
Лондонский Тоттенхэм считается одним из самых стабильных клубов Англии. В этом сезоне шпорам досталось, пожалуй самое тяжелое расписание из всех возможных. Но не смотря на это, команда с достоинством проходит все испытания. Давайте рассмотрим как обстоят дела у Тоттенхэма в двух главных европейских турнирах.
Тоттенхэм — сильнейший в Лондоне
После 17-го тура Тоттенхэм обосновался на третей строчке турнирной таблицы АПЛ. И с небольшой уверенностью может заявить, что на данный момент именно он самый сильный клуб Лондона. 39 очков и отрыв в 2 очка от Челси и в 5 от Арсенала создают неплохой задел на то, что шпоры смогут и на следующий сезон гарантировать себе место в Лиге Чемпионов. А если два лидера начнут допускать ошибки, то появится возможность включиться в чемпионскую гонку, но тут главное не допускать ошибки уже самому.
Можно сказать, что Тоттенхэму откровенно не повезло. Да, Ливерпулю досталась возможно, еще более тяжелая группа в Лиге Чемпионов. Но именно у шпор нереально большое количество игроков выступало за сборные во время проведения матчей Лиги Наций. Таким образом, все игроки основы не могли нормально отдыхать и восстанавливать форму из-за очень напряженного расписания. Но шпоры всегда славились своей великолепной физической подготовкой. И именно это сейчас позволяет им оставаться на втором третьем месте Английской премьер Лиги. А Харри Кейн один из лучших нападающих в Лиге по статистике забитых и пропущенных мячей.
Результаты Лиги Чемпионов — волевой выход в плей офф
В отличии от АПЛ результаты Лиги Чемпионов не так сильно радовали болельщиков. Но стоит сделать скидку на то, что шпоры попали в одну из двух групп смерти вместе с Барселоной, Интером и ПСВ. Все онлайн новости и аналитики, занимающиеся обзорами затруднялись давать какие либо прогнозы на выход из группы.
Все матчи были крайне напряженным, а выход из группы решался во время последних матчей. Но безусловно, решающей стала вторая встреча с Интером. Команды набрали одинаковое количество очков, а разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах была также идентичной — 2:2. И тут в дело вступили дополнительные расчеты:
-
Интер забил 2 мяча дома и 0 в гостях;
-
Тоттенхэм забил 1 мяч дома и 1 в гостях.
При равном количестве забитых мячей в личных встречах, голы забитые в гостях считаются за 2. Таким образом результаты Лиги Чемпионов по забитым и пропущенным мячам после включения дополнительной статистики выглядит как 3:2 в пользу Тоттенхэма.