Открытием новой персональной выставки под названием «Дарю людям красоту» отметил 11 июня свой седьмой юбилей известный художник-керамист Юрий Агафонов.
На протяжении уже 40 (!) лет талантливый мастер создает уникальные керамические изделия, которые сегодня хранятся во всех музеях и библиотеках Белгорода и области, а также в других городах России и зарубежья. За свою, уже скоро полувековую, творческую деятельность Юрий Петрович неоднократно принимал участие в выставках различного масштаба, не раз удостаивался высоких званий и почетных наград. Последнее признание его заслуг – недавнее присвоение «Народного мастера Белгородской области».
Юбилейная экспозиция работ художника – очередная добровольная дань его таланту. Здесь собраны лучшие работы мастера за последние 20 лет. Кроме того, Юрий Агафонов, как человек творческий и озорной, подготовил сюрприз своим поклонникам: помимо всем известных керамических изделий – дела рук преданного продолжателя традиций старых борисовских гончаров, зрители впервые увидят результаты «скрытых» талантов Юрия Петровича – графику, выполненную в стиле акварели.
Сегодня же, в день открытия выставки, внимание посетителей, многочисленных друзей и соратников мастера было приковано исключительно к юбиляру, не столько как к искусному художнику, мастеру, сколько как к личности, как к светлому человеку, счастливому обладателю доброй, отзывчивой души. Вместе со всеми, подобающими случаю подарками, гости преподнесли имениннику неожиданное известие: посчитав несправедливым отсутствие Агафонова в рядах Союза художников, присутствующие решили выступить с требованием включить Юрия Петровича в сообщество «рыцарей кистей и красок». На все бюрократические процедуры поклонники таланта Агафонова отвели три месяца. Следовательно, в октябре, как надеются друзья творца, Юрия Агафонова можно будет поздравлять с новым статусом.
www.belfm.ru
Красота... просто заглядение... Чувствется, что в каждое своё творение автор вкладывает душу... У мастера золотые руки...
Действительно талантливый человек. Молодец - оставил свой след в истории.