
За время своей холостяцкой жизни я «разведал» все места, где можно утолить голод
Удалось сделать один интересный вывод. В центральной части много офисов и несколько дорогих кафешек и кабаков.
Такое впечатление, что их хозяева хотят за счет одного клиента покрыть все свои расходы и получить прибыль. А могли бы просто сделать эти кафешки доступными в ранге столовых, для всех работающих в центральной части города.
Мне удалось найти на Центральном рынке маленькую перекусочную, где пекут отличные пирожки, довольно внушительных размеров, с разными начинками, в т.ч. и с творогом. Если повезет и вам достанется после набега работающих на рынке, довольно вкусное рагу, пирожок и на выбор, чай или кофе, то можете считать, что до ужина вас не будет мучить голодная совесть.
Из центра можно поехать на обед в столовую «Славянка». Цены там вполне доступные. В меню, помимо дежурных блюд, можно обратить внимание на наличие молочной каши: манной, рисовой или с экзотикой, точнее с тыквой. Очень вкусно!
Частенько можно встретить в меню оладьи с медом или сырники. Компот тоже добротный.
При всех своих плюсах у «Славянки» есть и минусы, помимо очереди.
Там довольно часто (Соцзащита – она рядом) можно столкнуться с тем, что зал занят каким-либо очередным мероприятием. Получается, что приехав в надежде на сытный обед, приходится довольствоваться парой небольших пирожков в уличном киоске, рядом со столовой.
Есть еще кафешка «Пять гусей», что в торгцентре «Оскол». Меню там можно назвать многообразным. До поры и времени я частенько бывал там. Мне нравилась жареная картошка с луком и блинчики.
Потом, по какой-то причине, девушка лет 22-25, которая специализировалась на жарке картошки с луком (блюдо пользовалось повышенным спросом, и повариха еле успевала приносить с кухни очередные противни с картошкой) неожиданно уволилась.
Пришедшие на ее место не смогли так вкусно готовить картошку, и блюдо перестали спрашивать
Нашел еще одно место, где можно сытно покушать. Это в левом крыле Автовокзала, правда, вход отдельный. Готовят там так, что можно сравнить с домашней пищей.
Обслуживает это маленькое кафе семья, при чем, очень вежливые люди. Готовят небольшими объемами, ведь их посетители, в основном, водители автобусов и «ломовики».
В меню можно встретить, помимо дежурных блюд, «конвертики» Это блинчики с творогом или другой начинкой по желанию заказчика. Блинчики пекут в присутствии заказчиков, правда, на кухоньке, но вкусно, да и цена вполне доступная.
Однажды в маршрутке разговорился с попутчиком и от него узнал о еще одной точке «наполнения желудка». Размещается она довольно близко от меня: на ул. Коммунистической, а называется она «Столовая дня».
Долго ломал голову, где же она находится? Оказалось, что в том месте, где раньше был магазин электротоваров.
Блин, так я же мимо него прохожу довольно частенько, для того, чтобы поехать в «Славянку». Заглянул вовнутрь. Поразился изменениям. Вместо стилажей – уютный зал, правда, скромной вместительности по сравнению со «Славянкой»
Решил осмотреться и прочитать то, что написано на панно.
Потом изучил меню.
Оказалось, что здесь посетителям предлагают комплексные обеды. А мне-то что нужно? Правильно, насытиться, без риска попасть в «аварийную» ситуацию, в которой я уже дважды оказывался, благодаря забегаловках на остановках типа «Русский аппетит». Один раз из-за салатика в нашем городе, второй раз в Воронеже. После этого я убедился, что ни наш город, ни «Столица Черноземья» не приспособлены к таким случаям неожиданности. С тех пор у меня всегда с собой «Лоперамид». На всякий случай.
Ну а теперь перейдем к фото, которые мне удалось сделать в этой столовой.
А это те блюда, которые я набирал как комплексный обед всего за 200 рублей.
А это обед, который я брал на следующий день
Теперь я стараюсь не проходить мимо при случае.Пища очень вкусная, порции большие, да и сравнительно не дорого. Как первое, так и второе из натурального мяса. Главное, что готовит эта семья все с душой.
Алпей
Для кавиКом
Классический английский обед. Мясо говядины, свинины, индейки нарезает раздатчица. Тарелки в стопке горячие, чтобы не охлаждалось блюдо! Гарниры на выбор, примерно 20 видов, накладываешь сам и никакого контроля. После раздачи стол с соусами. Внучка плеснула мне что-то из половника. Следующий стол тоже с соусами: горчичным, клубничным, мятным, сливовым и т.д. Родственники взяли порции в два раза больше.
Правнучке принесли тарелочку с макаронами - бесплатно!
В течение обеда можешь добавлять гарниры пока не лопнешь - их не считают и за них не платишь!
За троих я выложил около 20 фунтов. Это примерно 1600 рублей. В нашем ресторане такого не найдёшь.
Да я за неделю Англию разорю...
