
Отдел по труду администрации Губкинского городского округа информирует работодателей
Отдел по труду администрации Губкинского городского округа информирует работодателей и работников организаций о вступлении в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 25 декабря 2018 года № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», который установил минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации 11280 рублей в месяц.
Выплата работникам с 1 января 2019 года заработной платы ниже указанного размера является нарушением требований закона и служит основанием для привлечения работодателя к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Данная статья кодекса предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 5000 рублей; на юридических лиц – до 50000 рублей.
Сообщить о фактах выплаты заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда работник может: в Государственную инспекцию труда в Белгородской области на сайты git31.rostrud.ru и онлайнинспекция.рф (входит в состав масштабного долгосрочного проекта «Открытая Инспекция Труда», ресурс позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены, а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений); в Губкинскую городскую прокуратуру по адресу: г.Губкин, ул.Кирова, 67а.
Умиляют наши чиновники… Инспекция по труду – это в большей части фикция, которая сидит в теплом кресле за народные деньги, да занимаются отписками.
Недавно закрыли Карусель, вы думаете, людей по сокращению отправят восвояси? Я не знаю, но есть вероятность, что просто скажут: Пиши по собственному.
А Карусель – это олигархический капитал, который близкий к Кремлю, да у которого миллиардная прибыль. Что говорить про мелкие конторки, которые многие: ели концы с концами сводят.
Ну мало, что они предложат и скажут. Не пишите по собственному -увольняйте! И весь ответ.
Заплатят без премии и все дела. Возможно выйдет даже выгодней
Ну если сотрудник готов выполнять работую с серой или черной оплатой труда, то это его роблемы.
У них, что есть много альтернативных вариантов?
Один есть – уйти домой, гордо хлопнуть дверью.
Подтверждается моими впечатлениями - инспекция по труду - фикция, ликвидировать - никто не заметит.
"Умиляют наши чиновники… Инспекция по труду – это в большей части фикция"
Не более того. Человек рассказывал, в прошлом, или позапрошлом году они должны были приехать на предприятие где он работал на тот момент (и они таки приехали). Типа собирались пройтись по предприятию, поспрошать людей о зарплатах, о условиях работы и т.д. В результате, из рабочих их толком никто и не видел, а многие вообще о этой комиссии не знали.
РаботАйте, а ваши интересы мы сами решим, без вашего участия. Получается так.
Дармоеды, которые протирают штаны за государственные деньги, то есть наши налоги.
Минималку подняли до прожиточного минимума и почему-то большинство решило, что это выгодно обществу. А по факту будет сокращение рабочих мест, и всё.
Твоя мысль идет в разрез с нашим умнейшим правительством, те говорят, что кадровый голод скоро наступит и некому работать, вот и возраст добавили, чтобы старики с палкой ходили на работу.
А ты говоришь, что сокращение…
И вот я думаю: кто умнее Медведев или ты…
Это не моё умозаключение. Так на самом деле происходит. Если раньше можно было нанять кузёму для выполнения простой работы, например за 6 тысяч сидеть в будке и нажимать кнопку чтоб шлагбаум поднять, то теперь его тупо сократят, а обязанности кнопкодава делегирует другому, незначительно повысив его з/п.
Выиграет от этого потерявший работу или тот, на кого переложат дополнительный труд - нет.
С каждым годом роботы: все больше и больше будут занимать рабочих мест. На губкинском мясокомбинате давно уже робот собирает товар на складе готовой продукции, поговаривают, что скоро таксисты останутся без работы. Не исключаю, что поваров в ресторанах заменят роботы.
Ничего страшного в этом нет, как раз таки наоборот, роботизация уменьшит себестоимость потребительских товаров.
Чтокасается рабочих, то придётся им перейти в сферу услуг. Что тоже неплохо в конечном итоге, т.к. колличество и разнообразие услуг увеличится.
Мегавольт считает, что сфера услуг будет расти: дай бог, дай бог.
Но я не исключаю, что скоро каменщик останется без работы. Ведь есть ЗД-принтеры, которые нарисуют любой дизайн.
Возможно, что скоро будут некие манипуляторы-краны-роботы, включил кнопку в компьютере, а он за день кладку коттеджа из кирпича слепил где-нибудь в Сосенках или рядом с Гнедых в Бараново.
А каменщики пойдут бычкам хвосты крутить…
Так скоро? Не у нас, только не у нас!..
"Не исключаю, что поваров в ресторанах заменят роботы. "
Интересно, что за комплимент клиенту будет от такого шеф-повара?
На МРОТ не разевай рот! (Народная мудрость)
я извиняюсь, а ФНС отследить по отчислениям это не может?
А откуда ФНС знает, не работает ли работник на 0,5 ставки, например? Или отработал неполный месяц?
Табель учета рабочего времени.
Сдаётся в ФНС?
Сдается аудитору...
То есть, от аудита до аудита. Ну что, вариант. Если верить этим табелям, конечно.
Тогда нет смысла ничему верить. Работодатели в РФ помимо минималки и конвертов любят существенно завышать величину зарплат по отношению к тому, что люди получают на руки. Не трудно догадаться, куда идет разница... А потом государство рассказывает, что недополучило налоговых отчислений от граждан.
Мне казалось, их любимое занятие - занижать зарплаты.
О, нет. ОЭМК регулярно отчитывалось о ежегодном повышении зарплат в среднем на 5%, однако в период 2009-2014 зарплаты снижались! А последующий рост составлял всего 4% (фактически, теперь зарплаты на ОЭМК меньше на 25% от средней по отрасли).
Или пример того, как сетевые компании часто завышают величину зарплат на бумаге, а фактически штрафами и изменением графиков работы снижают величину зарплаты выдаваемой на руки. Но в лицо аудиторов они могут резонно тыкать количеством персонала (волшебное изобретение - "аутсерсинг") и общим временем работы заведения (не платят за переработку). Вот и получается, что в каком нить Макдональдсе вместо обещанных 30 тыс., народ наскребает только половину.... Не трудно догадаться, куда идет разница в зарплатах, которая формально выдана…
А что же налоговики и трудовые инспекции в носу ковыряют? Получается, что они боятся сетевые компании: Макдональдс, Магнит, Пятерочку?
Им лучше, видимо, пеню, какую-нибудь, 10 летней давности, этак рублей на 20 выставить на бабу Нюру из Роговатки.
А причем тут налоговики? Зарплата выдана, другое дело кто ее потратит. Зарплатой легко перекрыть убытки и потери ритейла, как это делается абсолютно везде.
Макдональдс - это дорогая франшиза. Уверен, что владельцы ресторанов имеют отношение к государственной службе, ибо разрешить в разгар санкций пиндосскую франшизу могут только "богоизбранным".
Сетевые магазины принадлежат "олигархам", близким к Кремлю (если не самому Кремлю).
А вы уверены, что Макдональдс, Магнит, Линии, Стройгигант, Порядок, Усадьба и многие другие наши торговые компании: выдают все официально зарплату? То есть в конвертах не выдают.
Я даже знаю, кто из этого перечня выдает в конвертах.
А это разве не сокрытие налоговой базы?
Если не налоговики, кто же Ваня Ветров должен этим заниматься!
Знаете, почему в развитых странах работают законы, а здесь нет? Это потому что за каждым человеком надсмотрщика не поставишь! Каждый человек должен соблюдать законы, прежде всего сам.
Важный факт. Там, где существует уравниловка (с пенсиями и прочим) смысла работать эффективно нет. Все равно заплатят, как и всем.
Наш народ соглашается с тем, что в его справке о доходах стоит мизерная сумма, которая мало влияет на размер пенсии, а в банках, когда выдают кредит, не интересуются происхождением денег, достаточно вписать в созаемщики свою родню. И куда не посмотришь народ САМ по своей ЛИЧНОЙ инициативе соглашается на неудобные для себя вещи, а потом удивляемся оборзевшим капиталистам и представителям государства.
За каждым не поставишь налоговика, достаточно всем отказаться от серой зарплаты и глядишь, бедных в стране станет куда меньше...
Да, это обязаность каждого Васи и Мани...
Аудит – это тоже смутная инициатива, как-то разговаривал с одним главбухом, ее мысль: Нам аудит одна компания делает, недорого берет и сильно не придирается.
