта они стояли 95 а с 1 го продавались за 138). Чувствуйте разницу. Значит ему(продавцу) оч. выгодно муку дёшево продавать. Кстати мука нормальная. Тортик получился вкусненький
а по вашему "выпечка" это только куличи? хм... странно. а серая мука , она действительно очень полезна, и из серой муки выпекают хлеб, который гораздо полезней хлеба испеченного из белой муки. Купите один раз серый или черный хлеб, типа бородинского, там целые хлопья не доконца переработанной пшеницы ( не спроста такой хлеб считают оч. полезным). А белая мука, это просто очень хорошо переработанная пшеница, из которой удаляются все полезные качества.....и было б о чем дискуссии разводить...
Выпечка, это не только куличи, но и хлеб. Но сейчас разговор пошел о выпечке предпраздничной, требующей особо бережного обращения (как я понял). Трудовой стаж в хлебопечении у меня 15 лет. Отличить хорошую муку от плохой для меня не проблема (даже невооруженным глазом). Ну купил я под действием ажиотажа эту пачку,ну да, красивая и все показатели на уровне высшего сорта, но видимо только на бумаге. А по факту и белизна отличная от привычной мне местной муки и кажется с клейковиной не оч хорошо все обстоит. Обидно за нас, как нас дурят. Вы правы о серой муке и полезных свойствах, хлеб из муки ржаной полезен. Серый хлеб, который так нам привычен (серый) многих производителей (недобросовестных) не имеет полезных свойств. А продают его под видом привычного ржано-пшеничного хлебушка, знакомого с детства, покупаешь кирпичик, он вроде серый, красивый...а на надрезе видны непромешанные участки, неоднородная структура мякиша и надрывы, которых по госту быть не должно. Аромата ржи вообще нет и близко, что уж говорить о кисловатом привкусе, который должен быть у ржано-пшеничного хлеба. Просто надо быть бдительными и не развешивать уши, надеясь что производитель на чем-то другом задрал цену. Мне кажется у производителя муки с малым ассортиментом, тем более не на что больше завышать цену. Так что вопрос качества мне кажется открыт. Извините что с муки так на хлеб переключился, просто наболело за все.
Эй, народ, а кто покупал эту муку еще? Кажись она расползлась по городу. Хочу попробовать приобрести
Кто сейчас покупает муку и какую, поделитесь пожалуйста опытом.
Премного благодарна за ответы