
Смоленские издания сообщают, что компания Промагро инвестирует в проект по переработке льна, общая стоимость проекта составляет 2 млрд.рублей
Смоленские издания сообщают, что компания Промагро инвестирует в проект по переработке льна, общая стоимость проекта составляет 2 млрд.рублей.
Льнокомбинат мощностью около 10 тыс тонн льняного сырья в год запустится через несколько лет.
Не вопрос, мы рады за жителей Смоленщины: налоги и рабочие места. Но возникает вопрос: почему не на нашей территории? Возможно дело в сырье, а может руководство Смоленской области предложило Промагро более выгодные условия?
Рерайт Олег Феофанов
Дык банально земли свободной уже нет, все, что было в районе- уже засрали свинокомплексы
Есть информация когда начнуть строить дворец спорта за весенним? Вроде как архитектора из Харькова даже выписали, который проект сего строения сделал
Клюка заявил, что строительство этого объекта там не имеет смысла.
ElenaS тупо не петрит ни уха ни рыла, а туда же со своим авторитетным мнением.
ПАшАница хорошо растёт в Белгородской области, а вот на Смоленщине как-то не очень. Посему надоть пАшАницу сеять в Черноземье, а лён - в Смоленской области.
Кстати да, у нас географически всегда в приоритетах были: подсолнечник, зерновые и свекла.
Последние годы, по-моему, стали сеять сою.
А на днях слыхивал слух, что фермерам Губкина внегласно рекомендуют (запрещают) не сеять подсолнечник. С чем это связано, кто-либо знает?
На Смоленщине лен издавна выращивали. С началом "перестройки" все это стало хиреть, а с приходом "эффективных менеджеров" почти совсем крякнуло. Так что возрождение исконного занятия смолян - это великолепно.
А в наших краях для аналогичных целей коноплю выращивали. Это даже я застал, когда она росла на огородах. А вот с приходом цивилизации, надобность в ней, как материале для изготовления ткани(холсты)для одежды исчезла, зато появилась другая особенность, из-за которой сие растение и попало в разряд криминальных. Лён не помню, даже по рассказам старожилов, чтобы выращивался здесь для производства тканей.
А ваще обожаю в жару одеть льняную рубаху и штаны. Не жарко и комфортно, хотя и не модно. Но мне как-то до одного места, главное мне удобно.
А в отношении инвестиций в строительство чего-то в другом регионе, значит инвестор так посчитал нужным, или он как-то нарушает закон?
Ну так пеньку для канатов на канатной фабрике и брали из данного растения.
После отмены крепостного права некоторые предприимчивые крестьяне организовывали собственное производство. Выдающимся примером предпринимательства может служить В. Я. Шестаков, житель слободы Ездоцкой уездного города Старый Оскол.
В 1868 году в старом сарае под соломенной крышей разместился прядильный и канатный цех с конным приводом. Полукустарное производство обслуживали шесть человек, четверо из которых плели нити из конопляной пакли, а двое свивали нити в верёвки и канаты.
Через четверть века сын основателя Н. В. Шестаков расширил производство и установил два двигателя мощностью 25 и 30 лошадиных сил. Впоследствии предприятие переросло в полноценную канатно-верёвочную фабрику. Продукция продавалась на верфи Санкт-Петербурга, Архангельска и экспортировалась за рубеж.
Да ладно "не модно!" Спрос на льняную одежду с каждым годом растёт.
Чот народ вспять рванул. Помню времена, когда нейлоновая рубашка, майка из искусственного шелка, плащ "болонья" были писком моды, не то что хлопко-льняное или натуральношерстяное. Я правда под эти веяния по возрасту не подходил.

Ну так натуральная одежка всяко лучше синтетики.
Согласен полностью, в том же Спортмастере штаны и рубашки из льна фирмы Columbia очень хорошо продаются (особенно летом), несмотря на то, что цена немалая.
