
Готовится все просто, даже посильно холостякам
Нарезаю мясо. У меня сегодня индейка. Но можно взять и курицу, и свинину, и говядину.
На дно толстостенной посуды наливаю немного растительного масла. Выкладываю кусочки мяса. Солю.
Обжариваю несколько минут. Для курицы и индейки достаточно 5-6 минут. Свинину и говядину готовлю примерно 15 минут.
Добавляю к обжаренному мясу мелко нарезанный лук.
Сюда же - натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю еще минут 7-8. Лучше постоянно помешивать, чтоб не пригорело.
Затем добавляю нарезанный картофель и заливаю все это молоком
.
Накрываю крышкой и на очень маленьком огне тушу до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля.
Бывает, что и получаса достаточно. Но в этот раз тушила картофель около часа
.
За несколько минут до готовности добавляю лавровый лист.
Можно досолить, если блюдо покажется недосоленным.
Подаю горячим, посыпав свежей зеленью.
Картофель получается очень вкусным. Никогда не разваривается, и при этом мягкий и нежный. А вкус!.. Сложно описать. Рекомендую попробовать.
Рецепт картофеля с мясом, тушеного в молоке:
• Мясо - 500 г
• Картофель - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Молоко - 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/minutka/kak-ia-tushu-kartofel-muj-ego-mojet-est-vsiu-nedeliu-tak-vkusno-5dda4f5fbbabdf0a2baeefeb?&dbr=1
Алло, Это пожарники.
- Не пожарники, а пожарные.
- Да мне всё равно. Пожарте мне картошки.
- Во первых, мы не жарим, а тушим.
- Да мне всё равно. Тогда потушите мне картошки.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ.
Холостяку проще с умелой женщиной познакомиться, чем за плитой заморачиваться.