
В Российской Федерации по официальным данным Росстата на 1 августа 2019 насчитывается 146,7 млн жителей. Это по официальным данным. Авторы версии подсчета населения, по так называемому, «зерновому индексу» называют цифры: 90 и даже 70 млн.
Нет ничего удивительного в том, что на фоне недоверия к официальной статистике люди пытаются посчитать реальную численность населения России альтернативными способами. Эксперты говорят, что для поддержания нормального уровня жизни страна должна каждый год производить не менее 1 тонны зерна на человека.
Если довериться этой методике расчётов, то действительно получится, что Россия не может прокормить 146 млн человек. В 2018 году урожай зерновых у нас составил 110 млн тонн, при этом почти 40 млн тонн зерна ушло на экспорт. При таком раскладе, если следовать мысли сторонников «зернового индекса», в стране либо начинается голод, либо в ней живут не больше 70 млн человек. Голода мы не видим, потому конспирологи считают аргументом в пользу второго варианта – официальная статистика завышает численность населения в 2 раза.
А, сколько же у нас чиновников, депутатов, мчс-ников, полицейских, следователей, прокуроров и военных?
Этот вопрос не является праздным, поскольку все эти категории граждан нашей страны являются служащими и содержаться на бюджетные деньги.
Начнем с чиновников.
В законе РФ от 27.07.2004 г. №79-ФЗ и в других нормативных актах страны нет единого понятия служащего. Чиновниками в России называют всех, кто служит в госорганах. Они делятся на категории:
Должностные лица.
К нкк ним относят чиновников, наделенных правом издавать правовые акты, подписывать важные документы, выполнять регистрационные действия и т.п.;
Оперативный состав
Эти госслужащие выполняют властные функции, но по отношению к гражданам никаких юридических актов они совершать не могут;
Технический.
Лица, осуществляющие конкретную служебную деятельность, пример – технический секретарь); вспомогательный и обслуживающий состав.
Главный вид ответственности у всех таких работников – политический. Они уходят в отставку, отстраняются от должности, а если это относится к политическому деятелю, в его отношении проводится процедура импичмента.
Всем им, естественно, государство платит зарплату и обеспечивает льготный выход на пенсию с налогов, собираемых с граждан
На 1 января 2019 года количество чиновников в Российской Федерации составляло порядка 2 200 000 человек. По численности, это примерно две Астраханские области с население — 1 017 514 человек(на 1 января 2018 года)!
По устаревшим данным на одного чиновника в России приходится 140 рядовых граждан, в то время как в Китае всего 19!
Оплата труда госслужащих обходится российскому бюджету в 45,6 млрд. рублей ежемесячно – или 547,5 млрд. рублей в год. Столько, например, составляет бюджет той же самой Астраханской области на весь 2019 год, включая собственные доходы и дотации федерального центра.
Помимо чиновников, для управления у нас есть еще и законодатели — депутаты разных уровней.
По некоторым подсчетам, в нашей стране их насчитывается около 750 000 человек, вместе с аппаратом.Законодательная власть (члены Совет Федерации, депутаты ГД, помощники и аппарат двух палат парламента) – 15 тыс. чел. Плюс 35 тысяч депутатов республиканских, краевых и областных законодательных собраний и их аппарат. Плюс 700 000 депутатов законодательных собраний с аппаратом (в России — 24 тысячи муниципалитетов).
Можно узнать про то, что средняя зарплата депутата Государственной Думы РФ в 2019 году составляет, примерно 338 000 рублей на руки, а пенсия — 47 000 рублей, при стаже до 10 лет и 64 000 рублей при пребывании в госудмовском кресле более двух сроков.
Стоит заметить, что зарплата депутата СССР равнялась ноль рублей, ноль копеек. Иначе говоря, зарплату они не получали.
Сотрудников Росгвардии в утвержденных ныне штатах этой специализированной организации насчитывается 350 000 человек.
Возглавляет сию, недавно и неизвестно зачем созданную организацию, получивший звание генерала армии господин Золотов.
Теперь о количестве МЧС.
Сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям в данный момент насчитывается по штатам — 290 000 человек.
Теперь о полицейских России – государственном органе, основное назначение которого поддержание и охрана правопорядка внутри страны.
Согласно указа, подписанного Президентом РФ Владимиром Путиным, с 1 января 2018 года предельная штатная численность органов внутренних дел РФ может составлять не более 894871 единицы.
По данным Википедии в 2018 году эта цифра составляла — 746 859.
В неофициальных источниках 2019 года называется цифра — 920 000 человек.
Один полицейский охраняет в нашей стране 240 человек, тогда как в Китае и Японии это соотношение 1/513, в США 1/407 человек.
В этом плане Россия с 2014 года (если не ранее), удерживает первенство в десятке стран лидеров по количеству полицейских, приходящихся на душе населения.Однако, в этом году началась реформа МВД, согласно которой: будет проведено сокращение, в том числе и руководящего состава (очевидно, до вышеуказанного президентом порога — 894871 единиц сотрудники станут получать медицинское обслуживание по обычным полисам медицинского страхования, обязательного или добровольного. Ррасходы на содержание структуры будут снижены, а заработная плата служащим значительно повышена. Определенные ведомства будут соединены, а их обязанности перераспределены.
По решению президента Путина, реформа в 2019 году, коснется служащих управления ГИБДД, социальных льгот сотрудников и их денежного довольствия, в том числе дорожной Полиции.
В Следственном Комитете в настоящее время трудится около 25 000 человек.
В надзорном органе — Прокуратуре РФ — 55 000 человек.
И, наконец, армия, которая точно необходима нашей стране как воздух.
Ее численность, оказывается не так уж и велика на сегодняшний день она всего лишь на немного превосходит «армию» полицейских. Штатная численность ВС РФ сейчас составляет около 1 000 000 военнослужащих.
Теперь, давайте подсчитаем, сколько у нас в стране совокупно — чиновников, депутатов и силовиков.
Если сложить вместе все цифры воедино, то получится — 5 миллионов 590 тысяч человек!
Кого — нибудь забыли?
— Да работников ФСБ и других служб, численность которых не разглашается
Вот такая славная рать управляет, оберегает покой и обеспечивает порядок в стране, где около 19 млн людей находятся за чертой бедности.
Ну, ладно армия 1 млн человек, но зачем нам почти столько же хорошо вооруженных полицейских? С кем и за что воевать собираемся…?
По СМИ,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/sevoborona/skolko-chinovnikov-deputatov-i-silovikov-v-strane-gde-okolo-19-mln-liudei-nahodiatsia-za-chertoi-bednosti-5d835d5df557d000ae598eee Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11555.html
Давайте подойдем к проблеме с другой стороны, но сначала вспомним анекдот о рассуждении, при помощи которого проводился подсчет автором.
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
-Рыбка, передай на билетик, пожалуйста.
Женщина думает:
-Рыбка значит рыба, рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"
Но вернемся к подсчетам. Возьмем электриков, сантехников, программистов, связистов, вахтеров, техсотрудников и другие специальности, входящие в состав государственных структур, то есть входящих в штатное расписание налоговых, пенсионных, правоохранительных и других госструктур. По авторским подсчетам это тоже чиновники и силовики. К тому же они могут и находиться за чертой бедности.
Одним словом очень интересный подсчет из разряда "Лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай"
Там есть намерение применять "индекс самогона", т. е., путём опросов (
) выяснять уровень самогоноварения в стране и высчитывать, сколько бюджет теряет на недополученных акцизах. Смешные люди.
Полный бред. Ну просто полный. Нет понятия "служащий"?
Статья 13. Гражданский служащий Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.
И по муниципальной службе есть, и по военной.
Бред.
Демагог. Прочитал вашу ссылку на закон, определяющий понятие "служащий". Это действительно, бред. Настоящий бред.. Но раз вы ссылаетесь на этот бред, то таковым вы его не считаете. Я правильно вас понял?
Да, правильно.
Но как-то не удивляюсь, что утверждение, что в законе нет понятия "служащий" Вам не кажется бредом, а ссылка на закон, содержащий на такую ссылку - кажется бредом.
Демагог. Я как раз о законе и говорил, но я же не читал сам закон, поэтому речь вел именно о вашей ссылке.
В следующем году собираются сократить количество госслужащих на всех уровнях, чтобы оставшимся поднять зряплату. По-моему, такая реформа и с тем же посылом уже проводилась, но в результате зряплату повысили, а госслужащих стало ещё больше. Просто создаются новые отделы и подотделы, "сокращаемые" перемещаются плюс принимают новых на вновь созданные должности.
Это законы природы. Вот раньше на предприятии было машбюро, где сидели несколько машинисток и стучали пальцами по "Москвам", "Олимпиям", "Любавам" и прочим механическим писарчукам. Расходовали в месяц 3-5 пачек бумаги и пачку копирок. Затем пришли компьютеры с принтерами, пошли утверждения, что теперь бумаги станет меньше, но количество пачек возрасло в разы. Придумали электронный документооборот, ну всё, бумага уйдет в небытиё, но увы её расход только вырос. Увы - диалектика.