Добавлю ещё фактик. В супермаркетах Лондона, кроме кассиров, можно воспользоваться и кассами самообслуживания. Товар по штрихкоду - выбрал из корзины - карту в приёмник, нажал на Энтер и домой. Короче, можно спокойно воровать - прокомментировала внучка. Видеонаблюдения нет. То же и в суперах Кракова, но там за тобой приглядывают пани и паненки.
Так что Страннику одна дорога -
в Европу!
У нас в "Ашане" тоже можно самостоятельно оплатить. И в "Перекрёстках", и в двух "Магнитах" - в "Маскараде" и ТЦ "Оскол". Но там сначала сканируют девицы товар, а потом через терминал по выданному чеку оплачиваешь либо налом, либо картой. Кроче, тоже "присматривают".
"Но там сначала сканируют девицы товар, а потом через терминал по выданному чеку оплачиваешь либо налом, либо картой. "
И в чём смысл этой "самооплаты". Скрость обслуживания вроде не изменилась в сторону ускорения, или нет?
Для покупателя не изменилась, а вот для персонала так удобней - с деньгами дела не имеют.
А сдачу с нала, терминал выдаёт? :)
Выдаёт, даже монеты.
При упомянутых мною кассах скорость изменилась намного. Кто-нибудь из вас видел хотя бы раз, а может представлял, что произойдёт в магазине при ВСЕХ работающих кассах? Минутное обслуживание! Но нам такого не увидеть никогда. И если человека заменяют кассы самообслуживания, то они с места не убегут, им не нужен перерыв на обед, и много чего другого.
Вот уже как месяца два, нажимаю в смарфоне кнопку "заправиться". Мне тут же выдается адрес ближайшей заправки одной топливной компании и прокладывается до нее маршрут. Подъезжаю к колонке. В смарте ввожу номер колонки. Тут же ответ - колонка свободна, вставьте пистолет. Вставляю. На смарте сообщение - введите либо сумму денег, либо литры. Ввожу. С прикрепленной карты снимается сумма, идет заправка. Заправился, вынул пистолет, закрыл бак, уехал. Если нужен чек, могу дома распечатать на принтере. Если есть заправщик, то из машины можно и не выходить.
sablon, зачем Вы так о Страннике?! :) Нужно собрать ВСЕХ кавикомовцев, и заслать десантом к бриттам, для расшатывания их экономики. А Вы будете проводником, по адресам, где контроля за "дикими варварами-разорителями" нет.
Нас мало, но аппетит у всех хороший.
А на халяву, как известно, и уксус сладкий и хлорка- творожок.
в США тоже есть такие называемые китайские буфеты, платишь $15 и можешь есть сколько хочешь, только и видишь как тебе тарелки на чистые меняют
Не только в США, встречал такое в Брюсселе, сначала не разобрался - потом дошло. 15 еро! В Австралии - столовые за 10 долларов.
Кенгурятину подают?
В армии частенько её готовили в столовой вместо говядины. Нормальное мясо.
В центре есть столовая Кооперативного техникума. Во всяком случае была.
Еще в центре можно покушать в столовой администрации. Раньше пускали, возможно что-то изменилось.
Ходили слухи, что и в ГРТ неплохая столовая, но нам было далеко ходить - я там не был.
На Новом Городе отличная столовая "Солнышко" на Солнечном. После того как расширился Магнит, они переехали в помещение Бара во дворе.
Еще есть столовая в Политехническом колледже. Но туда можно попасть только в том время, когда у студентов идут "пары". В перерыв между занятиями там стоять очень долго.
Камикото. Не хотел я упоминать кафе "Солнышко" на солнечном. Я там был только однажды и больше я в эту рыгаловку ни ногой
В столовой кооперативного колледжа тоже раньше бывал, но там не вкусно готовят. В ГРТ дороговато, особенно, если учесть, что она предназначена для студентов.
Раньше была столовая на мясокомбинате по ул Ленина, но потом ее сделали только для работников и нужно пронивыть туда через проходную, каждый раз упрашивая вахтера, чтобы она пропустила в столовую, убеждая, что мы принесли денежки именно для того, чтбы администрация комбината имела возможность выдавать денежки и для вахтеров.
Питался с сыном целое лето 2016 года в столовых. Начинали в ГРТ, очень нравилось. Потом закрылась на каникулы, перебрались на "Славянку" - чуть дешевле, но и чуть хуже по качеству и ассортименту. И значительно хуже по обстановке - огромный неуютный зал, часто попадаешь на поминки. Потом нам подсказали администрацию - ребята, это абсолютно та же самая "Славянка", только в культурной уютной обстановке.
ДемагогПо всей вероятности я вас видел именно в "славянке". Я давно обращал внимание на мужчину с мальчиком и все пытался понять причину, почему именно так. Потом появилась мысль, что мать этого мальчика, скорее всего, тяжело больна и находится в стационаре, поэтому они и не берут в с собой в пластиковых контейнерах обеды на дом. По поводу качества пищи в столовой администрации, я с вами согласен. Пару раз там был и перестал ходить после того, как мне попалсы гарнир из непроваренной гречки.
Алпей, если Вы имеете ввиду под мальчиком моего сына, то мой мальчик под 2 метра.
ДемагогТк, на сколько я помню, это было не вчера, а несколько лет тому назад и мальчик был в то время подростком, рстом около 120 см (на глаз, по памяти.) Я же не уверяю вас, что это были именно вы.
Да не я, Алпей, у сына сын (то есть - мой внук) уже такого роста в 2016 году уже был.
Блин Еда в собачьих мисках уже отталкивает
GOS Вы имеетк ввиду пластиковую посуду в "Столово дня" ? Тогда вам нужно идти в ресторан, чтобы показать свою крутизну. а не в столовую, куда ходят обычные люди. В ресторанах, как правило, есть посудомойки. В столовой же используется одноразовая посуда, что довольно рационально, на мой взгляд.
Ужас.Ужас.
К чему вас приучили.Это же бомжацкая посуда.
GOS. Я же вам уже написал, что вам нужно ходить и питаться только в классных кабаках, чтобы продемонстрировать свою крутизну, а столовые для людей
Я бы пластик вообще запретил.
Вы еще помимо того что загрязняете природу.Еще и привыкли к таким .....тарелкам и ложкам.Вернее вас приучили.
Раньше в столовых мыли и без моечных машин.А теперь по вашему питаться как человек это привилегия какая то.
С ума то не сходите Алпей.Не падайте.
GOS. Хреновый вы коммерсант.Если мыть посуду в столовой (семейной) то нужно дополнительно тратить на поющие средства, на посудомойку и т.п. А властик просто отправят на переработку.
Самые вкусняшки в столовой геологоразведовательного техникума, так он раньше назывался, а на втором месте столовая ЦУМЗР на Ватутина, затем идёт "Славянка" на болгарском рынке, в администрации города, кстати, не очень - хотя тоже "Славянка", а вот столовая кооперативного техникума - полный отстой )
Инсайдер Наши оценки о качестве пищи в кооперативном техникуме совпали. В отношение "Славянки". В основном, они готовят съедобную пищу, но из-за большой проходимости они не успевают доваривать иногда гарниры. Мне попадалась и недоваренная гречка, и рис и даже однажды макароны. В столовой ЦУМЗР (или СУМЗР) ни разу не бывал. Не по пути. В отношение столовой ГРТ, несколько раз бывал там. Качество пиши могу оценить, как съедобную, но.... дороговато, особенно если учесть, что там питаются студенты
Алпей, а как вам "Лакомка" на Приборостроителе (напротив "Лунного парка"), говорят, что город продал её частнику, и там идёт ремонт. Оттуда по утрам развозили продукцию по школам, а как же сейчас?
Мирный атом. Слышал про то, что ее собираются продавать. Не знаю, что там планируют организовывать, но выпечка там была хорошая. Как только я оказывался неподалеку, то обязательно заходил за выпечкой и благодарил кондитеров за их труд.
"Подковки" там были вкусные! :) Да и иногда рядом проходишь, а запааах... Вкуснотищей пахнет, свежей выпечкой. Пахло...
bogs. Мне вообе их продукция из песочного теста восхищала. Думаю, что у них по этому виду выпечки конкурентов не было. В других местах, в той же "Европе" выпечка такого же ассортимента хначительно уступала, была какой-то полупропеченой. Видимо экономили э/энергию
Да, торты там были неплохие. Но нет сейчас того "Подарочного" с орехами, вкуснейшим бисквитом и настоящим масляным кремом за 2 р. 50 к., за которыми выстраивалась очередь в "Золотой ниве" на ул. Ленина.
Ностальжи... 
Мирный атомНе могу вам составить компанию в оценке тортов потому, что я не люблю торты и прочие трубочки, заполненные кремами сомнительного качества.
А я люблю. С детства люблю торт "Киевский", в Харькове иногда по соседству родители покупали, в магазине "Хлеб" в знаменитом доме со шпилем, как раз под этим шпилем. В Старом Осколе самое лучшее из того, что напоминает этот торт, делают в... ну вот, забыл название, - около УФМС короче.
Авантаж.
Я напомнил о торте "Подарочный", который продавался в "Золотой ниве" за 2 р. 50 к. Тогда всё было натуральным. Кстати, магазина того давно нет, как и многих других.
Сидят тут обсуждают всякие пирожные-морожные, торты с подковами, а я вот смотрю на заголовок
И одна мысль в голове.
Странник. А что мешает вам сварить супчик с потрошками? Я не имею ввиду требуху и кишки КРС или свиней, но уж на куриные или индюшачьи потрошки, надеюсь, у вас денежек хватит?
Супчик из них не пробовал, а вот поджаренные, да с лучком, да прямо со сковородочки, в столовой и кафешках такого не попробовать. Да и настоящий хаш в общепите не попробовать. А это истинная мужская еда.
В отношении
То, что продася, это не потрошки, а субпродукты, настоящие потрошки бывают у домашней курочки, что все лето на вольной травке гуляла.