
Хотят добавить ещё один "добровольно-принудительный" платёж - у нас бездонные карманы?
Каждый раз, читая новости, удивляюсь фантазии наших законотворцев. И ладно бы, хоть единичные инициативы были на пользу простых людей. Не тут то было. Практически в каждой новости витает мысль "а каким законным образом залезть в наши с вами карманы" - а вдруг там ещё рублик завалялся?
Читаю "создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций" - это Минфин и Центробанк мыслят. Да сколько уже можно???
Фонд дело хорошее и нужное. Только тут один момент.
Как думаете, из каких средств планируется этот фонд пополнять?
Вы, наверное, уже догадались - из наших с вами дырявых карманов.
Добровольно!!!
Но, тогда не понятно, почему платёж в этот фонд предлагается внести в платёжку с коммунальными услугами.
Будет как обычно - добровольно-принудительно. Для начала 150 рублей, как обозначено в инициативе. Но, тут главное начать, а там дело пойдёт, можно будет и до 300 или 500 рублей поднять (этот момент и не скрывают).
Но мы же взрослые люди, понимаем, что до пострадавших и нуждающихся то эти деньги никогда не дойдут.
Такое же мутное и тёмное дело, как капремонт - платим не пойми кому, и главное, не понятно за что. Предположительно, за ремонт, который будет после нашей смерти - это если судить по срокам, когда его планируют сделать. Хотя, подозреваю, бОльшую часть собранных средств никто и никогда не увидит.
Тут возникает новый вопрос - мы кому и зачем налоги платим, если должны ещё за что то платить?
Некоторые думают, что в нашей стране самые низкие налоги. Это не соответствует действительности. Мы платим и много - официально с зарплаты, со стоимости товаров и услуг. По этой же причине, малый бизнес в нашей стране обречён - задушен налогами. А мог бы дать много рабочих мест. Аппетиты у законотворцев просто непомерные.
Самое оптимальное в наше непростое время, это сократить количество законотворцев в разы, а сэкономленный фонд оплаты их труда (устали пахать, бедные) направить в тот самый фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Всё больше пользы будет. А, и без того нищее, население обдирать так себе затея.
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c9c4c5f53b66100b374b0fc/hotiat-dobavit-esce-odin-dobrovolnoprinuditelnyi-platej-u-nas-bezdonnye-karmany-5d8f9dd9ecfb8000aeb8fb1a
Алпей, как легко вы "разводитесь" на всякую дублирующую чушь. Это же речь о т. н. "страховании жилья" - аналоге ОСАГО, о котором тут кучу копий сломали.
1. Чисто добровольное участие.
2. Речь пока о проекте постановления.
Не ведитесь - это изучение реакции электората.
Вы бы лучше скопипастили и выложили проект бюджета на 2020-й год. Вот где можно повозмущаться! Опять профицитный при мизерных социальных выплатах и такой "клёвой" инфляции! Шоб я так жил!
Пенсионный грабеж тоже казался фантастикой. Пугабэ говорил с экрана, что никогда не допустит. Окно овертона в действии.
А шо это?
Лена, как ты, сука, изменилась!
На личности не переходите.
Мирный атом Это информация к размышлеию. Для этого у человека и голова.
"...направить в тот самый фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций..." То есть для борьбы с такими законотворцами. :)
А мне вот интересно, если человек сам застраховал свое жилище, его всеравно обяжут платить?
Никто никого пока не обязывает "платить". Если и будет страховка жилья, то исключительно добровольно. Я так понял, но если исходить из принципа ОСАГО, то будет "обязаловка", по-моему, к этому и идём.
ОБязаловка точно будет, такая куча бабла прет.
Ну там есть условие, согласно которому мы, граждане Рф, должны согласиться на эту страховку. как говорится, не хочешь - не соглащайся. Никто ведь насильно никого не обязует.
Так же как с мусором, не хочешь не соглашайся, счета всеравно приходят и растут.
Мирный атом. А про публичную оферту забыли?
Я о ней, "провокаторше", тут уже неоднократно писал. А вы не ведитесь, не оплачивайте. Конечно, могут и в общую сумму включить этот платёж, но это будет незаконно. Смотрите наименования платежей по строкам в квитанциях. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорят пограничники.
Мирный атом. Так я и не ведусь. Например, по поводу мусорной реформы. Чичиков постянно шлет счета поим давно уже умершим предкам, при этом, с нараста.щим итогом. Если он подаст в суд для пинудительного взыскания, то я его могу отвезти на Каплино и показать, где лежат те, с кого он пытается " содрать шкуру"
Пока нет. Потом объявят это "публичной" афертой, и пойдёт всё по накатанной/апробированной предварительно истории с кап. ремонтом, с мусором.
В СССР была повальная страховка собственного жилья. Но не знаю, обязательна ли была она. Мои родители всегда стаховали.
Не было повальной страховки, квартиры были государственной собственностью, а очень уж дорогих вещей у большинства не наблюдалось. И обязательных видов страхования вообще не было.
В Старом Осколе жили большей частью в собственных домах - о них речь.
Вот что нашел: это об обязательном страхование жилья от стихийных бедствий:
Отменено советское страхование частных домов было в 1998 году, тогда Генпрокуратура направила в Росстрахнадзор требование отменить обязательность этого вида страхования как не соответствующего ГК. В конце 1998 года отмена была оформлена постановлением правительства. По свидетельству страховых экспертов, владельцы загородных строений по инерции обращались за обязательной страховкой, но, столкнувшись с расценками уже добровольной страховки (примерно на треть выше уровня 1998 года), привычку страховаться теряли.
Я знаю, что в деревнях был своего рода обязательный налог, который жители называли "самообложением", и платился он в сельсовет, использовались эти деньги на содержание колодцев, в том числе. Там было что-то около 10 рублей в год с подворья.