Мнимый больной

добавить в избранное
5 марта 2010, 10:47, Надежда_Никулина

Каждый из нас проходил в своей жизни медосмотр, чтобы получить водительские права, при устройстве на работу и т.д. И думаю, что всякий представляет себе эту незатейливую процедуру. Вроде бы и формальность, но вдруг что-нибудь обнаружат. А вот моему знакомому Юрию, теперь при упоминании о медосмотре становится не то, что не по себе, а бросает в холодный пот...

Юра работает на одном крупном предприятии нашего города. Ведет активный образ жизни, занимается спортом, не раз участвовал в соревнованиях за свой завод и занимал призовые места. И вот на работе объявляют, что работникам предстоит пройти очередной профосмотр. Ни тени сомнений в своем здоровье у Юрия не возникло, ведь он спортсмен, да и жаловаться на какие-то недомогания просто не было причины. Настал день осмотра. Обойдя уже многих специалистов, и не получив ни одного отрицательного заключения Юрий отправился в кабинет ЭКГ. Коллеги по работе рассказывают, что долгое время он не возвращался. Вдруг из кабинета с взволнованным лицом выбегает медсестра и возвращается с врачом. Еще через некоторое время выходит и наш герой, бледный как полотно. Диагноз – обширный инфаркт.

И закрутилось – трудягу и спортсмена отстраняют от работы, прописывают постельный режим, повторное ЭКГ и кучу дорогих лекарств. Придя в поликлинику на кардиограмму, Юра узнает, что процедура эта платная. Нет, конечно, есть и бесплатная альтернатива, но очередь на нее расписана на недели вперед.

- Что такое деньги, когда жить тебе осталось не так уж много, - думает Юрий и оплачивает ЭКГ. Но расшифровку нужно подождать еще день, а пока больной отправляется домой.

Нетрудно представить, что чувствует наш герой и его домочадцы. Каждый понимает, что это за диагноз, и какими он череват последствиями. Юрий лежит в постели, пьет успокоительные и прислушивается к своему сердцу, которое глухо бьется, отсчитывая, возможно, свои последние удары. Болезнь прогрессировал, появились слабость и недомогание, покалывание не только в области сердца, но и во многих других органах. На смену планов, строившихся годами, пришли мысли о тщетности и суетности этой жизни, воспоминания об своих ошибках и сожаления, что еще очень многое не сделано и уже никогда не будет. Жена Татьяна, первым делом, обвинила во всем спорт, что из-за нагрузок стало барахлить сердце, а теперь вот во что выливается. Об колено от переизбытка чувств были сломаны любимые лыжи Юры, ведь ходьбу на лыжах он считал самой полезной для здоровья.

Но вот настал день, когда решатся все сомнения. Бледный и болезненный, потерявший веру в жизнь, Юрий поковылял в поликлинику за результатами. Испытывая противоречивые чувства: от радости до желания взять на душу тяжкий грех Юрий выслушал врача который спокойно объяснил, что, мол так и так, произошла ошибка, видимо аппарат был не исправен. При повторной проверке оказалось, что сердце Юрия бьется, как часы, и ему еще долго ничего не угрожает. На вопрос пациента о том, как жить дальше, врач уверенно ответил, что живите, как жили, видимо, вы вели правильный образ жизни, раз сохранили такое отменное здоровье.

Есть такой анекдот. Встречаются две подруги, и одна другой говорит: «Ты к нам больше не приходи. После того, как вы от нас ушли в прошлый раз, мы не досчитались серебряных ложек». «И что?! Неужели ты думаешь, что это мы их взяли?!», - изумленно спрашивает та. На что слышит ответ: «Да ложечки-то нашлись, а вот осадок остался». Именно этот «осадок», думается, будет ощущать Юра всю оставшуюся жизнь.

Автор - Надежда Никулина

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2538 Комментариев 19
Комментарии (19)
5 марта 2010, 15:53 #

Статья чушь и провокация!

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 18:53 #

Ну зачем же так грубо то?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 19:48 #

прикольная статья прям сказка

 
+1
0
-1
 
Guest
6 марта 2010, 20:03 #

это и есть сказка

 
+1
0
-1
 
Guest
7 марта 2010, 16:06 #

Указать надо фамилии врачей и поликлинику! а так это ТУФТА!

 
+1
0
-1
 
7 марта 2010, 20:44 #

При инфаркте должно болеть сердце. При таком диагнозе его должны были срочно госпитализировать, где он должен находится под наблюдением врачей. Его же отпустили домой. Странно.

В любом случае хорошо, что все хорошо закончилось.

