
Осенью 2019 года мой знакомый потерял работу и решил зарегистрироваться в центре занятости населения города Старый Оскол Белгородской области.
Во время нахождения на учете в данном заведении он полгода получал пособие по безработице и 2 раза в месяц являлся к своему трудовому инспектору. Поскольку трудоустроиться за это время не получилось, то решил оставаться на учете. Тут 25 марта начался карантин в связи с коронавирусом и ему 2 раза в месяц трудовой инспектор делал телефонные звонки и задавал вопросы касающееся его идентификации (дата рождения, номер трудовой книжки, папорта и тд) и продлевал его нахождение на трудовом учете.
В начале мая состоялся очередной звонок от трудового инспектора, после его положительных ответов на вопросы инспектора для подтверждении личности, от него последовала интересная фраза о том, что дата следующего звонка назначена на 22 мая без уточнения времени приема. Хотя тогда не было известно о продлении или непродлении карантина. Он почувствовал подвох и задал вопрос о том, что карантин продлят после 11 мая ? На что получил ответ, что должен выполнять все условия своего инспектора. 11 мая президент Путин отменил во всей стране режим нерабочих дней, а мой знакомый 22 мая напрасно ждал звонка от своего инспектора. Так как следующий день пришелся на субботу, он направился в понедельник 25 мая в службу занятости и получил ответ о том, что снят с учета за неявку в указанный день. Знакомому пришлось напомнить о том, что инспектор сам в начале мая в телефоном звонке указала все условия следующей явки и не оповестила об изменениях и времени приема. На что инспектор сказала, что всю дополнительную информацию надо было смотреть на официальном сайте службы занятости, которой в общем-то он ненашел.
Конечно моего знакомого в общем-то развели красиво, причем развели ни в какой-то шарашке или подворотне а в государственном органе. В котором обязаны оказывать помошь гражданам, а по-сути выкинули незаконно за забор без положенных двух отказов о трудоустройстве (так как не смогли предложить работу по опыту и образованию) . Видимо все так плохо, что такими методами руководство службы занятости решило подправлять красивые цифры о безработице и регулярно докладывать о них местной администрации, а те выше по вертикали власти.
Тем временем после 2 месяцев эпидемии в России число подтвержденных перевалило за 400 тысяч человек. Ситуацию наши власти смогли переломить только в Москве снизив количество среднесуточных больных с 7 до 2,5 тысяч человек. В остальной России все очень плохо, что данная статистика увеличилась с 4 тысяч до почти 7 тысяч подтверженных случаев за каждые сутки. Оно все и так понятно, так как в Москве действуют драконовские меры самоизоляции, а в регионах ничего такого нет. По сути самоизоляцию соблюдают только дети и пенсионеры, а остальным трудоспособным категориям гражданам приходится ходить на работу и добираться до нее на общественном или корпоративном транспорте. Какая тут самоизоляция, когда в одном автобусе одновременно может находиться 20-60 человек. Это прекрасный тотализатор дальнейшего роста эпидемии и полученная вчера рекордная цифра в 6800 больных коронавирусом в регионах может в течении июня вырастить в несколько раз. Оно уже дает результаты и портит цифры по стране, что впервые с 23 мая Россия снова превысила рубеж в 9 тысяч больных. Эффект от спада эпидемии в Москве завершился, страну ожидает вторая волна эпидемии связанным с распространением в регионах, и кто знает может быть мы снова займем 2 место, обогнав Бразилию?!
За полгода не смог трудоустроиться???
рынок труда встал уже в конце января в ожидании эпидемии, а в конце года тоже сложно устроиться. В цзн ему предложили только одну вакансию за полгода но там зп 15 тысяч !!!
А пособие у него в три раза больше?
На Зелёном Логу смуглые ребята из бывших братских республик плитку клали. Они почему-то смогли устроиться...
Он не бедствовал пособие получал после сокращения с очень неплохой зп. Вот вы к примеру после начальской должности пойдете укладывать плитку? Где у вас не будет никаких прав и черная зарплата по-сути дела без всяких гарантий на выплату в полном размере?!
да и чем в этом цзн занимаются? бумажки из одной стопки в другую перекладывают! Им даже о своих вакансиях не информируют крупнейшие предприятия типа оэмк и гоков... Просто их игнорят, да и туда никогда в жизни не пролезть просто так, проходить там собеседовпние очень унизительная и бестолковая процедура... Я к примеру просто перестал реагиоровать на их приглашения, тупо тратишь 60 рублей на проезд и пол дня времени на них
Ой-ой-ой, какие мы аристократы! Западло с "начальской" должности в работяги переходить...
-
Кто на что учился и кто какой опыт имеет. Начальникам тоже сложно работать. Те начальники которые сидят десятилетиями на оэмк и гоках это не начальники а трутни как правило ибо в нормальных компаниях где действительно начальники работают и ответственные за все там не протянут и года. Это продукт такой оскольской кумовской системы - баловни судьбы. Там уже в открытую передают эти места по наследству а не по умениям...
А перейдут они куда нибудь на мираторг или эфко то они там просто офигеют только от одной отчетности и системы совещаний, которые они будут выполнять в одиночку без всяких помошников и секретарей. И им надо будет еще показывать результаты, ведь недаром на hh.ru висит столько многл начальских вакансий уже много лет. Когда на оэмк и гоках они возникают крайне редко ибо там заправляет всем дружная семья )
Мне лично все равно , я и трактористам бы пошел в поле пахать , только белую зп платите и социальные взносы не от размера 12 130 рублей.
