
Подавляющее большинство россиян недоумевает: почему в России достаточно низкий уровень жизни и благосостояния населения, если она обладает неисчерпаемыми природными богатствами и по праву считается самой богатой страной в мире? Часть этой беды можно свалить на высокий уровень коррупции и вывод капитала из страны, но это лишь верхушка айсберга. На самом деле все намного глубже.
После развала в 1991-м году Советского союза в Москве прочно засели иностранные (в большей мере американские) советники и эксперты, которые фактически отдавали указания власти, как именно необходимо управлять страной и какие решения стоит принимать. Россия, согласно многим оценкам, тогда потеряла свой суверенитет и независимость.
Теперь факты: Международный валютный фонд навязал России такое понятие, как «бюджетное правило». Суть его заключается в том, что в российский бюджет идет только часть средств от проданной нефти. Существует некий «порог отсечения» (сейчас он на уровне 40 долларов за баррель), когда 40$ идут в бюджет, а все, что свыше этой суммы Россия тратит на покупку иностранной валюты (долларов), из которой формируются различные стабилизационные фонды. Но если учесть расходы на добычу и транспортировку нефти, то до казны и эти 40 долларов не доходят, в лучшем случае 25-28$.
Из этого можно предположить, что Россия, делая вложения в США, фактически «по-братски» делится с ними своими национальными богатствами, покрывая их убытки, финансируя американский госдолг и помогая им развязывать все новые войны (в которые потом сами вынуждены влезать и вновь тратить свои ресурсы). Сколько бы не стоила нефть на мировом рынке, бюджетное правило нивелирует ее и для России цена всегда находится в районе 40 долларов за баррель.
Как подсчитал Сергей Глазьев, доктор экономических наук, профессор, академик РАН, советник президента РФ, бюджетное правило выкачивает из России более 100 миллиардов долларов в год. А это, на минуточку, стоимость четырех «Крымских мостов». Но и это не все потери нашего бюджета.
Второе, на чем мы теряем, а американцы зарабатывают – эмиссия рубля. Печатать собственные деньги Россия не имеет права, только под покупку доллара. Это называется currency board, или «валютное управление». Наша экономика на 80% сформирована под иностранные инвестиции, а, как известно, от кого идут деньги, на того и работает хозяйство.
Другой ученый–экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов неоднократно заявлял, что России необходима суверенная эмиссия рубля, когда мы сможем выпускать свои деньги под финансирование каких-либо проектов, увеличивающих предложение товаров и услуг на внутреннем рынке.
Член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров привел такие доводы:
ЦБ России фактически занимается тем, что осуществляет наполнение бюджета США.
Собственно, так и есть согласно положениям о Центральном банке РФ и содержанию нашей Конституции, в написании которой «любезно» помогали американские эксперты. Сами американцы подсчитали и не скрывают, что в год они получают от России в разных видах 500 млрд. долларов.
Алпей
Копипаст
Источник: https://finobzor.ru/72183-pochemu-rossiya-platit-ssha-1-milliard-dollarov-v-den.html
Фёдоров - городской сумасшедший.
эти расходы не включены в итоговую стоимость? Это, простите, каким таким образом? Подробный расчет, пожалуйста.
покупая ценные бумаги, инвестор получает доход в виде процентов. Нет?
деньги товаром не являются. Печать денег, необеспеченных товаром и услугой ведут к чему? Правильно, к инфляции - по-простому к превращению денег в фантики.
примеры доктор наук не привел?
это Вам основы торговли фьючерсными контрактами и форвардами изучить нужно и азы формирование бюджета. Расходы там есть, как и сроки поставки и многие другие условия. А еще там есть большие дисконты продавца. А если учесть и дедоларизацию и переход на расчет в нац валюты они еще более значительные будут.
Зачем этот анекдот от троллятины из НОД? Ведь с его колокольни эту систему казнокрадства придумали рептилоиды, а тот, кто управляет страной - непогрешим.
Потому что у всех депутатов, министров и т.д. счета в западных банках, представьте что доллар упадет, как им потом жить на одну пенсию?