Тем более что смоленская компания «Русский лён» входит в состав «Промарго»
Странник. В све время, когда матушка работала завучем в Свободинском (ныне Золотухинском районе), то в этом районе огромные площади занимали посевы конопли, которую косили при созревании, и замачивали растений в реке, потом извлекали и мяли, вычесывали для получения пеньки. Вспоминая, какие огромные комки вырастали на зубьях косилки, а мы, будучи пацанами, играли этими комками в салочки, а комбайнеры, матерясь, счищали эти наросты с зубьев косилки, даже не подозревая, что сейчас это считается наркотиком и стоили бы комочки, весьма прилично.
Да ничего, бабушка говорила деды в 19 веке курили коноплю на завалинках эту и по сто лет жили. Все в курсе были , просто не придавали такой огласки данный фактор . А -то смотрите, махорку и табак производили сами , а про курительные свойства конопли не знали что ли?)
С таким успехом и абсент можно приравнять к наркотику тоже на основе экстракта горькой полыни , которая на базе вещества туной оказывает воздействие на нервную систему. В любом баре нальют и в магазине продают, если конечно денежных средств и здоровья хватит.
Про курение конопли здесь раньше не слышал. Жареное конопляное семя в детстве ел. В неурожайные годы семена толкли в ступе и выпекали лепешки. Это не пробовал, поскольку родился позже этих времен.
Ну а чем организм обезваливали по вашему в старину? Да и в качестве противовоспалительных средств для организма использовали.
Не знаю. Привел исключительно деревенское использование конопли. Стебли - холсты и веревки, семена - каша, лепешки, просто жареные.
Да знали все всё прекрасно. У меня дядька 1948 года рождения прекрасно был осведослен что это такое. Напрник как-то рассказывал, как он по молодолсти тоже в СССР с Закарпатья привез с командировки в 70х медовухи и жев смеси местной в гараж. Так говрит попробывав трое суток в дурмане бессознательном все были после пробы включая завгара
. Ток протрезвеют воды попьют и опять в аут , даже до дома не дошли. Вот такие настоички из трав деды делали.
Странник Я тоже жареное конопляное семя, будучи пацаном, кушал. Да его у всех пацанов, да и у взрослых тоже карманы были наполнены этим семям. Его и все бабки, да и деды тоже. жевали, сидя на скамеечке и обсуждая все новости, не только в населенном пункте, но и в мире, много времени, ведь конопляное семя заменяло подсолнечные семечки.
Вещество в полыни называется туйон, и строго регламентируется его содерджание в абсенте, иначе башню срывает нехило. Это вещество вызывает адскую агрессию.
Секрет абсента прост - низкокачественный дистилят. Травились не полынью, а этим самогоном, выпиваемом в большом количестве. А полынь отбивала запах сивушных масел и прочих примесей.
Так что не из-за полыни его запретили, а из-за алкоголизма и пищевых отравлений самогоном.
Шел бы ты мимо, и не объяснял технологу бродильных производств и виноделия, что да как в производстве спиртосодержащей продукции.
Я не пройду мимо, ибо я знаю из-за чего запретили абсент. Вовсе не из-за полыни.
Ну сиди тут, я профессиональным тролям доказывать ничего не собираюсь.
ЛОЖЬ!
Профессиональные тролли обитают в Лахте-2 или работают по удаленке. Вы не может доказать, что я работаю на подобные организации.
Бугага, началось
Ну хорошо, ты совершенно непрофессиональный троль
Я ему в другом месте написал, как это называется.
Спасибо за поправку. Туйон -да верно. Феи у каждого свои
Мне больше всего понравился Чешский Король духов золотой. По сей день для коллекции все планирую прикупить-да дорог. Представлен другими брендами в баре.
Это уже не конопля а гашиш. Вообще наверное массовое понимание и потребление пошло после Афганской войны. Оттуда эту заразу и способ употребления и завезли массово в сознании людей . Ну и страны Ближней Азии.
Льняная одежда не модно?
Вы отстали от моды!!!!!
Представляю народ в конопляных майках.
Ненене....Из конопли нужно делать мпрлевые повязки.
Гриповать меньше будут.
смотрите
На самокрутки не пускать.
Там же написано.Индивидуальная работа с заказчиком.
