Впечатления от нового микрорайона

добавить в избранное
30 мая 2009, 13:44, Tesla

Иду я по городу, в направлении Дубравы. Там в глубине нового микрорайона рос печать. Уже полгорода обошел в поисках журнала, нигде нет, этот киоск последний остался. Лето заканчивается, вокруг листья желтые, редко где зеленые кроны попадаются на глаза.

Еще довольно тепло, а скоро и вовсе солнце пригреет, время идет к обеду. Прохожие вокруг по своим делам торопятся, рядом люди с остановки набиваются в автобус, кто-то спрашивает маршрут, водитель недовольно отвечает, что мест нет. Еще бы ему не быть недовольным, пассажиров хоть отбавляй, а садиться некуда. Газель обогнала меня и умчалась вперед, наверное, в магазин на «Степной», маленький мальчуган показывает в заднее стекло рожицы. Проходя мимо высотки, в которой принимают платежи за кабельное телевидение и интернет заметил, что в соседнем доме открылись еще две нотариальные конторы, оперативно открылись, в спешке еще перила не поставили и навесы не достроили. Вошел в сквер имени Пушкина, кустики здесь замечательные, я им всегда поражаюсь, деревья тоже еще летние, свежие. Остановился около памятника, попытался наложить образ Пушкина на каменный бюст на постаменте, не смог, пошел дальше. В конце парка у самого выхода к дороге перевернули урну, какой кошмар, просто вандалы, стало грустно, но о том, чтобы поставить урну на место даже не подумал. Новый микрорайон мне не кажется новым. Слишком медленно и неравномерно строился. Например, универмаг красного кирпича настолько притерся, что его и не замечаешь. Хотя, конечно, есть признаки недавнего основания жилого массива. Во дворах на детских площадках еще нет турников и лесенок, а кое-где стоят странного вида конструкции, к ним надо подходить только после внимательного прочтения техники безопасности. На улице тихо, не людно народ уже обедает, кто дома, кто на работе, некоторые в кафе, и наверное даже ресторанах. Тишина, редко проедет машина прожужжав горячим двигателем, ветерок приятный. В такое время неподъемным грузом наваливается городская романтика, воспоминания или просто хорошее настроение. Иду очарованный достижениями человеческих рук и мысли. Перекресток, здесь всегда шумно, легковушки и грузовики едут из города или в город. Вот рядом и киоск, перерыв на обед, записка - буду через пять минут, гениально, отрезок времени не имеющий начала и конца. Ладно, погуляю в окрестностях. Небыстро двинулся по широкой, так и хочется сказать мостовой, дороге. Вдруг показался дедушка, идет мне навстречу. Степенно постукивает тросточкой, берет держит у груди покрытой медалями. Я очень внимательно посмотрел на него, смутился когда вспомнил, что это нехорошо, а он также неожиданно улыбнулся доброй какой-то родной улыбкой. И я сразу забыл урну в сквере, непохожего Пушкина и хлопотливых нотариусов, прохожих ссорившихся за место в автобусе и жадную обиду водителя. Что-то зажгло искорку в сердце, и ясно представился мне родной город, его дома и магазины, жители и приезжие. Весь наш Старый Оскол любимый и красочный, привычный и спокойный. Давно ушел ветеран, открылась рос печать, а я еще очень долго оставался под очарованием малой родины.

http://kavicom.ru/uploads/sub/227367b1_S6003004.jpg

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1571 Комментариев 6
Комментарии (6)
1 июня 2009, 09:10 #

АФФТАР ЖЖОТ!

 
+1
0
-1
 
1 июня 2009, 09:35 #

Цитата
записка - буду через пять минут, гениально, отрезок времени не имеющий начала и конца
это точно!

 
+1
0
-1
 
1 июня 2009, 14:18 #

Красиво! Не из чего сделал статью - писатель

 
+1
0
-1
 
1 июня 2009, 20:49 #

Вопросов больше чем ответов. Начнем с нотариусов. Конторы Гаплевской и Плутахиной расположены в разных домах, а не в одном. Королева 29 и 29-а. Ремонт в прошлом году делала Гаплевская и при чем здесь "оперативно"? "Хлопотливые нотариусы" в каком смысле? Суетятся что-ли? Или бегают в поисках клиентов? Почему описана осень, до ближайшей много ближе, чем до прошлой. О непохожести Пушкина писали еще, когда его только установили. К сведению. Сие изделие, далекое от оригинала, заказывали в Ленинграде и стоило оно $15000. Урны переворачивают хулиганы, а вандалы крушат и ломают все, что встречают на пути. И так далее и тому подобное по всей "городской романтике". Из ничего ничего не получилось, хотя цель быпа достаточно понятной: Любимый город может спать спокойно.

 
+1
0
-1
 
1 июня 2009, 21:26 #

Очень похоже на школьное сочинение, богатое перлами и загадочными языковыми конструкциями. Есть конечно и совершенно блестящие выражения, например вот этот:

Цитата
Остановился около памятника, попытался наложить образ Пушкина на каменный бюст на постаменте, не смог, пошел дальше.

Хочу только заметить, что наложить на каменный бюст Александра Сергеевича что-либо, доселе получалось лишь у местных представителей крылатой фауны... Короче говоря, слов нет, одни эмоции... Положительные... Посмеялись!

СПС аффтару пиши исчо!

 
+1
0
-1
 
2 июня 2009, 17:25 #

Странно, в последнее время ничего похожего у меня не возникает. Видимо, надо менять работу

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии