
Постоянно долблю то же самое своим землякам. Многие блага и комфорт по всем данным, наличию бюджета, исполнителей, благоприятной погоды, наконец, должны были появиться еще в прошлом веке, но: Слава эффективным менеджерам, оставляющим город каждый год с нарастающими долгами!
Каждый бзик уличного масштаба в их речах вырастает в грандиозные свершения...
Неделю назад в Курске торжественно открыли пешеходную дорожку. Сделано это было по всем канонам Эпохи великих открытий: пригнали нарядных детей, пригласили народный ансамбль, сделали арку из шариков цветов триколора, внушительный мужчина во внушительном костюме толкнул внушительную речь.
Россия – одна из нескольких стран (наряду с Украиной, КНДР и Туркменистаном), где открытие объектов, во всём мире воспринимающихся как должное, почти всегда сопровождается торжествами.
Только у нас могут с помпой открыть
Самое печальное, что местные жители
Почему народ по-прежнему ведётся на все эти дешёвые акции "ЕдРа"? Всё просто: люди либо отвыкли от качественной городской среды, либо вообще никогда её не видели. В большинстве городов России дворами как следует никто не занимался с середины 80-х. Горожане каждый день ходят по грязи мимо переполненных мусорных баков. Любая асфальтированная дорожка воспринимается как чудо.
Источник: https://varlamov.ru/3149433.html
Старый Оскол, ул. Ленина, напротив Медколледжа...
Разве "Водоканал" не ликвидировал "бесплатную раздачу воды" через такие колонки? По-моему, ещё при Гнедых.
Эта останется как памятник
!!! Правильно
)))
Да как памятник, может быть и прикольно. Но это же просто опасно - слабовидящий, велосипедист, ребёнок на самокате...
Надо его сделать освЕщённым в тёмное время суток.
Сегодня утром проезжал мимо, - колонка действующая!!!
И люди ежегодно в июне, перед очередным повышением платы за воду, будут проводить возле него торжественные митинги с возложением квитанций ЖКУ.
Дык это евростандарт такой, там младоевропейцы "работали".
Давайте пораассуждаем. Во первых, под колонкой есть колодец, где установлена ее основная часть, плюс переключатель режимов(кран попросту) зима-лето. Ну да можно постоянно поставить в режим "ЗИМА" и проблем нет, ну разве что некоторые потери воды. Но не это главное. Главное наступит зимой, когда вокруг колонки образуется толстый слой скользкой наледи, уверяю, что это будет самое наматершиненное место в осколе. Станция скорой помощи, а она там не очень далеко от этой колонки вынуждена будет организовывать постоянное дежурство, а это дополнительные рабочие места(уже польза), чуть подальше с другой стороны МЧС, могут тоже под это дело дополнительный штат требовать. Получается кругом плюсы. Поэтому исходя из изложенного строителям, сделавшим этот шедевр следует выдать большую премию ввиде ...дюлей.
Вдруг снесут - надо успеть сделать фотки. Если Лиока напечатает, точно снесут.
Это неровность на дороге. :)
Если снесут, то обязательно будет неровность.
Это не та же фирмА делала, которая вроде возле кафе "Перекрёсток" тротуар "реконструировала" и оставила столб на проезжей части. Где то на местных сайтах (может и на Кави) сие архитектурное решение было зафиксировано на фото.
Там они между этим кафе и зданием, в котором метрология, дорогу расширили, и со стороны кафе бордюры установлены за деревом, т. е., дерево сейчас на дороге. Может, и правильно - дерево сохранили.
С одной стороны, выглядит смешно, нелепо и наивно. А с другой - ведь открыли же! Не закрыли! Начали с пешеходных переходов, дойдет очередь и до реконструкции дворов.
В Старом Осколе без волосатика обошлись.
Государство наше напоминает маятник. Есть на эту тему у меня статья где-то. Т.е. оно как маятник то дает (ослабляет прессинг), то забирает (усиливая репрессии, налоги), по сути НИЧЕГО не создавая. Таким образом, можно как на палке привязать морковку перед носом осла и двигаться в нужном чиновникам направлении совершенно бесплатно.