
Живем меньше, но цифры говорят обратное. Как и зачем чиновники манипулируют показателями продолжительности жизни
Всего за несколько месяцев 2019 г. население России сократилось на 150 000 человек. При этом чиновники пытаются нас убедить, что жить россияне стали дольше. Зачем им это нужно?
Об этом в сегодняшней статье!
Скворцова заявила об увеличении продолжительности жизни россиян
Мало того, что рождаемость в России падает, так и смертность при всех громких обещаниях власти также не снижается. Регионы прилагают все усилия, чтобы утаивать ужасающую статистику – однако масштабы «вымирания» населения невозможно скрыть полностью.
Как тайное становится явным
Наши чиновники пытаются в такой ситуации подходить «с другой стороны», докладывая об увеличении продолжительности жизни – вроде как это компенсирует убыль населения. В 2018 г. продолжительность жизни выросла на 73 дня утверждает Скворцова.
А в 2019 г. вдруг «прорыв» - теперь россияне (мужского пола) живут аж 73.9 года, а женщины и того больше – 78 лет. За прошедшие полгода продолжительность жизни выросла на 0.8 года (почти 10 месяцев). Как там «запланировано» в майском указе президента – к 2020 г. россияне в среднем должны жить 73.9 лет. Так что указания главы государства фактически выполнены! Или все же нет?
Манипуляции со статистикой
Чиновники идут на любые хитрости, благо статистика – наука гибкая и позволяет проводить всевозможные манипуляции. И для того, чтобы привести возраст к желаемым данным, достаточно снизить в процентном соотношении младенческую смертность.
Повсюду в правительственной прессе громкие заголовки – младенческая смертность в стране снизилась до рекордного уровня, на 15 % (4.3 смерти на 1000 младенцев). Тут уже вопрос к врачам – всем хорошо известно, как у нас умеют медицинские учреждения «подбивать» цифры своей статистики.
Все равно правда всплывает наружу – россиян становится все меньше и меньше
Словом, как не крути и верти данными, все равно правда всплывает наружу – россиян становится все меньше и меньше, а чиновники врут все больше и больше.
А что вы думаете по поводу продолжительности жизни россиян? Высказывайтесь в комментариях!
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/news_hot/jivem-menshe-no-cifry-govoriat-obratnoe-kak-i-zachem-chinovniki-manipuliruiut-pokazateliami-prodoljitelnosti-jizni-5d7399d2ecfb8000ae53e980
Население России росло только в 2013-2016 гг и то где-то на 50 тыс в год. И в этом нет ничего удивительного так как в детородный период вступило поколение 1980х годов, которое было гораздо многочисленее поколений 60х и 70х. А смертельный период вступило малочисленное поколение 1940х. Оттуда сложился рост. Сейчас начинают умирать люди рожденные в 1950х, а в детородный возраст вступило поколение 90х, которых в 2 раза меньше чем рожденных в 80х и страна неизбежно будет вымирать дальше
Некорректно сравнивать СССР и Россию. Триста миллионов населения и сто сорок - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.
на этом графике взяты цифры РСФСР а не СССР в целом.
Я привык верить своим глазам.
И, кстати, ВШЭ - это такой клоповник русофобов, что порой диву даёшься.
в СССР в лучшие годы рождаемость была около 5 млн человек в год.
Да уж, спасибо республикам Средней Азии. Хотя, и в славянских семьях в сельской местности в 50-60-х годах 4-5 детей не были большой редкостью. Это потом уже вещизм начал превалировать. Да и не задумывались люди, чем будут кормить, во что одевать-обувать детей, потому что верили в свою страну, уверены были в завтрашнем дне. Была, как сейчас говорят, стабильность.
Картинка о стабильности в СССР. При этом зарплаты и пенсии росли, как тогда говорили, "благосостояние советского народа неуклонно повышается".
В домах с электроплитами и сельской местности тариф был 2 коп./кВт
Liberator. Читать статью нужно внимательнее. Скворцова при фактическом сокращении численности населения пускает "пыль в глазаЦ о резком увеличении продолжительности жизни, иначе получается, что "пенсионная реформа" навязанная нам по рекомендации МВФ просто безмозглое исполнение этой рекомендации. А вы, не вчитываясь в текст ВДРУГ перешли на демографические ямы.
Возраст дожития увеличивают, размер накопительной части пенсии в итоге уменьшают. Все пути ведут к минимальным выплатам накопительной части для будущих пенсионеров от 1967 г рождения.
Ну ониж как то должны обосновать своё кощунственное название - дожитие... Чтоб человек на пенсии не отдыхал, а именно доживал, как отработанный материал.
От увеличения возраста дожития уменьшается не только накопительная, но и страховая часть пенсии. То есть, - все пенсии, независимо от года рождения.
228 месяцев (19 лет) было и есть. Это срок дожития пенсионера со дня выхода на пенсию.
На дожитие отводится 19 лет, никто пока не увеличивал, потому что смысла нет. 65 + 19 = 84. Сколько там у нас мужики живут? Да и женщинам тоже трудно дожить. 60 + 19 = 79.
Уже озвучили о увеличении на шесть месяцев с последующими аналогичными действиями
Вот еще одна интересная картинка
Когда рухнул "железный занавес", в квартирах граждан СССР появились железные двери.