
Оказывается, ещё 31 января глава администрации г. Белгорода Юрий Галдун подписал распоряжение о введении единой формы одежды для сотрудников администрации города и муниципалитетов. Форма будет зимняя и летняя, для мужчин и женщин.
У меня вопрос: а за чей счёт этот "модный приговор"? Несомненно, что за наш, налогоплательщиков, ведь это мы, в том числе, пополняем бюджет области. При таком количестве чиновников пошив (разработка) этой форменной одежды выльется в огромные деньги. Неужели все проблемы уже решены и пора надевать штаны с лампасами? Такие "хотелки" уже были в 2014 году, но случился кризис в связи с известными событиями у соседей, поэтому отложили форменное переодевание до лучших времён.
Неужели эти времена настали? Судя по сегодняшним данным с мировых бирж - ни хрена подобного! По-моему, пояса надо затягивать ещё туже. Вирус внёс коррективы плюс неадекватное поведение Новака на переговорах с ОПЕК. Вот и получится мунДИР во время чумы. Чего неймётся чиновникам? Возможно, чтобы ещё больше отличаться от электората - гусь свинье не товарищ? У "гуся" картуз красивый (пилотка) и штаны с лампасами (юбка). Даже представить невозможно, какая форма и с какими погонами будет у самого Ю. Галдуна! Не ниже генерала, думаю.
Согласно распоряжения главы г. Белгорода, переодевание в форменную одежду должно начаться уже в текущем месяце. А там, глядишь, за Белгородом потянутся и районы области - дурной пример, как известно, заразителен. Похлеще коронавируса.
Мирный атом специально для Kavicom.
Свят, свят, свят! С одной стороны. С другой - будем знать на кого плевать! В любой толпе, окажись они там по случаю, могут и помидорами закидать.
Все правильно, почемй я на работе должен в спецовке ходить, а чиновники в чем попало.
Им штаны придётся с кожаными вставками шить, как у кавалеристов, чтобы не протирали. Дорого будет.
За то старую песню о главном, запоют по новому
Вот кто-то с Ленина спустился, (в смысле улицы Ленина)
Администрация идет,
На ней регламентная форма
Она меня с ума сведет.
На ней погоны золотые
И два кармана на груди
Карманы наглухо зашиты
Чтоб избежать - СЮДА КЛАДИ.
Не только с кожанными вставками, но и с ширинкой на зад.
А я в общем одобряю. Может быть как военный, но я же не только им был, но и муниципальным служащим. Дисциплинирует, решает вопрос дресс-кода. Тем более - при осуществлении властных полномочий инспекциями (а пока об этом речь и идёт). В Башкирии давным-давно муниципальные служащие - в форме, прижилось. Мои пожелания были бы наличие нашивки с указанием подразделения администрации и фамилии служащего. И, не знаю, Странник в шутку или нет, но я всерьёз поддерживаю его в том, что форма для чиновника - та же спецовка, только с учётом специфики деятельности. И да, конечно, вся рабочая одежда, устанавливаемая работодателем, должна быть за счёт работодателя.
Дисциплинируют, прежде всего, совесть и ответственность.
Работодатель - государство. Хорошие зарплаты, льготы (в том числе и по пенсиям), служебные авто, а теперь вот и "спецовка" - не многовато ли за счёт народа? Ведь государство - это мы с вами.
Совестливый может быть недисциплинированным, а безответственному всё фиолетово, он и к форме будет также относиться.
Вы уверены насчёт хороших зарплат? Сколько получает специалист 1-й категории, ведущий специалист?
Просто корректности ради - у муниципального служащго работодатель - не государство, а муниципальное образование.
Разве депутаты и чиновники всех уровней имеют совесть? Конъюнктурщики! Всю жизнь подстраивались и "переобувались". Вчерашнюю речь Терешковой слышали? В октябре 1977 года у неё были другие кумиры и взгляды.
Что вообще эта бабушка делает в ГД? И не только она.
Сегодня, кстати, чёрный день календаря - ровно 35 лет тому назад к власти пришёл меченый негодяй.
Совесть - качество непрофессиональное. Встречал и самых что ни на есть рядовых работяг без признаков этого качества. Не знаю, что такое случилось с Вами, что Вы всем чиновникам и депутатам отказываете в наличии совести.
У Вас же объяснение в Вашей же фразе - "другие кумиры". Не только у неё были другие идеалы и другие кумиры, да и нынешний кумир более всего из настоящей реальности отвечает прошлым идеалам, обобого диссонанса нет.
А что она делает в Госдуме, это надо спрашивать у жителей Ярославской, Ивановской, Костромской и Тверской областей, проголосовавшим за Единую Россию. Наши такие же Германова, Скруг, Брыксин и Земцов лучше? Вы вообще их знаете? Я, например, нет.
А что делать, если в чиновники и в депутаты идут такие персонажи? И это не российская беда, такая ситуация во всём мире. Ворьё, рвачи, приспособленцы и прочая публика спит и видит, как обретает должность или депутатский мандат. Честный и справедливый будет в этой стае "белой вороной" - свои же заклюют.
Объяснение чего? Отсутствия у них совести?
