
Но продолжает находиться на прилавках маркетов как ни в чем не бывало.
Назван лучший в России кефир
Кефир — напиток, безусловно, полезный и любимый многими. Но, как и многие другие популярные молочные продукты, он иногда бывает некачественным и даже опасным.
В лаборатории проверили кефир с массовой долей жира 3,2% брендов «Вологодское лето», «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Асеньевская ферма», «Домик в деревне», Globus.
Не кефир, а одно название
Анализ жирнокислотного состава жира образцов показал, что в их составе присутствует исключительно молочный жир. Тем не менее, не все они имеют право называться кефиром. Так, в образце «Домик в деревне» обнаружен крахмал, которого не должно быть в натуральных молочных продуктах.
По содержанию дрожжей не соответствует своему наименованию образец «Вкуснотеево», по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов - «36 копеек».
Тест на алкоголь — не пройден
Вы наверняка слышали о том, что, выпив квас или кефир, за руль лучше сразу не садиться, поскольку в этих напитках содержится алкоголь, пусть и в небольших количествах. По этой же причине не рекомендуют давать кефир (кроме специализированного) детям. В процессе тестов выяснилось, что в двух проверенных образцах массовая доля этилового спирта больше половины процента. Речь идет о продукции брендов«Вологодское лето» и «36 копеек». Еще в одном, бренда Globus, содержание спирта около 0,3%.
Опасность на каждом шагу
С кефиром стоит быть осторожными не только, потому что в нем содержится алкоголь, но также из-за бактерий, для которых он является отличной питательной средой. Как выяснилось, колиформы (показатель фекального загрязнения) «пригрелись» в образцах «Вкуснотеево» и «Авида».
Плесени поселились в кефире «36 копеек». Все этого говорит о том, что на предприятиях, вероятно, не соблюдаются санитарные нормы и правила, а главное, что употребление такого кефира может привести к пищевому отравлению.
Вкусно и полезно?
Органолептические показатели всех участников теста, кроме «Вкуснотеево», оставляют желать лучшего. Особенно не понравился экспертам слабовыраженный, пустой вкус образца «36 копеек».
Польза проверенного кефира тоже под вопросом, ведь соотношение фосфора и кальцию во всех образцах гораздо меньше характерного для молочных продуктов. В случае, когда фосфора в кефире, твороге или молоке больше, чем кальция, последний хуже усваивается организмом. Причиной такого дисбаланса может быть добавление фосфатов, использование производителями сухой сыворотки для замены части молока, а также особенности питания коров, от которых получено молоко.
Какой кефир покупать?
Лидером рейтинга стал кефир «Асеньевская ферма». Экспертизу, пусть и с некоторыми оговорками, также успешно прошли образцы брендов «Вологодское лето», Globus.
«36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Домик в деревне» отправляются в Черный список Росконтроля за многочисленные нарушения.
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/roscontrol/nazvan-luchshii-v-rossii-kefir-5da438afc49f2900ae948d1e
Русский человек много лет живёт при необузданном капитализме и до сих пор не научился голосовать рублём. Бойкот кефиру (и нетолько) Авиды и всего-то делов! Сметана у них тоже не "блещет". Поверьте - поможет! Как рукой снимет.
Мы же не впервые разговаривыем на эту тему. И по моим впечатлениям, и по отзывам других здесь, потребитель давно проголосовал, получается - "голосов недостаточно"?
Недостаточно! Вы что, не знаете русских людей, слабо организованных, непунктуальных, обидчивых, завистливых? Сколько раз вы видели и читали о том, как проходят собрания жильцов, где решаются насущные вопросы? А выборы в разные Советы и пр. и др.? Видимо, ещё не зажарили того петуха, что должен клюнуть...
Я не покупаю, более того, во всех магазинах наблюдаю, что эта продукция непопулярна по сравнению с продукцией того же Томмолока. На собрания собственников не хожу - у меня нет вопросов. На все выборы хожу в обязательном порядке. У всех по разному.
ДемагогЯ тоже удивляюсь нашему народу, покупающему молочку тех производителей, попадавших в черные списки, хотя народ может об этом и не знать, надеясь на то, что раз стоит на прилавках магазинов, значит с этой продукцией все в порядке.
