
Им стал Владимир Торговченков, нёсший ранее службу в Тамбовском регионе.
На внеочередном заседании депутаты Белгородской облдумы рассмотрели вопрос о назначении нового прокурора области.
Народным избранникам его представил замгенпрокурора Юрий Пономарёв.
По итогам в Думе согласовали кандидатуру Владимира Торговченкова, бывшего прокурором Тамбовской области.
Принято соответствующее постановление, оно направлено губернатору и генпрокурору РФ.
Николай Саврун в свою очередь перейдёт на аналогичную должность в Тамбовскую область. Обоим чиновникам предстояла ротация по истечении вторых пятилетних сроков.
Торговченков пообещал на новом посту уделить особое внимание конструктивному сотрудничеству с региональными бизнес-структурами, а также противодействию коррупции.
Владимир Торговченков родился в 1965 году в Липецкой области. Окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. Прокурором Тамбовской области назначен в 2010 году.
Награждён орденом Красной звезды, нагрудными знаками «За безупречную службу» и «За верность закону» I степени. Имеет звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации», получил орден Почёта.
Государственный советник юстиции 3-го класса. Кандидат юридических наук, доцент.
Алпей
Копипаст
Источник:: https://bel.ru/news/society/20-12-2019/deputaty-utverdili-novogo-prokurora-belgorodskoy-oblasti
"...уделить особое внимание конструктивному сотрудничеству с региональными бизнес-структурами..."
Зачем это прокурору?
Было бы хорошо, если б он действительно защитил честных бизнесменов от прессинга со стороны правоохренителей.
Фиг знает. в нэте разное пишут.
Орденом Красной звезды награждали только за участие в боевых действиях. Возможно, Афган, по возрасту подходит.
Мирный атом. Да, это точно, что этот орден особенно ценился среди фронтовиков. Как объяснил мне отец им награждалисьте, кто выполняя боевое задание, на котором он должен был погибнуть, но, выполнив его, человек остался жив.
Не всё именно так, как говорил отец. Можно узнать точно в статуте об ордене.
В том, что говорил отец Алпея, была большая доля правды, в одном из оснований награждения (я его выделю жирным).
Награждение орденом Красной Звезды производилось:
За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск;
За успешные боевые действия воинских частей и соединений, в результате которых противнику был нанесён значительный урон;
За заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы СССР;
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни;
За образцовое выполнение специальных заданий командования и другие подвиги, совершённые в условиях мирного времени;
За большие заслуги в поддержании высокой боевой готовности войск, отличные показатели в боевой и политической подготовке, овладении новой боевой техникой и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР;
За заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооружённых Сил СССР.
В период с 4 июня 1944 г. по 14 сентября 1957 г. орден Красной Звезды вручался за выслугу 15 лет в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота, органах внутренних дел и государственной безопасности.
Демагог, в сети море информации о военных наградах, отношение к ним, почитайте, не ленитесь. И попутно, надеюсь, вы знаете чем занималось 3-е отделение военкоматов СССР в этой теме.
В смысле? Я что-то неправильно написал? Вы пленились даже в Википедию заглянуть, а меня лечите, с чего это? Нет, не знаю, поделитесь.
sablon. Мой отец был награжден орденом Урасной звезды за бои на Дальнем Востоке за то, что он в числе 10 разедчиков освободили от сотни японцев занимавших сопку, которую не мог очистить целый полк птому, что перед сопкой находилось узкая и длинная топь. Разведчики за ночь преодолели в обход около 20 км, зашли японцам в тыл и без единого выстрела вырезали эту сотню японцев. Иного оружия, кроме кинжалов и гранат им взять не разрешили. Даже вещмешки они оставили в части, чтобы было легче идти.
Фиг знает. в нэте разное пишут.
Совсем необязательно за участие в боевых действиях. У нас на полигоне как-то зачитывают на торжественном собрании Указ о награждении, там естественная для полигона формулировка - "за создание и испытание новых образцов вооружения и военной техники", и... наградить старшего инструктора по кадрам политотдела полигона. Зал не скрыл своей реакции.
Просто их заслуги не на виду.
Разгар боя.
-Иванов, вот тебе кирпич, ты им собьешь самолет противника!
-Как я его собью?
-Но ты же коммунист!
Боец Иванов ломает кирпич о колено:
-Товарищ политрук, я собью два самолета!
Странник, именно в этом случае дело было не в том, что политработника наградили, если бы это был, например, замполит команды заправки, вместе с личным составом выезжающим в ОЗК (Л-1) и противогазе на склад горючего в +40 в тени... А вот кадровик, сидящий в уютном кабинете штаба...
Судя по всему, у нас из служивших один Демагог и остался. В противогазе при + 40С в тени.
Я не был замполитом команды заправки. А насчёт температуры - в Астраханской полупустыне летом температура от + 35 до + 40 - обычное дело.
Не сразу понял, что меня смущает. Союз "или" в заголовке.
Ротация.
Ротация