Ну понял, очень просто - ворьё, рвачи, приспособленцы - это депутаты и чиновники. Логически - не депутаты и не чиновники - не ворьё, не рвачи, не приспособленцы. Счастливый Вы человек...
У Вас же объяснение в Вашей же фразе - "другие кумиры" - это о том, что было одни времена и кумиры, пришли другие времена и кумиры, вот и всё...
Да уж, главное - "переобуться" вовремя... Беспринципные существа.
Ну да, я знаю, есть такие, которые считают, что они и сейчас живут в СССР...
Ну да, есть такие, которые присягали на верность СССР и Советскому народу, но что-то лишь единицы встали на его защиту. И из застрелившихся вспоминается лишь маршал С. Ф. Ахромеев. А так, да, присягали...
Ну извините, что все Вооружённые Силы разом не застрелились. Это же было подвигом, оставить страну без армии и флота, верно?
"Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.". Нет там ничего про верность СССР, а преданным я клялся прежде всего Народу. А то, что Родина и Правительство решили больше не быть советскими, так они от этого не перестали для меня быть Родиной и Правительством.
Ну как же нет? Вы же вспомнили:
Это и есть СССР. Или вы по-другому считаете?
Кстати, в декабре 1991 года, когда СССР прекратил своё существование, мы, военнообязанные, приносившие Присягу, юридически автоматом могли себя таковыми не считать. Разве не так? А РФ я не присягал.
Не застрелился Ахромеев...
Да, погуглил. Самоубили и не только его одного.
Перед обсуждением Конституции 1977 года наш народ предложил много чего интересного. И я сподобился что-то написать в газету "Труд". В тот же год знающие и грамотные люди жестко осуждали Терешкову за её предложение поднять пенсионный возраст, если я не ошибаюсь. Партия не могла пойти на такой резкий шаг и предложение похерили. А осадочек остался! Со временем его забыли и неплохо бы напомнить знаменитой старушке откуда растут ноги её нелюбви к стране.
Не знаю, как будет в Белгороде, а у нас в Осколе сотрудникам ЗАГСа пришлось за свой счет покупать. Так еще и "в двойном размере": повседневная и для торжественной регистрации брака.
С моей точки зрения, это не только не хорошо, но и незаконно - работодатель принял решение, ог и должен нести издержки.
Пфф, у нас свобода, хочешь — выполняй, не хочешь — вон дверь.
Это не свобода, а беспредел.
А если в дверь откажется идти?
Вынесут.
Так это "парадка" красного цвета?
Как палач! )) Ну хоть не казнит, а только лишает молодёжь свободы. 
В доме восемь дробь один
У заставы Ильича
Жил высокий гражданин,
По прозванью Каланча,
По фамилии Степанов
И по имени Степан,
Из районных великанов
Самый главный великан.
Хочу посмотрет как у них будет проходить утренний развод.
Работодатель улучшает условия труда-кроме помещений, мебели, компьютеров... обеспечивает и спецодеждой. Чтобы экономили свою купленную. Как на ГОКе, на ОЭМК. Чем плохо? Ну а за чей счет это уже вопрос отдельный. Бюджетный
Ахаха, вообще-то, все служащие в шоке, мягко говоря. Особенно, женщины, которых больше всего. Мужики привыкли ещё по армии носить кривую косую форму, пошитую заботливыми руками ЗеКа, но тоже бухтят. Но они народ подневольный, что наверху скажут, то и делают. Скажут по коридорам не ходить, а првгать на одной ноге — будут прыгать.
Да у нас полстраны в форме. Таможня, МЧС, лесники, почтовые служащие, железнодорожники, лётчики, моряки, ветеринары, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, налоговики, прокуратура, само собой силовики - армия, полиция, Росгвардия, ФСБ...
"Чего неймётся чиновникам? Возможно, чтобы ещё больше отличаться от электората - гусь свинье не товарищ?".
У чиновников электората нет.
Строго говоря, чиновники тоже электорат:
Электора́т (лат. elector — избиратель)
Речь идет о действиях регионального оператора ООО «Центр экологической безопасности» и чиновников. В 2019 году прокуратура и ФАС установили «необоснованное включение» регоператором почти 150 млн руб. в расходы, на основании которых комиссия утвердила плату за вывоз ТКО.
В прокуратуре также отчитались о принятых мерах «к пресечению незаконной деятельности» регоператора и областного департамента ЖКХ «по навязыванию управляющим компаниям и органам местного самоуправления несвойственных им функций и обязанностей, что могло повлечь необоснованный рост платы граждан за коммунальные услуги»
https://www.kommersant.ru/doc/4289505
О какой совести у них может идти речь? :)
Губернатор уже сказал, что изменений по оплате вывоза ТКО не будет, а вот по отоплению предложил пересчитать. Сомневаюсь я, однако.
Пообещать не значит жениться. :) Тем более предложено было пересчитать только тем, у кого ОДПУ нет.
Логично и справедливо. ОДПУ считает то, что потреблено, почему должны пересчитывать? Я уже писал, что выход в пересмотре параметров температурных графиков. Либо всем жильцам установить регуляторы на радиаторах отопления, что не везде возможно.
И еще номерочки на груди пришить... Ну, что бы потом не заморачиваться...