
Прочитал в газете «Новости Оскола» за 16 января 2019 года статью «Большая вода». О чем она? О новогоднем «подарке» для жителей ул. Володарского.
О том, что почти каждую недель рвется НОВАЯ труба дерьмоотвода от канализационной насосной станции на ул. Володарского к городским очистным сооружениям.
О всех последствиях этих порывов для жителей этой улицы и о начавшихся случаях заболеваний среди детишек.
Все правильно написано автором статьи о происходящем на этой улице. Даже напечатан ответ от руководства Водоканала. Вот тут уже появляются основания для сомнения в достоверности аргументов в этом ответе.
Какие же аргументы , например у меня, вызывают сомнения? Ну, во-первых, ссылка на то, что новый дерьмопровод проложен по сложному рельефу местности. Возникает вопрос, а что, старый был проложен по иному маршруту?
Да нет же, абсолютно по тому же пути и рельеф от этого не изменился. Значит, причина не в рельефе. Получается, что должностное лицо лукавит.
Нет конкретного ответа на возникающий вопрос, а почему же старые трубы дерьмопровода оказались надежнее новых. При старых, жители не припомнят случаев порыва дерьмопровода, особенно когда трубы рвались вдоль сварного шва. Вот порывы водопровода случались довольно часто, а в остальном условия эксплуатации существенно не изменились. Значит, все дело в качестве новых труб?
Решили съэкономить, закупив трубы более низкого качества, которое обернулось для Водоканала многотысячными убытками? Можно предположить, что по документам (сертификатам) эти трубы и соответствуют, а фактически?
Только от этой «экономии» почему-то страдают ТОЛЬКО жители улицы, над которыми проводится Водоканалом многолетний эксперимент по выживанию людей на улице из дерьмогрунта и соответствующих ароматов, далеких от французского парфюма.
Алпей
Для КавиКом
А кто же инициировал статью, неужто Лиока?
Феофанов. Не совсем верно. Просто группа жителей обратилась в редакцию, а Лиока оперативно среагировала и поручила автору статьи подготовить материал.
Не в мэрию пошли, а в редакцию… Народ не доверяет властям или в администрацию тоже ходили?
Феофанов. Ходили везде, куда только можно. Просто в редакчии отреагировали более оперативно
Ну и заслуженные пять баллов Новостям Оскола значит.
Я ничего не инициировала. В редакцию пришли жители улицы, попросили написать.
Может, трубы не новые, а списанные где-то взяли, а по документам как новые провели?
kuzema5. Не похоже на это. Я эти трубы сам видел. Новые от б/у визуально легко отличить. Скорее всего, это некондиция.
Алпей, они и кондиционные могли быть. Это я ещё со своей военной службы в 90-е. Мне офицеры нашего КЭУ тогда рассказывали, почему так много порывов трасс - трубы должны быть определённого сорта, а на самом деле клали все подряд, какие смогли "достать".
Демагог. Совершенно верно. Но кондиция тоже разная бывает. Трубы могут быть толстостенные и тонкостенные, да и сталь тоже для труб разная бывает, например, буровые трубы и рядовые. Монтировать такие трубы тоже можно различным способом, соединяя магистранльные трубопроводы при помощи сварки и при помощи фланцев. Кроме того, на магистралях должны устраиваться компенсаторы, чтобы трубопроводы не испытывали ни температурные колебания, ни деформацию от гидроударов
Не буду спорить, не специалист, но мне кажется, пересортица и некондиционность товарв - разные вещи.
Демагог. Согласен, что это разные понятия, но трубы могут лопаться вдоль сварного шва и от некондиции, и от пересортицы
Кто подскажет, что за "черная дыра" образуется на октябрьской возле школы каждые два-три месяца? Может ей пора заняться астофизикам, а не водоканалу или кто там с ней все время возится.
Алпей эксперт по проталинам и авариям в Водоканале.
Swan120. А можно указать точнее. Я живу в районе "Славянки"
В районе ул. Октябрьская 4,
Swan120. А я частенько удивлялся, откуда же вода течет вдоль ул. Октябрьской к реке, иногда это вода течет даже по нескольку дней, пока Водоканал не забьет очередной чопик в гнилую трубу, расковыряв новый асфальт.
Может просто улица Володарского хорошо жить стала?
Больше гадите и труба просто не выдерживает нагрузки?
Может просто улица Володарского хорошо жить стала?
Больше гадите и труба просто не выдерживает нагрузки?
Оп.Логичный вопрос.
Тогда найух вам эта труба?
Она им туда не нужна. Просто из за неё у людей потопы видать постоянно случаются.
bogs. Совершенно верно. Жители страдают из-за Водоканала. Раньше были порывы только на сгнившем водопроводе. Каждую недедю Водоканал приезжал, вырывал очередную яму в асфальте, забивал очередной чепик в сгнившую трубу, закапавал яму и уезжал. А при прокладке нового дерьмопровод, сняли асфальтовое покрытие, потом прокопали траншею уложили трубы. А они рвутся довольно часто. Я фоткал каждый раз эту очередную аварию, но не выкладывал в Какиком. Кого можно удивить жтим? Ну найдутся пара человек, которые с ехидцей прокоментируют. А что изменится?
Только люди уже измучились холить по изуродованной дороге по улице, которая всего в 400 метрах от мэрии. И надежд на то, что эту улицу когда либо приведут в божеский вид, практически нет. Нужно же еще менять водопровод, а тут неизвестно, когда же решат вопрос с дерьмопроводом
Тут как в старом анекдоте - "Здесь всю систему менять надо..."
Сегодня в 10 часов на ул. Володарского прибыла съемочная группа 9 телеканала. Бесодовали с жителями, записывали их жадлобы и перед отъездом пообещали успеть подготовить до 19 часов материал (еслине успеют, то будет готов к завтрашнему дню) и горожане могут увидеть эту передаче на канале РЭН-ТВ
Вот почему людям приходится привлекать СМИ для решений проблем, которыми должны заниматься чиновники? Почему эти "слуги" народа нормально работать не хотят?..