В России говорят – “У нас каждый день праздник ”!!!
И не напрасно…
В последнее время придумано столько праздников, что обо всех и не вспомнишь. Вот например список прошедших праздников с начала ИЮЛЯ :
1 июля - Всемирный день архитектуры. Международный день кооперативов.
2 июля - День работников морского и речного флота.
3 июля - Праздник работников ГИБДД (Россия).
4 июля - День авиации ВМФ (Россия).
7 июля - День всех российских святых - церковно-национальный праздник.
8 июля – День семьи, любви и верности!!!
9 июля - День рыбака.
К чему я веду!? Конечно же, к еще одному празднику, который отмечается ежегодно во второе воскресенье июля. Что, ничего в голову не приходит? Что же, придется рассказать.
Итак, каждый год во второе воскресенье июля мы празднуем ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ!!! В этом году – 12 июля.
Почта появилась очень давно. Упоминания о почте встречаются в источниках тысячелетней давности. Однако в России почта зародилась со времен реформ Петра Великого. В 1693 году в Архангельске была заложена первая российская судостроительная верфь, и для организации регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском Петр I издал Указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва - Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Вологда - Архангельск. Спустя 300 лет, учитывая роль российской почты в историческом развитии российского государства, Указом Президента Российской Федерации от 16.05.94 №944 был установлен праздник - День российской почты, ежегодно отмечаемый во второе воскресенье июля. Почтовики России принимают, обрабатывают и доставляют более 1 млрд. писем, 3 млрд. печатных изданий, 12 млн. посылок, 44 млн. денежных переводов в год. Вот так то!
Несмотря на появление новейших информационных технологий, почта по сей день пользуется спросом. И тому доказательство появление нового почтового отделения ОПС-2 у нас в Старом Осколе.
О котором совсем недавно писал товарищ Anducan. Среди почтовых работников Старого Оскола выделилась Варвара Давыдовна Терехова.
Варвара Давыдовна работает в органах почтовой связи с 1997 года. Прошла путь от экономиста до руководителя планово-экономического отдела почтамта. И сегодня Варвара Давыдовна в совершенстве знает экономику почтовой связи, обладает прекрасными организаторскими способностями. Благодаря таким людям мы одни из первых в области заключили договора и организовали в отделениях почтовой связи прием платежей за коммунальные услуги, услуги электросвязи, в том числе и с использованием единой квитанции.
Варвара Давыдовна с большим энтузиазмом приступила к внедрению новой Единой системы оплаты труда, ключевая задача которой - стимулирование работников на эффективную работу. Терехова обучает молодых работников, создает все условия для их профессионального роста. На все поступающие в процессе работы из отделений почтовой связи вопросы дает грамотные консультации. На протяжении многих лет является председателем профсоюзного комитета. За долголетний и добросовестный труд, умелую организацию работы коллектива, производственные успехи Варвара Давыдовна награждена корпоративной наградой первого уровня - Почетной грамотой ФГХП «Почта России».
KAI специально для kavicom по материалам газеты “ЗОРИ”
А почта разве открылась ? Кто видел?
Восхищаюсь работниками почты России!! И в зной, и в стужу, и в дождь, и в метель разносят корреспонденцию.
Что б мы делали без почты только представьте...
Настоящие труженики...