 
+1
0
-1
 
7 марта 2010, 22:58 #

брехня.как сказал бы герой вечеров на хуторе близ диканьки

 
+1
0
-1
 
8 марта 2010, 16:43 #

Во накинулись то))

 
+1
0
-1
 
8 марта 2010, 21:25 #

Согласен, БРЕХНЯ полная! Автор не знает о новой программе лечения кардиологических больных, сказки сочиняет на ночь глядя. Как не устал печатать , удивляюсь...

 
+1
0
-1
 
8 марта 2010, 22:37 #

Видать вы тупых врачей не встречали. Есть неграмотные, а есть тупые, как и везде в любых профессиях. Независимо от программ и личных отношений к ним. В нашей стране можно верить в любую несуразицу, которая запросто может оказаться правдой. Не надо на автора так резво наваливаться. Есть такое интересное понятие "холодные контакты". Это звонки по телефону случайным людям. Я очень редко прибегал к такому источнику информации, но он ни разу не подводил меня. Выбираете по справочнику любое количество номеров и обзваниваете их. Кто-то пошлет вас, а кто-то и ответит по делу. Последних обычно встречается мало, народ наш запуганный еще со времен Берия, но если кто и говорит, то это всегда интересно. Отсюда совет для ФОМОВ неверующих, звоните и найдете нечто около истины.

 
+1
0
-1
 
9 марта 2010, 16:01 #

На автора имеет смысл наваливаться, так как нечего писать того , чего не знаешь! Ни один врач не отправит больного с обширным инфарктом домой! Это уже ложь, что он написал. Вызывается на себя бригада скорой помощи, перед этим оказывается неотложная помощь в виде снятия болевого синдрома , нитроглицерина под язык, затем этого больного транспортирует бригада неотложки в кардиологию, где ему берут специфический анализ крови( тропонины), который показывает есть инфаркт или нет, делают повторные экг и если подтверждается, то госпитализируют в кардиологическое отделение гор.больницы№1. А такие публикации по моему направлены против врачей, против их хорошего имени. Тупые врачи, а про тупых пациентов никто не сказал, только говорят о клятве Гипократа. А кто уже остался работать, пенсионеры, которые еще 5 лет и уйдут, а больше никто не хочет вас лечить. Вот и думайте , прежде писать то , о чем не смыслите!

 
+1
0
-1
 
9 марта 2010, 17:36 #

vop, у знакомых недавно умерла бабушка. Пару часов ждала в приемном пока врач придет. Сердце не выдержало ждать больше...

Так что не надо выгораживать того, кого не знаешь

 
+1
0
-1
 
Guest
9 марта 2010, 19:30 #

Почему брехня?! У нас в больнице и не такое бывает... Мой муж сдавал анализы, так выяснилось, что у него гепатит С. Всей семье пришлось сдавать анализы, но это мелочи, а вот муж погрузился в депрессию, просил не забывать навещать его за Каплино, а потом оказалось, что тоже ошиблись)))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
9 марта 2010, 19:32 #

Ложные диагнозы это еще полбеды. А вот когда они не могут вовремя определить болезнь, пока уже до последней стадии не дойдет...

 
+1
0
-1
 
9 марта 2010, 20:30 #

Ничего вы не знаете и не хотите понимать..Я так понял тут все против врачей. А то что талон на экг дают 1 на 3 дня, на биохимический анализ 1 на 2 дня, на узи вообще талонов нет по пол года, из обследования только руки и фонендоскоп....А по поводу бабушки, то слышал я об одном случае, привезли бабушку в агональном состоянии умирать в больницу, вместо того, чтобы на недельку раньше привезти, да и врача на дом вызвать. А дежурный врач один на 5 отделений, поди успей... Не хочу больше дискутировать. Каждый будет со своей колокольни звонить. Я о своем, вы о своем. Все равно останемся при своем мнении..Всем пока!

 
+1
0
-1
 
9 марта 2010, 20:38 #

vop, хреново вы все поняли. Мы - против халтуры во врачебной работе! Мы - против отношения "спустя в рукава"* в деле, касающемся человеческих жизней! Случаи бывают разные, но тут идет речь об одном конкретном.

* - авторское

 
+1
0
-1
 
Guest
9 марта 2010, 22:45 #

Всем высказавшимся--большое уважение!!!!

Этот "Юра" работает на самом передовом гиганте черной металлургии, больница-медпрофценр этого гиганта. За 2 месяца этого года уже не один случай госпитализации прямо с комиссии (правда 1 случай подтвердился и человека спасли от худшего).

Всем желаю не попадать......

 
+1
0
-1
 
Guest
10 марта 2010, 11:27 #

И не такие случаи бывают Вполне правдоподобно

 
+1
0
-1
 
Guest
10 марта 2010, 13:28 #

Прочитав, лишний раз убеждаешся, что доверять надо своим ощущениям.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии