
Вчера был в магазине фирмы "Магнит", что находится по адресу мкрн.Звездный д.1, при выборе мясной продукции производства Промагро в глаза попало вот такое...
Ребрышки свинные. Две пачки первая, что выглядит аппетитнее была произведена 19 июня 2020 года и имеет срок годности до 10 июля 2020 года. Второй "сдувшийся" кусок был произведен 5 июня 2020 года и его срок заканчивается 26 июня 2020 года. Что на Промагро делают с этим мясом Почему к концу срока годности оно как-будто "сдувается"? Чем они его "накачивают"? Я бы назвал очередным подтверждением сомнительного качества данной марки товаров. Во всяком случае видок второго куска явно не товарного вида и никакие 30% скидки не заставят нормальных людей покупать такое. Тем более ценник как на товар премиум-качества и превышает цену конкурентов на 20-30%. Так за что платить такие деньги?
Складывается впечатление, что этот кусок уже разложился причем вместе с костями. Потому что в отличии от первого куска в нем даже ребер не видно и цвет мяса абсолютно другой, и фактически мясо плавает внутри вакумной упаковки в какой-то непонятной жидкости. По всему видку его давным давно надо сдавать в утиль, а не наклеивать скидочный купон, так как к самой структуре мяса возникает очень много вопросов. При этом стоит отметить массу кусков. Нормальный 1.0 кг, а ненормальный 1,068кг, почему визуально они мягко говоря неодинаковые непонятно.
На НГ уже стало едва ли не каждый день вонять дерьмом со стороны Хорошилово. В 2018-м Сергиенко обещал вплоть до закрытия этих свинарников разобраться с неблагоприятной экологической обстановкой, но "вонь и ныне тут". На днях он же вручил "Промагро" свидетельство о занесении на областную "Доску почёта". Разобрался, выходит? А как же вонища? От радости обосрамились?
Это Сергиенко пытается сгладить углы в отношениях с промагро так как недавно конфликт был по депутатству Клюки. Обидели пацана незаслужинно, попросили из областной думы. Вот им грамотку и дали с местом на доске почета за загрязнение окружающей среды свинным дерьмом.
А если честно то у промагро дела не очень, так как директора и начальники там летают как веники. Больше 3 лет не задерживается никто.
Султан главному визирю через год голову рубил, а тут целых 3 года. Это ж сколько можно сп... хапнуть?!
там зп у начальников начинаются от 100 , а у директоров от 300. Я знаю директора, который имеет 800. С такими зп еще и воровать?
А какме зп у госчиновников (министров, губернаторов и прочих), которые воруют денно и нощно? Старуху помните из сказки А. С. Пушкина? Чем больше имеешь, тем больше хочется. Аксиома.
А чо это за порно-эротическое произведение у Пушкина со старухой. Может еврейка молодая из Гаврилиады состарилась.
Ниже bogs уточнил.
Меня как бывшего работника промагро интерисует вопрос того, что реально за 2 года сделали и.о. директора по качеству Адаменко Мария Дмитриевна и директор по качеству Кияткина Ольга Сергеевна?! Когда они пришли в феврале 2018 года реально плевались от этого промагро, уволили кучу специалистов проработааших много лет, при подрежке директора МПЗ (мужа) Кияткина Еагения Сергеевича и управляющего директора Кирсанова Алексея Михайловича, ибо никто до их прихода там не работал, а в итоге как дерьмо было так и осталось...может их тоже надо уволить?! Сами на этих лентяев посмотрнли и работать разучились ?
Ведь качество мяса как было говно так и осталось.
Сергиенко сегодня главный парт-босс от Едрос. А на святое замахиваться нельзя, тем более у них слоганы классные вроде такого: В партии "Единая Россия" лучшие люди. Значит, худшие - все внепартийные, то есть мы с вами. Пиармены даже не видят ничего особенного в двусмысленности утверждений.
Судя по их молчанию, относительно "Промагро", они едят другое мясо.
Известная филологиня О. Северская сделала замечание Кремлю по поводу вопроса в бюллетенях для голосования по поправкам. Она считает, что должно быть "в Конституции", а не "в Конституцию". Наверное, она права. В данной редакции был бы уместен оборот "...изменения, вносимые в Конституцию...", тогда бы, думаю, у филологини не возникло сомнений. Но Песков уже ответил, что указанное замечание не повлияет на легитимность голосования. Я тоже так думаю - там же нет непечатных слов.
Ты вчера ходил голосовать, а я сегодня позвонил и ко мне пришли. Сами остались на лестничной площадке, а мне с женой вручили два пакета. Вот содержание одного пакета, пропущенное через сканер:
Памятка, брошюра со всеми поправками
Потом перчатки, маска, салфетка и ручка
Заявление и сам бюллетень сканировать не стал.
После заполнения выходим на лестничную площадку и опускаем бюллетени в прозрачную урну.
Я теперь точно зная, что моя рука намного превышает по размеру среднестатистическую, на которую делались перчатки, раза в два это точно.
