
На Тау Кита? Да, на Тау Кита, все стало для нас не понятно. Мы шлем им сигналы, чего у вас там, а нас посылают обратно
На Тау Кита. (Часть втора)
На Тау Кита? Да, на Тау Кита, все стало для нас не понятно. Мы шлем им сигналы, чего у вас там, а нас посылают обратно
Вот, например поправки в Конституции. Предлагается голосовать оптом. Я при таких условиях, конечно, проголосую против, хотя по многим из них, я бы проголосовал «ЗА» , по некоторым я проголосовал бы «ПРОТИВ».
Меня не устраивает то, что теперь могут появиться пожизненные 30 сенаторов. Мне, например, не понятно, для чего это сделано. Что, с кресла сенатора будут уносить покойников прямо на кладбище?
Много словоблудия по поводу социальных благ. Безумные люди могут клюнуть на мякину, а те, которые задумаются, то могут понять, что в основе их лежит прожиточный минимум. А по нему устанавливают МРОТ.
Теперь разбираюсь по поводу прожиточного минимума. Не смотря на то, что по действующей Конституции
Статья 19 гласит:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
А теперь смотрим, что же отображает прожиточный минимум. Его Единоросня, пользуясь своим большинством, поделила на три категории, а именно: Прожиточный минимум для детей, взрослых и пенсионеров. А где же равенство перед законом? Где же запрет на дискриминацию?
Особенно ущемленными получаются пенсионеры. Например, в Белгородской обл. прожиточный минимум для взрослых 9771-00: для детей 9114-00 а для пенсионеров АЖ 7664-00. Можно подумать, что пенсионерам меньше хочется кушать и им достаточно питаться одним Душераком и, имея железное здоровье им не нужно тратиться на лекарства?
Получается, что Конституционное равенство не соблюдается и сейчас, но ведь оно и не будет соблюдаться и после внесения поправок.
Теперь в отношение памятников. Да, вандализм зашкаливает, но ведь это же Конституция России, а не всемирная. Почему же авторы считают, что нашу Конституцию будут соблюдать поляки, украинцы, да и чехи тоже, если ее не соблюдают в Белгородской области? Вспомните, где стоял памятник Ленину? На площади перед зданием обладминистрации. Что сейчас на его месте? Значит, Белгород уподобился потомкам украинских нациков, где тоже сносят памятники Ленину.
О неделимости границ. Благородная цель, но тогда возникает вопрос, а чей же сейчас печально известный остров Даманский?
Об охране лесов. Был закон о лесоохране. Потом единоросня его «усовершенствовала» и в результате китайцы под "крышеванием" нашей полиции опустошают тайгу, превращая ее в пустыню, и вывозят строевой лес эшелонами, делая это безнаказанно.
То же самое можно сказать о нашем Байкале, когда местный чиновник разрешил китайцам бутилировать байкальскую воду и даже разрешил построить трубопровод.
Это тоже охрана природы?
Браконьерство. Наши воды уже давно во власти мафии. Крабовые и другие короли уже откровенно, не опасаясь, ведут незаконные отловы биоресурсов, не опасаясь никакой кары
О языке. Я дважды звонил на «Прямую линию» с просьбой защитить Государственный язык, который активно вытесняется практически во всех сферах. И что? Сами же министры, особенно в экономическом блоке занимаются этим вытеснением. Почему? Просто потому, что сам текст закона похож на протокол о намерениях. Где же роль Президента?
Значит, все это только говорильня, пустословие тех, кто готовил эти поправки. Видимо за этим пустословием скрывается что-то другое. А что же именно?
Вспоминаю речь «особы, приближенной к царю» кажется, Суркова. В его словах прозвучало, что при внесении этих поправок может поступить предложение об обнулении сроков президентства, правда, он не сказал, кем будет внесена эта поправка. Позднее выяснилось.