Вот. А Либератору не всё равно. Ему непременно начальником надо работать. Чтобы отдельный кибинет с кондиционером, личная секлетарша и зарплата тыщ сто.
Я тут сравнил и понял , что в моей модели страховой пенсии ВЭБ расширенный каждый год растет предельная база и при неизменном размере годового дохода и соц взносов с него ИПК падает в среднем на 0,10 % в год. Было около 2+ в позапрошлом , а за 2019 уже 1,97 . Вот и как даже эти 30 коэффициентов накопить? Приканул при неизменом доходе лет 8 еще придется работать с такой погрешностью, а если по предложению Кудрина поднимут до 52 коэффициентов, то скорее всего останусь вообще без страховой пенсии даже при наличии страхового стажа если не найду работу с белой оплатой в сумме раза в два-три превышающей средний медианный доход в регионе. Обман сплошной .
А вы разве не знаете, почему ИПК снизился? Учитывая вашу продвинутость в этих вопросах, верится с трудом. Ладно, сообщу вам (или напомню?
), что в связи с увеличением срока дожития пенсионера на сколько-то там месяцев (можно поисковику задать вопрос), снизился и ИПК - делить-то теперь накопленное непосильным трудом надо на большее количество месяцев, чем раньше. Жить стали лучше, жить стали веселее, как говорил Иосиф Виссарионович. Применительно к сегодняшним реалиям - жить стали дольше, но хреновее. 
Я вообще-то считал что предельная база взносов , в 2020 составляет 1 292 000 рубля зависит от тарифоф взносов . там ведь не только пенсионеры , но и мат капитал и ФМОС ФСС больничные и т д. Получается предельная база ежегодно растет быстрее индексации заработной платы раз так в 10-12 и соответсвенно даже с индексируемой заработной платой сотруднник ежегодно будет догонять и получать баллов все меньше и меньше. Не растет у нас ежегодно на такой процент заработная плата , на какой увеличивают предельную базу. Да и до 2015 года взносы пересчитали по курсу уже неоднократно девальвированного рубля, все мои взносы с белой зп нулевых годов съела девальвация рубля 2008-2014 годов. Вот такая несправедливость , теперь еще и баллы зарабатывать .
У пенсионных взносов и взносов социальных разная предельная база взносов. Если у пенсионных это сейчас действительно 1 292 000 рублей, то у социальных - 912 000. Маткапитал вообще не из взносов финансируется, а из бюджета, ПФР просто выступает исполнителем.
Читал раскладки по результатам увеличения пен. возраст (когда слуги народа похихикивая обещали в итоге пенсионерам блее достойную пенсию из за своей реформы), в результате, накопления/отчисления за трудовую жизнь человека, просто размазали на увеличенный срок ДОЖИТИЯ - так это у чиновников называется. В итоге, пенсионер, даже если будет работать дольше, он в итоге получит меньше. Ибо, он типа дольше сейчас живёт... В итоге, некоторый пенсионер умирает, а его отчисления остаются в...
А еще лучше тыщ 500. И то скажет, что мало получает. Денег ведь много не бывает. А начальникам тем более, им всегда мало.
Молодцы. Знаете, я ужк выше написала. если деньги нужны, по любой спецальности пойдешь.
Есть такое есть. Если в трудовой после "нормальной" должности, стоит другая, ну "более низкая", то при приеме на новую работу это создает большие трудности, смотрят как на "ну понятно кого". Это как раз и есть причина на которую ссылается либератор. К тому же во время, когда у тебя нет работы, все хотят получать пособие по безработице, которая накладывает на получающего кучу обязательств, как то отсутствие побочных зароботков и прочих благ.
Но ведь от пособия можно отказаться и пуститься в свободное плавание, без записей в трудовой. Работы, как ты сказал немеряно, но за нее халявные деньги не платят, тут как "потопаешь, так и полопаешь".
Ежели в защёчных мешках напихано прозапас, то можно и полежать на печи в ожидании, когда тебя пригласят на должность управляющего крупной компанией. Но когда стоит вопрос - как снискать хлебушек насущный днесь и присно - перебирать работами не следоват, щетаю.
Тогда не надо жаловаться, что денег нет. Когда есть нечего и за ЖКХ должен, на любую работу соглашаются. А вы привели пример вашего знакомого, который, простите, просто хажрался. Туда не пойду, там мало платят и т.д., и т.п.
Кузема Вы пенсию заработали:? Вот и наше поколение хочет её заработать, плитку можете сами идти класть, работая не то что в серой, а даже в черной зоне. Я от своих коэффициентов ИПК после пересчета от 2001 до 2015 по сей день в состоянии шока нахожусь если честно и ни ногой больше в такие организации до конца своей трудовой деятельности. На бирже кстати можно прямо и заявлять трудовому инспектору , только белая заработная плата в организации и не менее 19 000-20 000 р после вычета НДФЛ , как заявлял губернатор области. Отрезвляет быстро, проверено.
Комментарии почитайте:
https://politikus.ru/video/128666-vlast-dolzhna.html
Ну заново пусть пойдет встанет , по крайней мере можно за субсидией на оплату ЖКХ обратиться и страховой стаж не потерять.
Чтобы субсидию на оплату ЖКХ получить, нужно собрать целую кучу бумаг. Там не все так просто. Я много раз сталкивалась с подобными вопросами.
Пособие устраивало. Отдыхал.
Один в один, хе-хе: