В ближайшее время в наш округ должно поступить новое медицинское оборудование. В списке есть и аппараты, которых горожане ждали годами: флюрограф и аппарат УЗИ эксперт-класса.
- Первый и основной фактор образования очередей – недостаток качественного оборудования. По нормативам положено иметь один флюрограф на 30 тысяч человек населения. А нас в городе на 255 тысяч человек их всего четыре. То же касается и остального оборудования для проведения анализов и осмотра. Да, мы недавно получили по нацпроекту хорошее оснащение для наших больниц. Но у него есть определенный «потолок» в исследованиях. Поэтому возникла необходимость в новой технике, - рассказывает Сергей Шаныгин, начальник управления здравоохранения Старооскольского городского округа.
На конец этого года планируется закупка аппарата эксперт-класса УЗИ для городской больницы №1. На нем будут проводить исследования беременных женщин на всех стадиях развития плода, вплоть до родов. Средства на эту покупку должны поступить от родовых сертификатов. Кроме того, на днях в наш округ должны поступить два новейших рентгеновских аппарата с цифровой обработкой. Один из них будет установлен в первой городской больнице, второй – в травмпункте.
Кадры для работы на новом оборудовании имеются. Проблема возникает только с узкими специалистами на местах.
- Вопрос с очередями в поликлиниках мы сразу решаем в нескольких направлениях. Одно из них – строительство центров врачей общей практики (своеобразных мини-больниц) в сельских районах. Есть и необходимость во второй поликлинике в северо-восточной части города. Возможно, она будет построена в одном из новых микрорайонов – Уютном или Центральном. Что касается кадрового вопроса, то для обеспечения врачей жильем за последние полтора года было выделено в общей сложности десять квартир. Подобная практика помогает привлекать молодых перспективных высококлассных специалистов, - говорит Сергей Шаныгин, начальник управления здравоохранения Старооскольского городского округа.
Автор текста -
Статья ранее была опубликована в газете
И опять ты врёшь! Как это понимать, если в газете на все три статьи, которые ты передрал у Дмитрия Алексеева, ты ставишь своё авторство? Это кто тебе такое право дал? Позже выложу фото, чтобы неповадно было журналистам обманывать народ!
1. «Сладкая» болезнь находит новые жертвы
2. Хорошо, но мало
Аналогично и вторая статья!
ах он плагиатчик
Ах, Александр, Александр... У тебя с твоим именитым однофамильцем есть одна нехорошая привычка: делать выводы не зная ситуации. Вспомни, я тебе уже не раз повторял – у меня нет смысла обманывать кавикомовцев, в отличие от тебя. Поэтому если тебе КАЖЕТСЯ, что я кого-то обманываю – ты сперва у меня это спроси в личке, чтобы конфуза не вышло. А то ж ты опять, уже в который раз, попал в просак (надеюсь это слово не нуждается в расшифровке). Почему? Да потому, что «Дмитрий Алексеев» - это мой псевдоним. Причем псевдоним официально зарегистрированный – он отмечен у меня в удостоверении «Союза журналистов России». Можешь скачать копию удостоверенияВОТ ЗДЕСЬ и удостоверится в этом.
Если ты так и не научился скачивать с файлообменников – введи ссылку на файл в форму на savefrom.net и он тебе даст прямую ссылку.
Если тебе этого документа мало – могу еще выложить справку из «Вечернего Оскола» с печатью.
Если ты считаешь, что я эти документы нарисовал в фотошопе – можешь обратится в СЖР и назвать номер билета, там у них есть база, они тебе подтвердят.
Если тебе лень обращаться в СЖР – предупреди заранее, я возьму эти документы на работу и ты сам с лупой можешь их изучить досконально.
Я понимаю, что ты не мог, в силу своей крайней неосведомленности, знать этого. Поэтому твое не знание в вину тебе не ставлю. А вот твое НЕЖЕЛАНИЕ знать и СПЕШКА – это твоя вина. Помнишь, ты уже один раз попался на голословности, когда говорил, что газеты (редиски такие) от тебя кое-что скрывают? Причем газеты уже это давно и добросовестно напечатали. Помнишь или напомнить тебе и всем присутствующим? Тогда ты не стал извиняться. Теперь случай повторяется – ты поторопился с выводами, поспешил и людей насмешил. Ты мог узнать как все обстоит на самом деле, но поленился.
Твоя лень и твоя спешка, твое нежелание знать и слушать – твои вечные проблемы. Ты готов их признать хотя бы после второго задокументированного случая или мне их с десяток набрать?
Если человек не желает признавать свою проблему – он не может ее решит. А значит раз за разом наступает на одни и те же грабли.
О Боже мой !!! Кто подключил этому зануде интернет???!!!
Танкист, ))) это интересует половину города.
прчем зануды у каждого свои
Благодарю за комплимент)))