Лично я тоже предпочитаю покупать продукнию "Томолоко" Не даром же их продукции присвоили "Знак качества"
Не знал о знаке качества. Я когда переехал, начал покупать авидовкую продукцию, частично из какого-то патриотизма, но в основном из практического соображения - здесь производят, дорога к прилавку короче, будет посвежее, ну и всяко такое. Как-то жил здесь лето холостяком, масло сливочное понадобилось. Но в той местности, где я жил, я знал масло какого производителя покупать лучше, а здесь - нет. Спросил у женщин-покупательниц, вот тогда впервые и узнал, что есть такой производитель - Томмолоко. Усвоил. Люблю и фактически каждый день пью кефир. Купил авидовский - а там продукт съдобный, ничего не скажу, но категорически НЕ кефир - какая-то жутко густая безвкусная простокваша. Ну. короче, так постепенно и произошёл наш отказ от авидовской продукции, в основном в пользу Томмолока.
Точно. И не знает. И не будет знать. Остается только ориентироваться на свой вкус.
Я пока писал опус, ты меня опередил фразой. Будем считать дополнением твой фразы.
Алпей, тут такая хрень получается. Вкус, чисто субъективное понятие. Как однажды сказали Салтыков-Щедрин, а потом Островский "У каждого свой вкус, одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик". Так и здесь.покупаль купил, попробовал, ему понравилось. О существованиии яндекс-дзена или того же Росконтроля он и не подозревает. Пришел в магазин, сегодня купил одно, завтра другое, послезавтра третье. На вкус оказалось, что второе лучше. Вот и руководствуется. Небольшой пример. Возьмите два, так называемых бичпакета. Из одного заварите один брикет, а из второго брикет с приправами. Сравните вкус. Там где без приправ, вкуса никакого, поскольку вся "химия" отсутствует, зато второй "благоухает" ароматами и вкусом.
Так и здесь с кефиром. В нем яды или другие особовредные вещества обнаружили. Вроде нет. Какие-то отклонения от рецептуры, возможно, но это не влияет на здоровье потребителя, хотя возможно скоро и появится на продуктах инструкция, где будут указано показания к употреблению и здоровенный список - противопоказания, где призводитель учтет все возможное и невозможное, чтобы себя обезопасить.
Но вернемся к нашему Росконтролю. Кто это. Идем насайт . Смотрим, жмем кнопочку узнать больше, ничего не узнаем. Жмем кнопочку "О проекте" , узнаем, что такой страницы не существует. Ищем дальше, узнаем, что Росконтроль, это сетевое издание, входящее АО "Агентство "Рк-Медиа". Ищем дальше, находим ЭТО . Читаю. Интересная картинка получается.
Дальше не пишу ибо все как обычно, только бизнес, ничего личного.
Что-то в конце девичья поговорка вспомнилась:
Вот и верь после этого людям,
Я ему отдалассь при луне,
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине.
Тогда уж так:
Подоилась ему при луне,
А он взял мои дойки кефирные
И узлом завязал на спине...
Аналогично на Томмолоко перешел или Алексеевкий комбинат
Александр 33 Я от Авидовской продукции отказался уже несколько лет тому назад, когда узнал, что слово "нормализованное" означает просто - из сухого молока. Да и по вкусу она значительно уступает другим производителям. Я люблю кефир, но Авидовский просто никакой, а "Томьмолоко" кефир производит такого качества, что когда его пьешь, то чувствуется запах натурального молока. Это меня и убедило сделать выбор у пользу этого производителя.. Против молочки Алексеевского МК ничего не имею, частенько покупаю его сметану, если на прилавке нет "Томьмолока" у которого дата выпуска не более 15 дней.
Вы не правы, слово "нормализованное" означает - приведённое к одной жирности, а из сухого молока - это "восстановленное" Молоко же ни чем не разбавленное, а такое какое дали его коровки называется "цельное", а в зимний период, когда жирность больше 3,5% жирности могут пистать "отбороное"! Но в случае с Авидой это дела не меняет, пишут что хотят, а на деле гуанно! А так вообще в России мало кто делает молоко из натурального свежего продукта, т.к. азиатские страны резко начали потреблять молочку, поэтому наши перегоняют свой свежак в сухое молоко и отправляют в Азию, а нам делают из чего угодно, только не из молока, за очень редким исключением!
Инсайдер Не знаю. как вы воспринимаете надпись "нормализованное" на упаковка молока "авиды, но лично я и члены моей семьи уже давно отказались от молочки, производимой этй фирмой. Что ни возьми, сплошная туфта. Молоко - водянистое, Даже топленое отличается от нормализованного только цветом. Сметана - с добавлением сыворотки, которая ззаполняет почти на треть объем баночки, масло - тоже размазня, котороечерез полчаса, как его достанешь из холодильника размягчается на столько, что его уже ножом не намажешь на батон, а требуется чная ложечка.
