
Россия колония и это прописано в законодательстве
В этой статье я буду больше опираться на факты и законы, доказывающие что наша страна является колонией, сразу перейду к фактам:
Согласно ст. 22 Федерального закона "О центральном банке Российской Федерации" свою деятельность банк осуществляет независимо от органов государственной власти, и не является органом государственной власти.
Другими словами, это же прописано в законе, государство не имеет никакого влияния на деятельность центрального банка России, в свою очередь банк России является единственным органом выдающим право на осуществление своей деятельности другим банкам и кредитным организациям.
Банк России является депозитарием коммерческих банков (коммерческие банки построены на средства банка России).
То есть единственный владелец всех банков страны - центральный банк Российской Федерации.
Но, не являясь органом государственной власти, банк имеет право на формирование законодательства нашей страны, и активно принимает участие в политической деятельности.
Согласно ст.75 Конституции Российской Федерации и Федеральном законе "О центральном банке Российской Федерации" (ст.21) банк России участвует в заседаниях Государственной Думы и Правительства при рассмотрении законопроектов, касающихся экономической, финансовой, кредитной и банковской политики.
Более того банк России консультирует Министерство финансов и предписывает ему дальнейшие действия.
При этом полностью контролирует деятельность бизнеса в России: банк предоставляет ежегодно проект денежно-кредитной политики государства на предстоящий год.
Более того полностью контролирует организации и коммерческие структуры являющиеся кредиторами любого банка, так как лицензии на банковскую деятельность опять же выдает банк России, вплоть до назначения своих уполномоченных представителей в эту организацию (ст. 76 Федерального закона "О центральном банке Российской Федерации") или требовать увольнения (замены) должностных лиц организации (ст. 76 9-3 того же закона).
Нужно ли говорить о том, что выделенные средства на те или иные проекты полностью контролирует банк, причем банк России не в праве предоставлять кредиты государству для финансирования дефицитов бюджетов в любой области, но все бюджеты должны храниться в банке России.
Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод что всю экономику России контролирует именно центральный банк Российской Федерации.
Кому же подчиняется банк России?
Ст. 18 2 Федерального закона "О центральном банке Российской Федерации" банк России является депозитарием международного валютного фонда в валюте Российской Федерации.
То есть владельцем главного банка страны является МВФ, что утверждено законодательно.
Депозитарий имеет право требовать отчеты и давать различные поручения, об этом я писал ранее в статье "Инструкции МВФ для России", о роли депозитария вы можете ознакомиться на сайте Сбербанка.
МВФ функционирует на территории РФ на постоянной основе с 09.11.2004 года, на основании "Соглашения между правительством РФ и МВФ".
Согласно данному соглашению МВФ вправе находиться на территории нашей страны и иметь льготы:
полное освобождение от налогов
полная неприкосновенность
неподчинение судам и законам Российской Федерации
иммунитет от судебного преследования
иммунитет от ареста
Данные льготы распространяются на представителей МВФ, членов их семей и прислугу.
Кто входит в представительство МВФ в России?
Исполнительный директор от России в МВФ Мозжин Алексей Владимирович
Россия должна платить ежегодную "дань" в МВФ до 2016 года ее сумма составляла 9945 млн. СДР, с 2016 года эта сумма увеличилась до 12903,7 млн. СДР.
До 2005 года Россия выплачивала задолженность перед МВФ в сумме 15,6 млрд. СДР, в 2005 году этот долг был полностью погашен, после чего нашу страну включили в план финансовых операций МВФ, то есть средства России должны использоваться в финансовых операциях МВФ.
СДР - это валюта используемая в расчетах МВФ, курс на сегодня 1 СДР = 0,58 $.
Для справки: МВФ - это специализированное учреждение ООН с главным офисом в Вашингтоне, основано в 1945 году. (википедия)
Подписал закон "О центральном банке Российской Федерации", так же как и остальные, действующий президент Путин Владимир Владимирович.
Спасибо что прочли статью до конца, жду аргументированных комментариев сторонников действующей власти
Р.С. Стоит ли удивляться, что при внесении поправок к Конституции о Банке России почему-то забыли
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d9179ff1ee34f00ae3e70b6/rossiia-koloniia-i-eto-propisano-v-zakonodatelstve-5df8ae9d06cc4600b0c12a31?&utm_campaign=dbr&secdata=CPOYsYf9LSABMIKAAQ==
То есть из выводов автора получается, что лишая лицензий банки, ЦБ сам себе открывает яйца. А мужики то и не знают.
Странник. А может это один из вариантов защиты интересов МВФ. Зачем же Банку плодить конкурентов по выводу за бугор валюты? Вдруг они выведут, да не туда, потом МВФ будет упрекать Набиулину в том, что она не пресекла вовремя эту лазейку.