Скажут как всегда - "на столько %-тов". В данном случае - на 20.
Давайте представим нас обоих ну например начальниками каких-нибудь управлений. Вы - умный и хитрый, я - наивный исполнительный дурачёк. Мы оба знаем, что для нормальной работы нам в управлениях нужно по 100 человек. Знаем и то, что наше начальство переодически всех сокращает "на...%". Вы, конечно понимаете, что после последнего сокращения, у Вас в управлении - 110 - 120 работников, а у меня - 80 - 90. Вот в следующем году у Вас будет исходные 100, а у меня - человек 70, после чего произойдёт полный завал и меня сменит умный и хитрый.
И так по всей стране...
Мирный атом Я помню такое явление, когда в результате сокращения численность, эта численность только возрасла.
Надеюсь вы помните о "сокращении" численности при переименовании милиции в полицию. По задумне хотели сократить руководящие составы, а сократили фактически рядовых и сержантов в ГАИ и патрулях.
Прогнозируют, что сокращение коснётся и полиции тоже. Да, опять сократят тех, кто на "земле" ловит преступников, а всякие пресс-девочки останутся на своих местах с повышенной зряплатой.
А сколько чиновников много, сколько - мало, сколько - надо? Беда в том, что никто и не считает - сколько надо.
Вот, например, совсем с неизаинтересованного приукрашивать российскую действительность Укринформа (приводится количество граждан на одного чиновника, то есть - чем меньше цифра, тем больше концентрация чиновников):
Беларусь - 176;
Эстония - 50;
Китай - 19;
Латвия - 26;
Литва - 165;
Германия - 163;
Россия -140;
США - 147;
Украина -170;
Франция - 190.
Эти цифры - "средняя температура", которая не отражает "нужности" тех или иных госслужащих. К примеру, если взять участкового инспектора полиции, то сколько граждан приходится на этого госслужащего?
Средняя, и что? Она же у всех - средняя. Естественно, нужность не определяет, только показывает уровень, и этот уровень, заметьте, не сильно отличается от, например, штатовского.
Демагог. Да, но вы не учли численность населения США и России. Попробуйте разделить население на указанную вами численность и поцмете разницу, особенно, в Китае.
Алпей, если вы разделите (а это в частном даст количество чиновников), как предлагаете, то в Китае их просто девать некуда.
А у нас получается около миллиона госслужащих. Нам не привыкать, помните, как один мужик троих генералов кормил? 
Мирный атомТочнее говорит пословица: "Один с сошкой, а семеро с ложкой", но эта пословица еще с царских времен. Получается, что маленько учтарела
Алпей, по моему Вы мыслите с точность до наоборот.
Китай. 1 404 328 611 / 19 = 73 912 032 чиновников.
Россия. 146 780 720 / 140 = 1 048 433 чиновников.
Демагог. Я пользуюсь вашей информацией
Демагог24 сентября 09:23 #А сколько чиновников много, сколько - мало, сколько - надо? Беда в том, что никто и не считает - сколько надо.
Вот, например, совсем с неизаинтересованного приукрашивать российскую действительность Укринформа (приводится количество граждан на одного чиновника, то есть - чем меньше цифра, тем больше концентрация чиновников):
Беларусь - 176;
Эстония - 50;
Китай - 19;
Латвия - 26;
Литва - 165;
Германия - 163;
Россия -140;
США - 147;
Украина -170;
Франция - 190.
У вас есть возражения или уточнения?
У меня по моей информации - нет. А вот что Вы доказываете - я, наверное, уже совсем не понимаю.
Демагог. Это я перестаю вас понимать. У вас написано: " ... чем меньше цифра, тем больше концентрация чиновников):...
Что означает цифра 19 напротив строки Китай?
Алпей, это на 19 китайцев приходится 1 чиновник. На каждые 19 китайцев.
Демагог. Теперь стало ясно
А вам ни когда не приходил вопрос сколько было чиновников, силовиков, депутатов по отношению к числу населения в 1913 году и сколько было за чертой бедности тогда?
А вот вы поищите информацию ... а потом задайте вопрос, а зачем вам(вам любителям народной "свободы") такая свобода(без Бога в душе и без Царя в голове) от ГУЛАГа до цифрового концлагеря.
И самый главный вопрос - а если сравнить свободу при Царе и свободу при совке/постсовке то где будет свободней?