
Бабкин: правительство Медведева считает, что нужно не развивать промышленность, а продавать ее «инвесторам»
Предприниматель Константин Бабкин считает, что у нас правительство отказывается от поддержки промышленности. Причем самое страшное, что оно не просто отказывается, но еще создает такие условия, при которых отечественным промышленникам заниматься реальным сектором в России невыгодно, а так называемым западным инвесторам — очень даже выгодно.
Все это происходит благодаря деятельности, во-первых, экономического блока правительства в лице деятелей вроде Силуанова и, во-вторых, благодаря деятельности главы Центробанка Набиуллиной, которая предостерегает, что высокий экономический рост — вред для страны.
Либеральный подход
Наши так называемые «эффективные менеджеры» выбрали самый простой и в то же время глупый подход — заниматься приватизацией, отменять социальное государство и превращать в прошлом сверхдержаву в какой-то сырьевой придаток.
Это напоминает чем-то колонию, когда местные «управленцы» фактически действуют в интересах колонизатора, держат семьи за границей, там же их недвижимость и деньги.
Ситуация, в общем, известная.
Естественно, такие деятели ни за что не хотят развивать промышленность и сельское хозяйство, потому что тогда это будет идти вразрез с интересами запада, где учатся их дети и хранятся их деньги. Следовательно, в интересах запада наша экономика не уничтожается полностью, но ей специально установили ограничения.
В частности, глава ЦБ заявила, что рост выше 2% недопустим в принципе.
Что надо?
Будь у нас разумное правительство, подчеркивает Бабченко, оно бы, несомненно, сразу же начало заниматься стратегическим планирование. Стоит особо указать, что это не какие-то досужие разговоры, а вполне реальная программа.
Ведь даже на официальном уровне, в частности из уст Путина, мы слышим о необходимости стратегического планирования. Даже вводятся некоторые нормы, связанные с таким планированием.
Но беда в том, что некому это планирование осуществлять на практике, когда фактически во главе страны находятся люди, которые являются вообще противниками всяческого планирования в целом. Это ситуация, с которой пока неизвестно, как можно справиться.
Алпей
Копипаст
Источник: https://zen.yandex.ru/media/etc/babkin-pravitelstvo-medvedeva-schitaet-chto-nujno-ne-razvivat-promyshlennost-a-prodavat-ee-investoram-5c57b85b25d7b000b1b3b135
Уважаемый Алпей! Хотите, совет дам? Не выдергивайте из дзена поодиночке всякие мутные статьи, написанные полуграмотными "блохерами", жертвами ЕГЭ, а сразу ссылки на них лепите. Штук сто зараз. А то мы, чего доброго, пропустим "момент истины".
Помогу Алпею, канал "Тезис", ссылку не даю, а то там здоровенная кнопка "подпИсаться"
опять странник какое-то политическое говно принёс.
Твоя любимая субстанция, кушай, кушай.
kuzema5. Не нравится/, не читайте, а со своми советами можете идти.... дальше.
Соглашусь с Куземой только в том, что что это выхваченный контекст большой проблемы с планированием, о которой говорит Сергей Глазьев.
Ну что ж ты будешь делать, опять царь хороший, а бояре плохие:(
Ну так... Во у нас в области, кто губернатор, а кто врио (зам мэра областного города, в разных источниках по разному указано)? Это нормально?
Совершенно здравая мысль - продавать. Только в условиях, когда собственность не охраняется законом, ибо законов да судов по сути нет - есть только видимость, то и покупать никто не станет. Ибо инвестиции имеют длительный срок окупаемости, а никто не гарантирует собственность на время инвестирования.
Планирование мы уже проходили. До 1992 года. Чем закончилось - знаем. Я не понимаю, почему у россиян такая маниакальная тяга к граблям?