А какой объект отапгрейдить, тоже не поинтересовались? Дискриминируют, как негров в Америге!
И ещё по замечанию О. Северской. Доцент РГГУ А. Пиперски согласен со мной (чмтайте выше предложение по "конструкции" вопроса в бюллетене), а вот ректор Государственного института русского языка им. Пушкина М. Русецкая вообще не видит ошибки с точки зрения лингвистики, считая, что такая конструкция получилась в результате сокращения вопроса. В принципе, вывод такой же, как и у доцента. Но её тоже уже поправляют, указывая на то, что бюллетень для голосования - это не тот документ, где уместны сокращения. Тоже верно.
При этом одна из поправок касается русского языка. :) О чём говорить, если они его даже в этом докУменте не соблюдают...
Оставим пока промагровское мясо в стороне, я его тоже не ем, как и в магнит уже давно ни ногой. Посмотрим на эту магнитную наклеечку
Это магнит старается впарить непонятно что доверчивому покупателю, жадному до халявы, ибо как завтра сей шматок мяса с ребрышками необходимо по закону утилизировать. Есть еще один вопрос к реализатору, как это у него хранилоссь? На упаковке хорошо написано, что от минус 1,5 градуса до плюс 4, при условии, что вакуумная упаковка не нарушена. Сколько там градусов показывает термометр, что должен быть на витрине, а то на фото его нигде не видно. Кстати по фото не видно, что упаковка нарушена, но очень похоже. А свинина, она такой продукт, что долго в охлажденном виде и непотребных условиях храниться не может. Глубокая заморозка, это та же термическая обработка, и без того не ахти какой вкус, становится многократно не ахти каким.
Стоить добавить, что поговорить еще о торговой сети "МАГНИТ"
Тут вопрос спорный. Кусок находится в рамках срока годности (пусть и за 1,5 суток до конца из 21), если магазин хранил его в холодильнике и соблюдал температурный режим от 0 до 4 градусов, то почему этот кусок стал похож на хрен знает что? и еще уменьшился в своих первоначальных размерах и изменил свой цвет? Где гарантия что второй кусок после суток 16 хранения не станет таким же? Ведь любой может купить положить в холодильник и через недельку увидит то же самое...
Вот это самое ЕСЛИ
ЕСЛИ к этому слову добавить еще одно, даже из бабушки можно сделать дедушку. Чо уж за свинину говорить.
Никакой, при таком хранении.
Хочешь провести нормальное исследование:
1, Посети мясокомбинат Промагро, там есть магазин, где только продукция Промагро, тогда все претензии будут исключительно к ним, без посредников.
2. Там же возьми кусок свинины, а второй кусок купи на рынке.
3. Упакуй их в разные пакеты и положи рядом на 3 недели в холодильник(не морозилку).
Потом выложишь фото эти кусков.
в магазинах обязаны вести учет температуры холодильников несколько раз в сутки, если они ведут такой журнал, то все стрелки автоматом переводятся на производителя
Конечно, в магазинах, торгующих гастрономической продукцией, такие журналы есть и дежурный техперсонал записывает показания термометров обязательно.
Тут вспомнил. Зима, середина семидесятых, Восточная Сибирь. На улице холодина и метель. Но кроме этого всего идут окружные учения. Сижу в теплой лаборатории. Все бы ничего, но вот каждые полчаса, нужно подняться на вышку(небольшую) измерить температуру, силу ветра, его направление, сделать забор воздуха для проверки наличия в нем ОВ. Все это занести в журнал и доложить. Первый раз я это сделал. А потом смотришь в окно и делаешь запись. А это потому, что никто меня не мог в этот момент проконтролировать. Так вот в магазинных записях тоже самое. Что напишешь в журнал, то там и будет. А если на момент проверки окажется другое, то фразу "Во блин, холодильник сломался" никто не отменял.
Ониценники "не успевают" менять, а Вы о учёте температуры, да ещё несколько раз в сутки! :)
Ценники женский персонал меняет, а вот контроль, в частности, температуры ведёт технический персонал. Помню, что в "Линии" днём это была обязанность холодильщика, а ночью - дежурного электрика. И запись в журнал обязательна.
помните раньше диретором по качеству промагро был Шишкин П.Е.? МОЖЕТ такое качество от него?
По-моему, он по строительству был, строил свинарники на 300 тыс. голов там, где должно было на 50 тыс. по нормативам.
он и директором по качеству был в 2018 полгода
Павлу Евгеньевичу уже пора садится за мемомуары. Я думаю печатную версию стоит назвать "Моя борьба", а в оригинальной рукописи стоить уточнить "....со Старым Осколом":)))
Сесть ему давно пора было за другое. А "Моя борьба (Mein Kampf)" уже до него другой персонаж написал. Правда, писака сей плохо кончил, но это уже другая история.
Дельный совет.
Хм, это хорошая идея - индикатор свежести, хоть перепаковывай хоть нет, кусок уже никакой