Теперь о покупке правительством Сбербанка Банка России за счет фонда национального благосостояния. Зачем??? Все равно он же без права эмиссии денег. Может действительно это плата проигравшей стороны в «холодной войне»?
Теперь о президенстве. Да, на сей день у него нет конкурентов. Вечно проигрывающие лидеры партий для нынешнего уже опасности не представляют, а если появляется новый кандидат, даже без надежды на успех, то его опоносят с телеэкранов различные кисилевы, а потом, в назидание остальным, его начнут разорять.
Получается, что у нынешнего нет конкурентов. Я не против именно его кандидатуры. У него хорошо получается с внешней политикой, а вот с внутренней – сплошные провалы. Я уж не говорю о коррупции во всех эшелонах власти. Даже силовики не самого крупного ранга владеют миллиардами, а губернаторы садятся на золотые унитазы. А почему бы и нет? Если законодательство позволяет так обогащаться.
Но ведь поправки принимаются не под конкретные выборы, а на следующие 50 лет. Где гарантия, что пришедший на смену человек будет таким же политиком, а не Димон?
Теперь о смене правительства. Я, например, не считаю, что правительство крупно поменялось. Просто произошла перестановка. Министры стали замами, а замы сели на места министров.
Возьмем для примера мадам птичкину. Она со своей «оптимизацией» практически ликвидировала здравоохранение в России. А если завтра война? Воевать-то будут не трехлинейками, и число жертв будет идти на десятки миллионов. Короновирус показал, что Россия практически неспособна что- либо противопоставить. Экстренные меры принимаются практически с колес. Армия в спешном порядке строит корпуса лечебных учреждений. А это уже потеря драгоценного времени в условиях скоротечной войны... Такой урок уже СССР имеет. Нам нужно наступать на те же грабли?
Я ожидал, что мадам птичкину отдадут под суд, но она осталась на плаву.
У меня еще много вопросов, на которые я не знаю ответов. Поэтому я не буду голосовать на референдуме «ЗА». Я знаю, что буду в меньшинстве, но пусть те, кто будет подсчитывать число голосов, поймут, что не все поддерживают голосование оптом. Я не исключаю, что и этот референдум «приведут в соответствие» заданной цифре, как это делали не однажды.
Алпей
Для КавиКом
Всегда сравнивали и сравнивают с Западом. И что, США что-то вразумительное противопоставили, кроме пустословных обвинений Трампа в адрес Китая - главного экономического конкурента? Договорился до того, что он готов объявить дефолт по долгам США Китаю. Самоубийца.
Мирный атом. Мне плевать на то, что делается у америкосов. Меня беспокоит то, что происходит в России. . в речах Президента не однажды звучали сравнения с положением на фронтах. Вот я и представил, а что наша разгромленая медицина способна представить в случае реальной скоротечной войны?Вот вы сами подумайте, сколько миллионов погибших будет? А вы все переживаете за судьбу америкосов.
Плюньте Вы на них. Просто запивывайте в блокнотик, а вось когда сгодиться )
опыт есть.
Помню, как все хотели ухода М. Зурабова с поста министра здравоохранения, справедливо считая его не только некомпетентным, но даже наносящим большой вред медицине. Когда назначили Т. Голикову, все восторгались: красавица, умница, уж она-то порядок в медицине наведёт! Заслужила проклятия и позорное погоняло "Мадам арбидол". И вот Т. Голикову сменила В. Скворцова. Пациенты воспряли духом: медик, профессионал, теперь попрём семимильными шагами к светлому и здоровому будущему! И что в итоге? "Птичкина, скворчиха" - самые удобопроизносимые эпитеты в её адрес. Господа пациенты, а ведь вам не угодишь! Кого бы вы, Алпей, хотели видеть на этом посту из нынешних публичных медиков? Только учтите, что это должен быть не просто медик-профессионал с самой большой буквы, но талантливый организатор, видящий далеко вперёд. Например, такой, каким был первый советский нарком здравоохранения Н. А. Семашко, который, практически, начал с нуля во время гражданской войны и разрухи, но с задачей справился на миллион процентов. Его считают организатором советской системы здравоохранения.