Путем долгого отбора, мы пришли к выводу, что лучше всего покупать масло из Ровеньков. Сыр Пошехонский тоже, но и он тоже не всегда одинаковый.Если его выпускает на МК, то стоит брать, но если этот сыр выпускает какое-то ООО, то лучше от покупки воздержаться.
Самое надежное молоко и кефир, это "Томьмолоко". Конечно, сметана у них тоже качественная, как и у Алексеевского МК, но есть одно неудобство. Покупая Томаровскую сметану, на ней нет пластиковой крышечки, а тоолько фольговая. Если снять фольгу, то эта баночка будет стоять в холодильнике ничем не закрытая.
В принципе, я изложил свои предпочтения о молочке.
Кстати, творог мы предпочитаем покупать Чернянского МК.
Есть универсальные силиконовые крышки, сильно тянутся, хорошо закрывают. Любые баночки-мисочки или даже срез на офощах или фруктах.
Можно заказать в Китае недорого, что-то вродеэтого или этого .
Можно заметно дороже, но и покачественней,купить в той же ИКЕА . Крышки ИКЕА может и по почте прислать, но доставка 200 руб.
А можно просто снять с соседней авидовской - они подходят.
Геральт. Спасибо за подсказку. Я об этом уже знаю, но дело в том, что я Авидовскую продукцию уже давно не покупаю.
Mikola Nagnibaba. А на фига это вы МНЕ написали? Я не производитель, а покупатель.поэтому я куплю баночку с крышкой, но томаровский производитель из-за своих маркетологов таким образом теряет своих покупателей даже при том, что по качеству сметаны они могут успешно конкурировать с другими производителями.
Давайте вместе подумаем, раз в одиночку вам сложно. Вы рассказали всем, в том числе и мне, о недостатке понравившегося вам продукта. Я рассказал в ответ о возможности этот недостаток легко и дешево устранить. Тут к вашей нафиге уместно прилепить мою - зачем вы мне рассказали о долбаной крышечке? Я не производитель, а покупатель.
Из сухого молока наверно называется - восстановленное.
Не вы один.
Зато цену они держат стабильно не маленькую.
Кое-кто забыл, кто-то не знал, а более - не думал. Напомню! За годы жизни в Старом Осколе несколько раз встречал вопрос заданный "Зорям": Почему кефир нашего молкомбината такой жидкий и т.д.
Ответ получали стандартный: Всё по ГОСТу только наша закваска отличается от остальных! Интересно, что в советское время, попав в чужой город, я всегда первым делом покупал кефир. Везде, согласно моим органолептическим данным, он был вкуснее старооскольского. И не надо упоминать обившее оскомину "На вкус и цвет..." Есть товарищи, судя по комментариям! На месте Лены Романенко - главной молочницы города, не мешало бы узнать что же там такое творится.
Вспомнил давнишнюю историю. Подруга купила пару пачек кефира и в обеих встретилась с гвоздями. Как они попали туда, может кому-то известно, но по её звонку в магазин с молкомбината примчались с извинениями и свежей продукцией.
И до кучи. В сериале "Жюли Леско" показана мизансцена с подростками в магазине. Ребята случайно обнаружили просроченную бутылку с газировкой. Хозяин чуть ли не со слезами умолял их никому не говорить об этом и бесплатно выдал каждому по бутылке воды.
Это и есть обратная сторона медали "Голосую рублём".
Просто уединились от посторонних глаз.
Не вижу твоего латетного оппонента....где он, где срач, где радуга эмоций, и посылов по извилистой русской тропе?
А-а-а, ты про тех, которым в дружной встрече
Комменты яростно писал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал.
Корень заходит? Где наш неугомонный дедушка фсбэшник?
Хватит ныть!Помню как многие в 14 году кричали ,что хватит жрать европейскую "отраву" Кушайте теперь "еду" местного производителя и в тряпочку помалкивайте..
Во, всё, причина неудач Авиды найдена - прекратились поставки пармезана из Италии!
Демагог. Остроумно )))))))))))))))))))))))))))))))))))
"С кефиром стоит быть осторожными не только, потому что в нем содержится алкоголь, но также из-за бактерий, для которых он является отличной питательной средой." А пьяные бактерии, ещё те озорники...