
Паркурщик хотел победить себя, показать «крутизну» друзьям, а в итоге…
2 мая я вышел на балкон и увидел такую картину. Она представлена в видеоролике. Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек. Но в моем случае это был не работающий, а как бы сказать по-другому, что-то преодолевающий. Может кому-то покажется, что ролик затянувшийся, но я не могу сказать, сколько это длилось до того, как я начал снимать, но досмотрел процесс до конца. Это было настолько занимательно, что побоялся отойти за фотоаппаратом, поэтому снимал на телефон, а в нем,увы, нет оптического зума.
В ролике не актер, а простой мальчишка, но как все выразительно.
Странник для Кавиком.
Хорошая музыка позволяет посмотреть до конца... Сомневаюсь, что подросток занимается прыжками в длину, иначе его не потянуло бы на приключения. В этом и парадокс. Занимающиеся в спортивных секциях, где экстрим контролируемый и адреналин выходит, едва ли попополняют ряды этих паркуристов. Нужно больше спортивных секций. К тому же , чиновники несуразными постановлениями всячески оберегают ребят от рисков, например в юношеском туризме, сокращая тем самым количество клубов, секцих, их руководителей. Ребята пополняют ряды вот таких, где число несчастных случаем в десятки раз выше, чем в организованном спорте. По случаю в Ставрополье с юными баскетболистами. При чем там директор спортивной школы?
Ничем он не занимается. Если обратил внимание на 3 минуты 23 секунды и 4,38 виден еще один подросток, который подначивает его снизу, а этот сверху показывает рукой, что мол сейчас-сейчас прыгну. Но одно дело прыгать в каком-нибудь компьютерном шутере, а другое, в реале. Хорошо у парнишки инстинкт самосохранения сработал. Может он поспорил что перепрыгнет, а может его "на слабо" взяли, а он впечатленный компьютерными игрушками повелся.
Касаемо детского и юношеского туризма, что-то я давно не видел, чтобы дети, в сопровождении инструктора-преподавателя, уходили куда-то на пару дней, с ночевкой в палатках. Тут нужно будет сейчас кипы бумаг извести, где пропишут все "а вдруг". Да и с походами получается, как песне
На организацию секций нужны деньги, а их нет, но вы держитесь.
Сергею Менделевичу, возглавляющего комиссию детско-юношеского и молодежного туризма, члену Общественной палаты при президенте понадобилось много времени, чтобы убрать из правил Роспотребнадзора по ж/д перевозкам организованных групп детей: руководителю полагалось иметь веник и совок для подметания вшей. А вот читаю в СанПине 2.4.4.2605-10
: 2.6. Перед открытием непередвижного туристического лагеря и в местах стоянок передвижных туристических лагерей проводится: генеральная уборка территории, скашивание травы, уборка сухостоя и валежника, очистка от колючих кустарников и зеленых насаждений с ядовитыми плодами, акарицидная обработка территории, мероприятия по борьбе с грызунами.
Странник, а как насчет принятия мер по недопустимости случая, который угрожает здоровью человека?
Вы предлагаете снести эти гаражи на территории школы?
Что имелось ввиду под этим вопросом?
Понятие "угроза жизни и здоровью" в законодательстве Российской Федерации на сегодняшний день не закреплено. В то же время, данная категория достаточно широко используется в законодательстве (Трудовой кодекс Российской Федерации - "угроза жизни и здоровью работника", Воздушный кодекс Российской Федерации - "неисправность воздушного судна, угрожающая жизни и здоровью пассажиров", Гражданский кодекс Российской Федерации - "неисправность транспортного средства, угрожающая жизни и здоровью пассажиров") и понимается как нарушение гражданами, должностными лицами или юридическими лицами обязательных требований, вследствие которого может быть причинен вред жизни и здоровью неопределенного круга граждан.
Алкоголь вредит вашему здоровью, курение вредит вашему здоровью, жирное, соленое, сладкое, мучное и прочее вредит вашему здоровью, но продается повсеместно.
И вообще, все, что нравится большинству, это либо вредно, либо аморально.