
Правительство производит плановое бумажное сокращение инвалидов. Исходя из пояснительной записки к бюджету Пенсионного фонда РФ на 2019-22 гг., количество инвалидов, которые получают денежную ежемесячную выплату (ЕВД), будет ежегодно сокращаться.
Как сообщают «Новые известия», с 2015-16 года численность инвалидов уменьшилась на 700 тысяч человек, а в 2019 году их число сократится ещё на 200 тысяч. А происходит это не из-за новейших достижений мировой медицины, а из-за сокращения расходов госбюджета на социальную поддержку инвалидов.
По подсчётам юриста Виктора Симонова, содержание людей с инвалидностью за счёт выплат ЕВД ежегодно сокращает государственную казну на полтриллиона рублей. Чтобы уменьшить расходы на социальные выплаты, правительство решило ужесточить требования к предоставлению инвалидности, которое ведёт к полному снятию с учёта.
Согласно приказу Минтруда №1024, меняются сроки и условия предоставления инвалидности. Также вводится балльная оценка состояния здоровья.
По данным федерального реестра инвалидов, в Белгородской области по состоянию на июнь 2019 года зарегистрировано 204 215 инвалидов, из которых 62 % женщин и 38 % мужчин. В 2018 году цифра составляла 210 735 человек. То есть за год в регионе «выздоровели» 6 520 человек, почти 10 %.
Одной из причин снижения количества инвалидов могут быть частые направления на допобследования. По данным Бюро медико-социальной экспертизы № 2 смешанного профиля, в 2018 году всего освидетельствовано 1 328 граждан, из которых 245 направлено на дополнительное обследование. Наибольшее количество программ дополнительного обследования по общей патологии в 2018 году составляли Ивнянская ЦРБ (24 человека), на втором месте поликлиника № 2 Белгорода (19 человек) и на третьем месте Белгородская ЦРБ (10 человек). Самостоятельно в медико-социальную экспертную комиссию обратилось семь человек.
По словам руководителя областного бюро МСЭ Ирины Пушкарской, наиболее высокий уровень первичной инвалидности зафиксирован в прошлом году в Волоконовском, Белгородском районах и Новооскольском горокруге. Самый низкий – в Ровеньском и Ивнянском районах, Грайворонском горокруге.
В последнее время отмечается тренд на снижение количества освидетельствований – как первичных, так и повторных. Это, прежде всего, связано с изменениями в законодательстве. Снижается показатель уровня первичной инвалидности в расчёте на 10 000 населения. Он упал с 50,7 в 2017 году до 48,2 в 2018-м. Падает и уровень первичной инвалидности среди взрослого населения. В 2018 году он составил 54,4, цифра 2017 года – 56,6.
Наибольшее количество белгородцев имеют II (110 609 человек) и III группу инвалидности (78 231 человек). Что касается возрастных групп, больше всего инвалидов среди категории граждан старше 60 лет (141 669 человек). От 18 до 30 лет показатель составляет 5 294 человек, от 31 до 40 лет – 9 890 человек, от 41 до 50 лет – 15 228 человек и от 51 до 60 лет – 32 134 человека.
Самой распространённой причиной инвалидности являются общие заболевание (90,7 %). Инвалиды с детства – 5,8 %. Из-за трудовых увечий инвалидами стали 0,97 % населения региона, а из-за заболеваний, полученных в период военной службы, – 0,6 %.
Алпей
Копипаст
Источник: https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&text=https://bel.ru/news/society/30-08-2019/pravitelstvo-proizvodit-planovoe-bumazhnoe-sokraschenie-invalidov
Какое оздоровление, если к докторам не попасть? Те, кому положены путёвки в санатории (кто пользуется НСУ), не могут их годами дождаться. С медикаментами такая же хрень. Ежегодно призывают не отказываться от НСУ (набор социальных услуг) и не заменять их копеечной выплатой, но, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Плохие бояре всю правду про медицину царю не докладывают
А где в статье упоминаются царь и бояре? Любите вы из-за угла с ложкой гов... дёгтя выползти.
Мирный атом. Вообше-то в статье идет речь о СОКРАЩЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ инвалидов, а не НСУ. В этом, как мне кажется, есть существенная разница.
Часть инвалидов получает ЕДВ (а не ЕВД) в полном объёме, часть получает частично, пользуясь НСУ. Где я написал о СОКРАЩЕНИИ НСУ? Что тут не по теме, Алпей? А сокращение численности происходит, во-первых, из-за естественной убыли (что печально), во-вторых (тут автор статьи прав), из-за более жёстких требований при установлении инвалидности, не всегда оправданных. Не нужны государству "нахлебники", у него их и так более чем достаточно: депутаты, чиновники всех мастей и т. д. Лучше бы разобрались с коррупцией в филиалах МСЭ, где инвалидность получают здоровые за бабло, а действительно больные люди получают от ворот поворот. В Старом Осколе ловили за руку главврача (по-моему, даже не одного) МСЭ. И что? Отделался штрафом и работает себе спокойно в поликлинике. Специально посмотрел расписание - да, ведёт приём.
Просто делаю выводы из статьи.
То, что инвалиды стали "экономически невыгодны" - результат госполитики, которую явно не "бояре" типа медведева определяют.
Почему Вы так агрессивно настроены, когда вашего царя упоминают?
У каждого в голове свой царь, но к сожалению в вашей голове его нет.
Во всем этом итересно наблюдать одноременно две вещи:
1. Жаловаться на несправедливость (см.статью)
2. Всячески оправдывать власть царя (он непричем)
Если это не шизофрения, то что?
Это не шизофрения, это жополизство.
Вам виднее. Ещё свежа в памяти полемика на Кавикоме по поводу "жополизства" редактора одной газетки предыдущему мэру.
Вам тоже вопрос: где в этой статье и комментариях высказано хотя бы слово оправдания властьпредержащих? Так что и по поводу шизофрении тоже "к себе оборотитесь".
Это была не полемика, а клевета.
Из песни фото не выкинешь.
ЕленаS, где в данной ветке хоть кто-то оправдывает "власть царя", как вы выразились? Вы сами придумали, сами возмутились и, наверное, прослезились от глубокого чувства несправедливости.
У меня нет царя (я не про голову
), вам с этим к мышкину надо. По поводу агрессии вы себе вопрос задайте.
Не обращайте внимания, о царе и боярах - не впервые, видимо заклинило.