Пжста, первый кандидат.
С 1:04 до 4:40 можно смотреть в ускоренном режиме. Это будет экспресс метода.
Дело не только в личностях, основная проблемма - это Система (Вертикаль Власти)! Министр может быть золотым специалистом и хорошим человеком, но если система ему не даёт работать как специалисту в своей области, то и результат будет такой, какой имеем! Показуха и фарс не куда не делись со времён СССР, да и люди у власти все из той ещё парт. номенклатуры! Как говорится, название новое, но рожи все старые! А по другому работать они не умеют, вот и ломают специалистов под себя, а не под государство!
Что за партноменклатура, имеете ввиду КПСС,. Хорошо помню эту номенклатуру. Начнем с начинающей - инструктора горкома-райкома-обкома, далее секретари горкома-райкома-обкома, далее пошла уже высшая ступень ЦК. Можно конкретные персоналии из сегодняшних, но бывших.
За примерами далеко ходить не надо. Берём любой горкомовский справочник и сравниваем его с телефонным справочником "Для деловых людей" издания Евсюкова. Вся картина как на ладони, голубчики из горкомов, парткомов плавно перетекли в деловую сферу.
Ну и что? Они и были деловыми людьми. Откуда лучшие возьмутся на рубеже 90-х? Из-за заграницы что-ли привезти. Ельцин что-то в этом смысле понаделал. До сих пор разгребаем западные методы. Да, система тогда уступала капиталистической по производительности, по мотивации. "Бывшие" быстро адаптировались. Все закономерно.
Потому всё и просрали, потому что верхушка быстро переобулась и поменяла маски! Предали и развалии СССР, будет возможность предадут и развалят РФ, т.к. предавший раз предаст опять! И для нового предательства у них уже всё готово: и счета, и недвижимость, и семьи с любовницами и любовниками - всё за бугром, а вы здесь держитесь и хорошего вам настроения )
Дорогуша, ты оказывается многого не знаешь! Твой тёзка Жихарев мог бы посвятить тебя в подробности первичного капитала "деловыми" людьми.
Мирный атом. Я не премьер, поэтому не знаю тех лиц, кому можно быыло бы назначить главным медиком. Но в этой перетосовке колоды, я бы никого не выбрал.
Вот видите, всегда легче критиковать, чем предлагать.
Мирный атом. Можно заниматься демагогией сколько угодно, но число потенциальных потерь в армии в случае скоротечной войны не станет меньше потерь ВОВ. А мне бы не хотелось таких жертв. Это про погибших, но еще будут и раненые, которым потребуется срочная помощь,в том числе и биозащита, ведь америкосы накопили огромные арсеналы ОВ и биологического оружия. Вот сейчас в срочном порядке возводятся корпуса биозащиты, но на это уходит время. А это не позволительная роскощь в условиях скоротечной войны.
Алпей, важнее всего решение жилищной проблемы с точки зрения любой безопасности - это расселение людей из "скворечников" в свои дома. Многоэтажные складываютсяот от взрыва одного баллона; в своих домах "самоизоляция" совсем другая, и психологически, и физически, и надежнее.
Завидую Алпею - основное, что ему не нравится в изменениях Конституции - пожизненные сенаторы, на что мне по большому счёту наплевать, всё равно "бывшим" находится какая-нибудь синекура типа "заместитель председателя Совбеза".
А привлечение к вопросу о МРОТ статьи 19 Конституции - это очередной анекдот. Алпей - МРОТ - это расчётная величина, и в одном окошке его взрослый, ребёнок и пожилой не получают. Если пожилой работает, то его МРОТ точно такой же. Если работоспособный выходит на пенсию - его пенсия не может быть ниже того же размера, что и пожилого.