
Примечательно, что принятие анонсированного главой комитета по финансовым рынкам законопроекта, считают эксперты, может негативно отразиться, прежде всего, на простых россиянах – потребителях товаров и услуг.
В Государственной думе, как сообщают источники, уже сейчас ведется подготовка проекта закона, который подразумевает постепенное снижение порога оборота средств, по достижению которого магазины обязуются предоставлять клиентам возможность безналичного расчета. Об этом прессе рассказала глава думского комитета по финансовым рынкам – депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков.
Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, обязательный безналичный расчет должны вводить компании, оборот которых достигает отметки в 40 миллионов рублей в год. Теперь же законодатели планируют снизить этот порог в несколько этапов, пока он не окажется нулевым.
«Подготовлен проект закона, который сейчас обсуждается в кабинете министров, последнее обсуждение состоялось также в Роспотребнадзоре. В целом, эта инициатива получила поддержку, думаю, что еще до конца этого года закон будет принят и уже с 2020 года планка начнет снижаться. Сначала она будет снижена до 20 миллионов рублей в год наличного оборота, затем – до 10 миллионов, позднее – до 5 миллионов, и, наконец, до нулевой отметки», - заявил парламентарий.
Примечательно, что обязать магазины и компании вести безналичные расчеты с клиентами законодатели засобирались под довольно шумную дискуссию в обществе, деловой и экспертной среде. Участники рынка и экономисты давно отмечают, что российские банки, предоставляющие компаниям услуги эквайринга, завышают тарифы, что негативно отражается на ценах и доходности самого бизнеса.
Аксаков существование этой проблемы не отрицает, по его словам, проблема заключается в монополизированности российского рынка эквайринга. «Мы обратились к Центробанку и Федеральной антимонопольной службе, попросили их представить свои предложения на этот счет. Если появится такая необходимость, то мы законодательно отрегулируем формирование тарифов на услуги эквайринга.
Однако, вполне возможно, что в этом смысле будет достаточно лишь решения ФАС – ведомство могло бы просто установить предельные размеры тарифов на такие услуги», - добавил Аксаков.
Парламентарий также подчеркнул, что регулирование тарифов эквайринга со стороны государства при этом не может быть слишком жестким, потому что это негативно отразится на привлекательности российского рынка для новых игроков, а также навредит конкуренции. Более того, по его словам, более высокие в сравнении с европейскими банками тарифы на услуги эквайринга в России компенсируются отечественными финансовыми учреждениями за счет использования разнообразных программ лояльности, в том числе кешбэка.
Примечательно, что принятие анонсированного главой комитета по финансовым рынкам законопроекта, считают эксперты, может негативно отразиться, прежде всего, на простых россиянах – потребителях товаров и услуг.
Очевидно, что при отсутствии жесткого регулирования тарифов на эквайринг от российских банков, ситуация в этом сегменте не изменится, в то же время, новые правила заставят бизнес вести больше (если не все) расчетов в безналичной форме, а значит возрастут издержки.
История показывает, что если издержки растут, российский бизнес довольно быстро компенсирует эти расходы за счет обычного потребителя.
На практике это будет выглядеть довольно просто: магазин или любая другая организация, которая будет вынуждена заводить больший объем денег через эквайринг и платить за эту услугу серьезные комиссионные, буквально сразу же повысит цены на товары и услуги. А потребитель, в свою очередь, будет поставлен в ситуацию, когда выгодную цену ему не смогут предложить даже конкурирующие компании – все они будут поставлены в одинаковые условия и окажутся едва ли не в заложниках у банков.
Снижения цен на услугу ждать тоже не стоит: новые игроки на российском рынке в ближайшие годы не появятся – всем уже известно о том, насколько привлекателен он для инвесторов. Впрочем, не исключено, что законодатели и сами не хотят давить на банки по этому поводу, где-то играет роль лобби, где-то – иные причины… сказано же, есть кешбэк, а это уже «щедро».
Виталий Тагоров
Алпей
Копипаст
Источник:
Фейк? Фейк... С пиндосовского сайта...
Кругом засилье иностранных слов. Неужели вместо этого слова <фейк> нельзя сказать брехня или можно по-культурнее <пи..еж>. Можно даже к разделам форум и новости на сайте, добавить закладку с упомянутым словом, где авторы будут размещать подобные материалы.
Надо и на распостранителей...
aleksandr2. Может быть и не точная информация, но ведь ее же кто-то читает. Может и читателей привлекать к ответственности?
Начинать с Вас...
А почему не с Вас?
Потому.
Думаю, что с Вас. Так лучше, как ни крути...
Вы предлагаете Вас крутить на члене? Хорошее предложение...
Вы передаст? ;)
А Вы мечтаете о встрече с ним? Уже подмылись? Ох, торопитесь... Весь дрожите от нетерпения?
Четыре дедушки передаста. Не слишком ли много для одного заштатного ресурса?
Это гормональное.
Местная передаст мафия. Хаха. )
Тут одного воршипа достаточно. Ты уже обмечтался. Иди на помойку, может кто из бомжей и согласится тебя оприходовать. Только фанфуриков пару купи, а то не будут об тебя органы марать.
А ты, то, чего впрягся? Горит шапочка? Хорошо, что сейчас не СССР и пока еще не православный Иран, а то бы всю вашу шайку-лейку.....
Ты прикинул где был бы в СССР или Иране. Могу сказать - в СССР в психушке, в Иране в тюрьме. А тут ты и на ..й никому не нужен.
