
С июля следующего года стоимость комуслуг в каждом из 22 муниципалитетов региона может вырасти на 6 %. Однако в целом по области цифра не должна превысить 4 %.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце октября подписал распоряжение об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам на 2020 год.
Согласно документу, в первом полугодии в Белгородской обл
асти повышения тарифов не будет. С 1 июля для региона установлена максимальная ставка в 4 %.
Однако 13 декабря было подписано областное постановление о предельных индексах изменения размера платы за комуслуги на 2020−2023 гг. Для всех районов и округов Белгородской области определена максимальная ставка в 6 %, что превышает допустимый правительством РФ уровень.
Так, согласно приложению к документу, жители Белгорода ежемесячно будут платить сверх ставки в 4% в совокупности 588 600 рублей, население Старооскольского горокруга — 829 482 рубля, Губкинского горокруга — 446 480 рублей.
В Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области по запросу ИА «Бел.Ру» разъяснили, почему максимальный процент, на который могут подорожать услуги ЖКХ в 2020 году, вырос до 6 %.
Оказывается, в 2018 году выходило распоряжение правительства РФ по индексам изменения размеры платы за коммунальные услуги и предельно допустимым отклонениям от этих индексов по отдельным муниципалитетам до 2023 года. Для Белгородской области максимальное отклонение установили в размере 2 %.
Таким образом, предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Белгородской области в 2020 году (далее — предельный (максимальный) индекс) не может превышать: в 1 полугодии 2020 года — 0 %, во 2 полугодии 2020 года — 6 %.
Таким образом, в приложении № 1 к указанному постановлению величина предельных (максимальных) индексов в 2020 году в полной мере соответствует нормам федеральных ограничений.
цитата из ответа
В Комиссии заверили, что в целом по региону будет обеспечено безусловное соблюдение установленных ограничений: средний индекс по Белгородской области составит в первом полугодии 2020 года в размере 0 %, во втором полугодии 2020 года — 4 %.
На 4 % в Белгородской области должны были вырасти тарифы и в прошлом году. Однако для Белгорода, Белгородского района и ещё нескольких районов максимальный индекс увеличили, чтобы повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение.
Алпей
Копипаст
Источник: https://bel.ru/news/economy/23-12-2019/uslugi-zhkh-dlya-belgorodtsev-mogut-podorozhat-v-2020-godu-bolshe-chem-na-4
Это что 830 тыр. на одного. Умножил месячную зарплату на 12 - не хватает, добавил пенсию - немного не хватает. Придется подшабашить чуток.
Я бы написал "в САВАкупности", потому что жадность просто нечеловеческая. И, кстати, что-то тут напутано, ведь в Белгороде народа больше проживает, поэтому там "САВАкупность" должна быть выше.
Как долго осталось ждать массовой деприватизации жилья населением? Жилищный фонд за счет собственников еще не восстановлен ? Анатолия Борисовича не обманешь)))
До второго пришествия.
Кстати, запасайтесь водичкой. С НГ 25 рублей за куб холодной
Заполнил все ведра и бутылки, а этот листик на стену повесил над водопроводным краном.
Мне всегда интересны тарифы на водоотведение. Кто-то считал, сколько я усваиваю воды в себе, выливаю в унитаз, раковину на кухне, моюсь и т.д.? Конечно, нет! Здесь очень много тонкостей. Другими словами - пора ставить счётчики на все стояки.
Это мужикам, а женщинам как счетчики ставить, замер только через диафрагмы возможен.
Им другой счётчик - на входящие. :)
Ну так в этих спорах есть и такой аргумент - вы где-то попили, а пописали дома. Короче, да, без счётчиков никакой справедливости не будет, возможен только компромисс.
Не только компромисс, но и компромиссис.
И наоборот. Дома попил, а где то сходил. :)
А никто не в курсе про слухи о переименовании грядущем переименовании ул. Ленина и ул. Урицкого (может просто слухи...)?
Я слышал про переименование ул. xxv партсъезда. А ул. Ленина могут и переименовать в свете высказываний члена КПСС, резидента КГБ в ГДР о В. И. Ленине. У нас же лизожопы услужливые - по самые гланды прогнутся.
Я - за возвращение исторических названий, мне ничего не дают Ленина, Коммунистическая, Пролетарская и т.д. и т.п. Но я понаехавший, могу быть неправ.
Демагог. Я не думаю, что вы настолько богаты, что способныиз своего кармана оплатить все расходы пострадавшим жителям, расзходы связанные спереименованием. не считая уйму потраченного времени для сбоа справок и стояния в очередях. А еще и уйму денег связанных с переизданием всех карт , на которфх есть упоминания этих улиц. кроме того, перепечатка всех документов вгосучреэжениях, областнфх подоазделениях и муниципальных. например, человек родился в Ст. Осколе, училсся в Ьелгороду, обзавелся семьей в Короче и обосновался в Алекссеевке.
Вы уверены, что потянете такие расходы? Или снова бредовая идея вам в головенку пришла(
Алпей, у Вас удивительная способность не понимать написанного другим. Это не моя идея, я высказался по поводу того, что написано другими. Я высказал своё мнение, обозначив, что я могу и ошибаться, то есть, моё мнение не категорическое. По поводу расходов - я считаю, что платить должны те, кто принимает решение. И. К чему Вы вю эту географию привели? Ни в свидетельствах о рождении, ни в дипломах, ни в свидетельствах о заключении брака нет адресов.
Многотарифностью и запутанностью связевики наверное вне контроля. А им платежи относятся к ЖКХ? Тлф+ТВ+интернет+ сотовая в сумме становятся солидной частью расходов семей. С 1.02.2020 тариф на интернет возрастает в 1,75 раза, что много больше инфляции. От городского телефона придется отказаться