
мне за Державу обидно!
На этих фотографиях один и тот же человек. Слева – молодой поручик, справа – майор РККА. Его настоящее имя большинству из нас ни о чём не говорит. Все знают этого человека под другим именем.
Михаил Поспелов служил начальником отряда Закаспийской пограничной бригады. Его отряд охранял 100 км российско-персидской границы. Включая водный участок...
После революции Поспелов оказался единственным офицером бригады, оставшимся на посту. Свой дом в туркменском посёлке Гермаб пограничник превратил в крепость и несколько месяцев держал в ней осаду вместе с женой и двумя дочками, которых научил стрелять.
На этом сходство судеб киногероя и реального человека заканчивается. Поспелов не пел романсов о госпоже удаче. Продав имущество и закупив оружие, он вооружает добровольцев и возрождает пограничный отряд.
Когда в Туркестан пришли большевики, они назначают его сначала командиром батальона пограничной службы, а затем начальником всей охраняющей советско-персидскую границу бригады.
В 1925 году Михаил Поспелов выходит на пенсию. Но не сидит сложа руки. Его привлекают для борьбы с басмачами, он обеспечивает безопасность геологических экспедиций, позже работает пожарным. Умер Михаил Дмитриевич Поспелов в Ташкенте в 1962 году.
. Вот именно
Н. Н. Платошкин - высокообразованный человек, окончивший МГИМО ( в СССР ), опытный дипломат, его рассуждения на любые темы весьма интересны.