
26 ноября в рамках проекта StartUp:Land белгородцам удалось продегустировать растительное мясо и сравнить его с натуральным.
Новый вид мяса появился в России только в этом году, и Белгород стал первым городом Черноземья, куда его привезли.
Растительное мясо, или еда будущего, как его называют учёные, – это результат переработки горохового белка, воды и масла. Котлеты из этого мяса на 100 % веганские. Однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету их тяжело отличить от обычных бургеров. При этом белка в растительном мясе на 40 % больше, чем в обычном.
Чтобы добиться такого результата, более семи лет команда из 40 американских учёных занималась разработкой инновационного продукта. В развитие этого проекта вкладывались такие знаменитости, как основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс, актёр Леонардо Ди Каприо, сооснователь Twitter Биз Стоун и многие другие.
Одними из первых в России белгородцам удалось попробовать новый вид мяса и сопоставить его с привычным нам натуральным. Для сравнения была организована «слепая дегустация»: на столе у каждого был бургер, поделённый на две равные части. Ключевое отличие блюд – состав котлеты.
Задача участников дегустации была найти бургер с котлетой из растительного мяса. В ходе теста большинство участников не смогли отличить, где мясо натуральное, а где растительное.
Эксперты подсчитали, что если планета перейдёт на использование растительного мяса, то проблема выбросов углекислого газа практически исчезнет. История с инновационным видом мяса развивается по причине экономии природных ресурсов. В отличие от мяса животного происхождения, при производстве растительного мяса потребление электричества сократится на 2/3, а затраты таких ресурсов, как вода и земля, снижаются на 90 %.
Как утверждают производители, растительное мясо абсолютно натурально и не содержит в себе химии, ГМО, глютена, сои, антибиотиков и гормонов. Также эти котлеты не содержат в себе животный холестерин, так как его невозможно синтезировать из растений.
Котлета из растительного мяса имеет красный цвет, который придаёт ей свекольный сок. Готовят «немясную» котлету точно так же, как и котлету из натурального мяса: она жарится на гриле, приобретая коричневатый оттенок.
Я думаю, что в России произойдёт такая же история, как и в Америке. Американцы запланировали пустить продукт в сеть фастфуда, чтобы это было доступно людям. Если растительное мясо наберёт достаточные обороты в России, то спустя какое-то время из варианта «премиум» оно станет доступно в среднем сегменте рынка. Я думаю, что это понравится нашему городу.
Александр Пыж, организатор StartUp:Land
Растительное мясо поступило в продажу в более чем 30 магазинах Москвы. В Белгород оно попало только для дегустации. Общая стоимость одного бургера составила 700 рублей.
Алпей
Копипаст
Источник: https://bel.ru/news/society/26-11-2019/v-belgorode-vpervye-ustroili-degustatsiyu-rastitelnogo-myasa
700 рублей = 10 евро. Покупал бургер за 4 евро. Разницу чувствуете?
sablon. А я такую гадость даже пробовать не хочу. Рекламируют что она будет обходиться чуть ли ни даром, но по чене, что-то получается дороже натурального.
Сварил мужик коту гречку.
Кот подходит:
- О! гречка!
Сожрал ее. На второй день сварил мужик коту опять гречку.
Кот подходит:
- уууу, гречка :( не стал есть ушел На третий день мужик сварил опять гречку Кот:
- Фуууууу, гречка Не стал есть.
На четвертый день сварил мужик опять гречку.
Кот подходит и говорит:
- ООО! гречка!!!
На пятый день сварил мужик манку: Кот подходит и говорит:
- О!! а где гречка????
Теперь к привычному названию гамбургер, добавится новый бренд БЕЛбургер. Он будет с котлетой из растительного мяса.
Ну вот, советское всё-таки было самым прогрессивным - мы же помним шницели из хлеба...
"Растительное мясо, или еда будущего, как его называют учёные, – это результат переработки горохового белка, воды и масла. Котлеты из этого мяса на 100 % веганские." Мляди! Дайте нормальное, природное мясо говядины/свинины/баранины и т.д. по доступной цене людям. А те америкосовские учёные. пусть столько же лет едят горох, вместе с теми, кето это пытается внедрить в Белгородской облати.
"Задача участников дегустации была найти бургер с котлетой из растительного мяса. В ходе теста большинство участников не смогли отличить, где мясо натуральное, а где растительное."
Только на прошлых выходных по телеку показывали эти пробы с завязанными глазами (в МОСКВЕ), а тут оказывается уже белгородцы успели попробовать и положительно оценить семилетние труды основателя Microsoft Corp. Билл Гейтс, актёра Леонардо Ди Каприо, сооснователяTwitter Биз Стоун и многих других. :) Даваай, внедряяй в области гороховые котлеты, можно добавить туда личинок мух из комбикорма.
"При этом белка в растительном мясе на 40 % больше, чем в обычном." Промолчали про вкусовую химию. При это, медики ( в той же передаче) сказали, что нихрена этот белок не сможет компенсировать животный. Почему то об этом умалчивается. Ждём теперь посевы гороха на всех полях?
bogs. Было вреемя, когда насильно заставляли культивировать "царицу полей" а теперь наступают времена царя Гороха ))))))))))))))))
И первым делом он создаст эту структуру, для выявления нежелающих есть его продукцию.
Холестерин тоже необходим организму.
При таком поголовье свиней в области, которое есть сейчас, заменить мясные продукты на растительные .... что-то мне подсказывает, что местный бизнес придавит эту инициативу.
Себестоимость на сегодняшний день "растительного мяса" такова, что чёрная икра не догоняет. Это глупость и туфта, и, да, без подмеса жучков и червячков нихрена этого мяса не получится. Кстати, клюковская свинина-подошва вполне соответствует этим нормам и по цене приемлема. Сейчас в Перекрёстках исключительно дерьмо от промагро - жрите на здоровье! Они там даже цену снижают.
При учете , что территорию страны омывает двенадцать морей плюс озеро-море, то черная икра, а в особенности красная, лососсевая должна стоить сущие копейки.
Она не может стоить копейки ввиду объёмов производства. И причём тут количество морей и озёр, если осетровые и лососевые не везде обитают? А фермерское производство в закрытых бассейнах пока только в начале пути.
Лососевые с красной икрой во всех северных морях обитают , как тихоокеанского бассейна кета , горбуша, нерка кижуч нерка и т д , так и атлантического -семга , форель... Тот какого банка килограмовая этой икры стоит 2 -3 к рублей? да и сама данная рыба тоже