Плавали, знаем. Примерно так же - допуски СРО, составление паспортов ТБО и многое другое, придуманное видимо специально, чтобы все эти конторки получали деньги ни на чём.
СРО – это огромные деньги, в чем плюсы его не знаю, но обязаловка для строительных фирм.
Также, как и ОНЛАЙН касса для малых торговых точек.
Зарабатывает окружение Путина, бизнес и только бизнес с воздуха.
Кстати, нашумевший ролик: сравнения Брежнева и Путина в Новый Год, где автор обличает Путина.
Набрал более 6000 лайков и всего чуть более сотни дизлайков.
Плюсы для кого? Государство сбросило с себя функцию лицензирования в этой сфере. Предприниматели, имеющие деньги, получают допуски заочно без всяких формальностей - только плати деньги. Конторы зарабатывают деньги из воздуха. Всё якобы для снятия бюрократических барьеров перед честным бизнесом.
Не исключаю, что простой смертный не сможет создать контору, которая выдает СРО.
Также автомобильные эксперты: делают деньги, кто – все это регулирует и контролирует!
А могло бы государство взять на себя эти функции и зарабатывать деньги: на дороги, детские сады и т.д.
Самое смешное, что это придумало правительство до дури забюрократизированной страны. Типа снятие бюрократических барьеров. Но действительно, в областях, которые могли бы приносить доход.
Тот же аудит, также мог быть государственный. А вот нотариусы не в курсе: государственная или частная уже структура.
Подавляющее большинство - частные. Государственные - в недоходных местах. То есть, та же картина.
Во власти 20 лет практически одни и те же лица: Медведев, Кудрин, Голикова, Миллер, Сечин, Мутко, Мотвиенко, Козак.
А бардак в экономике, как был, так последние годы еще стало больше.
Лично моё убеждение - первая из этих фамилий по любому - главная проблема. Пока этот деятель "руководит" - перспектив никаких. Совсем. Какая уж экономика...
Как можно, ведь медведев лучшуй друг пыни. А солнцеликий пыня не ошибается в людях.
Не, культ личности Путина у "либералов" всё-таки зашкаливает...
отчетность в ФНС сдается каждый месяц, плюс еще каждый квартал в ПФР и ФСС. Если вы верите, что отследить, кто, где и сколько работает (имея ввиду реальное трудоустройство, а не шабашку), мы с вами на разных языках разговариваем.
Вероятно, у Вас слово пропущено - "Если вы верите, что отследить, кто, где и сколько работает". Верю во что - что можно отследить, или наоборот - нельзя?
Я плотно работал с бюджетной отчетностью в начале 2000-х годов, про коммерческие структуры меньше знаний.
Вы меня удивили, что отчетность в ФНС сдается ежемесячно!
Вы ничего не перепутали?
под отченостью я имел ввиду перечисления налогов
Росстат – это брехология, к 87 тыс. уменьшения, можно смело увеличить в два раза
В шесть раз минимум. Как показал Росстат число уехавших из страны не совпадает с числом прибывших..как раз в 6 раз...
Не забываем, что ежегодно пропадали "без вести" от 40 до 120 тысяч человек! Целый город! Росстат - это форма узаконенной лжи.
Минимальная оплата труда нужна для начисления пенсионных отчислений в частности. Весьма часто само государство и частные лица назначают ЗП по минималке. Если они повысили минималку, значит, ожидают налоговых отчислений. Если государство недополучит их, то бюджет не будет сверстан и тем, у кого есть работники с зарплатой меньше минималки будут наказаны. Даже если инспекция труда и фиктивная конторка, ее смежники отработают по полной…
Демагог неоднократно писал, а если оформлен на ½ или 1/3 оклада! Ну как: кто-то и что-то может доказать. Тем более, что лымари в лице трудовых инспекция, свою Ж. не отрывают от теплых кресел! Да, может отрывают, но толку с них, почти, как с козла молока.
Это звоночек для работников, если им навязывают полный рабочий день под частичной занятостью. Тем более налоговые службы вполне себе отрывают жопу от кресел...
"Демагог неоднократно писал, а если оформлен на ½ или 1/3 оклада!"
А остальное типа премия...