
Публичное обсуждение законопроекта о переходе на новую накопительную пенсионную систему — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) — отложено из-за пенсионной реформы, передает РБК слова первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова.
Он уточнил, законопроект уже подготовлен, но «вопрос ИПК подвис из-за того, что очень тяжело шли пенсионные изменения». Министр сказал, что многие изначальные предложения смягчили.
Минфин и ЦБ собирались запустить ИПК в 2019 году, но обсуждение концепции остановили до формирования нового состава правительства после президентских выборов 2018 года.
Новая пенсионная модель должна заменить накопительную пенсию, которую заморозили в 2014 году, позднее заморозку несколько раз продлевали, а министр финансов Антон Силуанов
Отмечается, что подключение к новой системе будет происходить автоматически, достаточно того, что граждан проинформируют о возможности отказа. Работать с пенсионными накоплениям, наравне с НПФ, смогут и страховые компании.
Алпей
Копипаст
Источник: https://lenta.ru/news/2018/12/25/frozenpens/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Долги государстаам в массе своей списывались и списываются безнадежные, образовавшиеся при оказании "братской помощи" при СССР. Списывается с целью, чтобы получить хоть что-нибудь.
Наш народ привык всё воспринимать буквально. Так и тут - большинство именно так и представляет: СССР или Россия дали денег какому-нибудь Монкистану, а они нас кинули или просто не в состоянии вернуть долг. Ну мы и списываем по доброте душевной.
На самом-то деле всё предстоит куда как сложнее, чем в понимании простого обывателя. Если бы наши всепропальщики знали все подробности внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности России, то разговоры о "безвозмездном списании долгов" поутихли бы.
Неужто Дед Мороз руку приложил?
Дед Кабай
"Заморозили навсегда" - вот отличный эвфемизм к слову "спиz....ли". Теперь буду пользоваться....