Я был бы пионЭром. И чтил бы Павлика Морозова.
Раз-два! Три-четыре! Три-четыре! Раз-два! Кто шагает дружно в ряд? Это — смена комсомола, пионерский наш отряд!
Да здравствует наука! Да здравствует Прогресс! И славная политика ЦК КПСС!
Ну, или так:
شُد جمهوری اسلامی به پا
که هم دین دهد هم دنیا به ما
از انقلاب ایران دِگر
کاخ ستم گشته زیر و زِبَر
،تصویر آیندهٔ ما،
نقش مراد ماست
،نیروی پایندهٔ ما
ایمان و اتّحاد ماست
یاریگر ما دست خداست
در سایهٔ قرآن جاودان
پاینده بادا ایران
Данилов не принимали в пионЭры.
Я Вася Зал..кин. Таких принимают. Хоть куда. Да ты специалист по даному вопросу, все без меня знаешь...
Дебил бл...
Вот в этом ты весь! ))
Мальчонка, тебе уже ведь говорили, что ты - говнюк поносный. Тебе мало? Ты - плесень офисная... Твоя мечта - впаривать лифчики пацанам озабоченным. Пошёл нахер отсюда, вонючка подпиндосная!
Эка тебя распи..ило. Ахах. Эспумизан прими, а то взорвешься.
Ты себе свой эспумизан в задницу прими, как контрацептив. Тебе ещё подмахивать сегодня надо.
Админ, пропоганда гомосексуализма среди недееспособных ватников.
Я - не админ. Обращение не по адресу.
Переживаете сильно?
Ммм. Эспумизан применяешь как контрацептив? Рисковый ты, дедуля передаст, как я погляжу. А ведь в инструкции написано:
Внутрь, но с другой стороны.
Чувствуется - Вы в "этом деле" профессионал! Применяете ежедневно... Только подмахивать не забывайте...
Куда мне до вас, дедуль, я всего лишь инструкции читаю, а вы советы даете.
Чутьё у вас какое-то... Серьёзно все.
Вот и сиди в сортире, помалкивай! Пацанёнок сопливый...
Я на Ваши лавры передаст-гуру не претендую.
А на что претендуешь, пацанёнок? На славу самого говнистого тролля-недомерка? Так ты - уже! Весь в поносе и пузыри пускаешь...
Бомбит?
Сосёшь? Сосёшь...
Дедушка передаст разбушевался. )))
Обтекай, сучонок на подсосе.
Эка у тебя фантазия разыгралась. "Эспумизанит"?
Чо на него пулю тратить. Крысоловки достаточно будет.
А для тебя лопаты... Два в одном. ВЛКСМ.
aleksandr2. Дыма без огня не бывает.
Обычно без огня не дым, а вонь...
Путин! Партия! Величие! Смерть американцам! Смерть Европе! Путин! ПУтин! Путин!
Санитары опять бухают.
Ты бухаешь с санитарами? Привет санитарам!
Это ему бомжи очко рвут, а он на помощь зовет.
Вы - ещё один из тех, кто поверил в "это"?
"В Государственной думе, как сообщают источники, уже сейчас ведется подготовка проекта закона, который подразумевает постепенное снижение порога оборота средств, по достижению которого магазины обязуются предоставлять клиентам возможность безналичного расчета."
То есть будет возможность грубо говоря даже в ларьке расплатиться картой. Хочешь наличкой, хочешь картой. Или я не так понял?
bogs. Вы правильно поняли. Я встречал в Осколе даже маршрутки, где можно расплачиваться картой )если, конечно, она не была перегружена пассажирами.
А заголовок статьи такой для чего тогда?
Кинуть дохлую кошку!
bogs. "...Сначала она будет снижена до 20 миллионов рублей в год наличного оборота, затем – до 10 миллионов, позднее – до 5 миллионов, и, наконец, до нулевой отметки», - заявил парламентарий..."
Всё будет "ХОККЭЙ", ща ишшосупермаркеты на выходные закроют, как на неметчине
Кажуть, што в Омерике, на которую молятся наши либералы, кэшем ваще практически не расплачивается. Даже у бомжей у всех поголовно на руках золотая карточка MasterCard Gold.
Заголовок статьи: "Госдума планирует запретить расчёты наличными в магазинах".
Запретить расчёты наличными деньгами. Госдума планирует.
Госдума планирует запретить расчеты наличными в магазинах Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11320#916561Госдума планирует запретить расчеты наличными в магазинах Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11320#916561Госдума планирует запретить расчеты наличными в магазинах Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/pages-view-11320#916561Ну и где тут запрет наличных?
Ахах. Как на счет рынков и автосалонов. С автосалонами отдельная пездня. Такие пачки денег с собой несешь...
Пойдешь на помойку к бомжам пачку гандонов не забудь, а то антисанитария как-никак.
Я понимаю, что тебя штырит гомодедушка, но как бы при входе на сайт нет предупрежедения про 18+, могут за твою гомопропаганду админы агриться. Охолонь!
О, смотрю ты за свой контингент садиковский переживаешь. Как ты в садике умудряешься телефон прятать? Дома то у тебя его бабка отбирает и прячет до утра.
С чего ты решил, что детям телефоны нельзя?
На тебя глядя.
Да ты и не видел меня никогда. Ни кизди...
Что да, то да. Но глаза слезятся от твоей вони.
Дедуль, не мешай бухло с дурью, не будет тогда галюников.