От тож... Вот и ещё одна чиновница эту думу думает:
«Не знаю, на что теперь жить»: омская вице-губернатор об отставке
Правительство Омской области покидают сразу трое вице-губернаторов, среди них Татьяна Вижевитова, заработавшая за 2017 год 3,48 млн рублей
Дарья Антонова © ИА REGNUM
ОМСК, 17 декабря 2018, 06:22 — REGNUM В Омской области большой общественный резонанс вызвала появившаяся 14 декабря информация об отставке сразу трёх вице-губернаторов — Татьяны Вижевитовой, Владимира Компанейщикова и Сергея Фролова. Официального подтверждения этой информации на сайте областного правительства к 09:00 по местному времени 17 декабря до сих пор нет, однако Вижевитова прокомментировала эту ситуацию местным масс-медиа.
«Мне действительно предложили покинуть пост заместителя главы Омской области. Губернатор (Александр Бурков — прим. ИА REGNUM ) вчера вечером (14 декабря) пригласил меня и сообщил об этом. Я попросила доработать три месяца до пенсии, чтобы уйти с почестями, но нет», — цитирует Татьяну Вижевитову «СуперОмск».
По словам чиновницы, увольнение стало для неё неожиданностью.
«Даже не знаю, на что теперь жить», — сказала она.
Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно сведениям о доходах, Татьяна Вижевитова за 2017 год заработала 3,48 млн рублей. При этом, по данным Омскстата, средняя зарплата в Омской области за январь-сентябрь 2018 года — 32 464 рубля.
Подробности: https://regnum.ru/news/2538638.html
Ну про средние зарплаты мы все в курсе. :)
Ну пущай на площадь выйдет, покидает булыжников в Росгвардию...
Может, восстановят на работе. 
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rost-selskogo-khozyaystva-v-rossii-okazalsya-na-30percent-statisticheskoy-oshibkoy-1027816616
Back in the U.S.S.R...
Это точно. Название страны на Россия поменяли, а методология подсчета оставили
На самом деле этой методологии лет так тысяч 5... Гонца, принесшего плохую весть отдавали в жертву богам...
А нефть уже 56$ за баррель
Заливаем рынок , дежавю 1999 года.
раньше цену на нефть выводили на главную страницу mail.ru рядом с курсом валют, но уже год как нету этого, приходится смотреть в других местах... у нас уже бензин BP подешевел за 3 месяца на 62 цента, был $3.19, сегодня уже $2.57, завтра-послезавтра еще ниже будет
Дабел ю-ти-ай Североамериканскаяч короче , что-то сегодня не так сильно падает. Сейчас в 16-00 ваши биржи откроются в Нью-Йорке и Чикаго и полетит нефть ниже 52 уже. Паника пошла уже, да и закрывать сейчас позиции длинные начнут трейдеры перед выходными и рожденственными праздниками. Фондовый рынок тоже лежит, а экономика США по отчетам и макростатистике прет вперед , как бульдозер.
да я сам в щоке, даже в нашей деревне (Филадельфии) все развивается, что-то строится, развязки, новые трассы, дома подорожали в несколько раз, еще 8 лет назад смотрел дом можно было за $140К купить, сейчас эти же дома по $300-400К, даже в самом городе где раньше были халупы по $20-30К 1900-х годов постройки сейчас уже по $150-200К, раскупили все сараи, восстанавливают и продают и что самое интересное 'это смешно, но люди покупают даже и такое жилье" (Шувалов), машин стало не проехать, 10 лет назад я после 7 вечера запросто мог пару миль проехать без остановок на светофоре, сейчас же на каждом останавливаешься так как машин стало неимоверно много и это в нашем захолустье, про НЙ вообще молчу - одна сплошная стройка, BP через речку в соседнем штате сооружает новый грузовой порт для вывоза стали, в пршлом году начали строить и это только то что я вижу собственными глазами, а про SpaceX вообще молчу
Богатые госкомпании в офшорах, беднейшие регионы, нищее сельское хозяйство и дерьмовое молоко - мнением о работе правительства делится Николай Платошкин