Ваши предложения по реформированию структуры Центробанка, чтобы избежать подобного. Как развернуть шланг от упомянутого насоса в нужную вамс сторону.
СтранникКак развернуть шланг в нужную МНЕ сторону? Авы подумали хорошо, прежде чем задать МНЕ этот вопрос?
Кто так сказал, не я же
Если этот насос качает, куда-то деньги, вы стало быть должны знать, как качать в правильном направлении.
СтранникСтранный вы человек,прочтите внимательнее текст статьи и, может быыть, у вас появится хоть какая-то ясность и отпалут многие подобные вопросы.
Остался один вопрос - откуда берется такая чушь и люди, которые этой чуши верят.
Алпей, а Вы читали статью? Ну мне просто интересно.
Вот в первых строках этого шедевра, например, сказано следующее:
"В этой статье я буду больше опираться на факты и законы, доказывающие что наша страна является колонией, сразу перейду к фактам:
Согласно ст. 22 Федерального закона "О центральном банке Российской Федерации" свою деятельность банк осуществляет независимо от органов государственной власти, и не является органом государственной власти.".
Алпей, вот автор говорит, что будет опираться на факты и законы, и тут же, не мешкая, врёт, так как в ст.22 Закона этого не говорится, это статья - о том, что Центробанк не вправе делать.
Государство захотело основной пакет акций Сбербанка, находящийся у ЦБ, получить в своё распоряжение, но Набиуллина заявила, что она не отдаст, а готова продать за 2,8 триллиона рублей. Вот так-то. Не знаю, как ЦБ стал главным акционером Сбера, платил ли какие-то деньги?
Вот в этой подмене понятий и кроется причина заблуждений. На самом деле государство владеет акциями Сбербанка, а Правительство желает, чтобы государство владело этими акциями в лице Правительства.
Как же государство владеет, если ЦБ - государство в государстве, и хочет Запхнизадовна аж 2,8 триллиона от РФ за эти акции?
А как Вы представляете себе Центробанк? Он по определению не должен подчиняться Правительству. Действует на основании законов, которые он не принимает, отчитывается перед парламентом, управляется Наблюдательным советом, состав которого определяет не он. А в своей политике в рамках законов самостоятелен, как и во всех развитых и развивающихся странах.
В Англии ЦБ управляется Минфином через своего представителя, а Минфин подотчётен правительству.
Нет, не так. Управляющий (солистор) министерства финансов выполняет только функции собственника. Сам же "центробанк" имеет статус независимой публичной организации.
Не стал я писать этот очередной "апгрейд" (солистор), но ведь это СОБСТВЕННИК! Назначенный Минфином. А кто "солистор" у нас?
Напрашивается МВФ.
Сначала смотрим, в чём ведении те фунции, которые исполняет Центробанк. Конституция.
Статья 71
В ведении Российской Федерации находятся:
ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки.
Ну и дальше смотрим, каккой орган Российской Федерации это осуществляет.
Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Итого, уясняем, что Центробанк - орган государственной власти. Не публичное независимая публичное\я организация, а орган государственной власти. От других органов власти оно отличается тем, что у него есть уставной капитал - 3 млрд.руб., собственником этого капитала является Российская Федерация, кто исполняет функцию - Минфин, как в Британии, или Госкомимущество, которое осуществляет функции собственника остальных органов власти, не в курсе. Точно не набившая оскомину ФРС, которая к Центробанку России не имеет никакого отношения.
Ну вот вы сами пришли к выводу, что неизвестно, кому подчинён ЦБ РФ.
Тайна за семью печатями, даже "солитёр
" не назначен. И в Конституции написано так, чтобы никто ничего не понял. Ничего удивительного, пиндосы же писали. Вот в новой редакции Бога упомянут, тогда всё сразу изменится, станет понятным - нечистая исчезнет из Конституции. Боюсь, что вместе со всей наличкой из хранилищ Банка России
Ну что же Вы так вольно с формулировками... Не приходил я к такому выводу. Я просто не интересовался, какое ведомство исполняет функции собственника уставного капитала Центробанка. То есть, кто собственник, я точно знаю - Российская Федерация, а в лице какого ведомства или даже самого банка - никакой разницы. В изменениях в Конституции о Центробанке ничего нет.
Ну вот, и до Кавикома добралась шизофрения. Ещё на просторах есть прояления и других психиатрических отклонений типа "РФ не существует", "СССР существует" и пр.
Добрался этот бред и до Кавикома? Это печально. Выводы, которые делаются из статей ФЗ и Конституции - яркий пример полного непонимания их сути. В ощем и целом статья - пример того, как жонглируя законами и делая странные выводы, можно написать несусветную чушь.