Это как бухать в одно лицо скучно и не айс.
Подсолнечник сильно почвы истощает, может быть поэтому.
Admin\ Да, почву подсолнечник истощает, но ведь и кукуруза тоже. На своем опыте убедился. Там где раньше росла кукуруза, даже надезный сорт огурцов дал чахленькие всходы а они, в свою очередь, очень низкий урожай.
А не тели это лярды, что предназначались для ледового дворца и обустройства б. Дружбы, что перед выборами обещаны были?
Если, что, просто так спросил
В 2015 году депутат областной думы, генеральный директор ООО «АПК «Промагро» Константин Клюка пообещал построить в Старом Осколе спортивную арену Подробнее на KaviCom.ru
Территорию реки Осколец он обещал обустраивать от Скового вдхр и до ул Титова Быкова если память не изменяет , а не бульвар дружбы. Из всего благоустройства построен шиномонтаж, АЗС и свалка отходов строительного мусора в р-не ул Орджиникидзе. Так ничего и не построили. Река в городе и такой "срач"
Строго говоря, в новости речь идет о строительстве льноперерабатывающего комплекса.
Можно предположить, что раньше лен-сырец гнали за кордон, а теперь сами будем перерабатывать. Это ж хорошо.
Что ватану хорошо, то либералу смерть.
Еще Лен используют в производстве банкнот США. Доллары в большей части состаят из хлопка и льна, а органика свойствена к образованию плесени. Люди добрые!
не храните американские банкноты в банках стеклянных ( и иных местах без воздуха) и целлофановых пакетах если не хотите их лишиться. Может они того... на экспорт в ФРС США для Франклина , Гранта , Джексона, Линкольна,Джеферсона и Вашингтона
или свой станок в Смоленске организуют в тринадцатом банке с правом выпуска))
Лет 10 назад заломинировал 1-долларовую купюру(между прочим редкость в наших краях), до сих пор как новая, не заплесневела, без доступа воздуха.
Да не редкость он вовсе, просто банки не хотят с мелкими купюрами морочаться. Встречаются и 20 ки и 10ки и 5 ки . Редкость это двухдолларовая с изображением Джефферсона, они по моему уже и в США не попадают в эмиссию. Даймы еще редкость и центы.
"...Еще Лен используют в производстве банкнот США. Доллары в большей части состаят из хлопка и льна,.." Может в Промагро собрались свои купюры печатать?
Если вопрос касается льноводства и его переработки, то можете успокоиться, наши земли для этих целей не пригодны - у нас для этого разводили коноплю! Но нынешние реалии, когда конопля и мак - это приманка для обдолбышей, то заниматься этим и не попасть под статью практически невозможно! А на счёт других прелестей, то все уже забыли, как Клюка обанкротил все хозяйства входившие в Стойленскую Ниву, вырезав весь скот, разрушив все фермы и комплексы, вырезав весь металл - практически разрушив всё, кроме Роговатого, которое и оставил себе для ПромАгро!? А причина бональна, сыночка нужно было изволять от кредиторов, которым он и его дружок, сынок Мамонова, проигрались в очередной раз! Вот где трагедия, сколько было разрушено и сколько людей осталось тогда без куска хлеба! За это в нормальной Стране нужно судить, конфисковывать всё имущество и растреливать прилюдно на площади!
За год население Белгородской области сократилось на 2 тысячи человек! Заявил на днях наш губернатор.
Россия является быстростареющей нацией. На уровне беднейших стран мира. 160-е место среди 192. В 59 лет в среднем появляются старческие болезни.
У нас оказывается есть контора, которая контролирует запахи в городах Старый Оскол и Губкин. Называется организация Росгидромет.
Но возникает вопрос: почему они о себе не заявляют? Когда, например местные хрюшки: портят настроение нашим жителям.
Ох если бы вы знали, что сейчас в клюковских угодиях творится! Полный кадровый беспредел! 2/3 руководящего и ИТР персонала сменили за последний год.
Пустеет стадион Промагро, посыпалась штукатурка.
там целая трибуна аварийная уже много лет.